12 необычных мест для посещения в Париже

Париж с его сотнями знаменитых достопримечательностей находится на вершине самых посещаемых городов мира. Если вам по душе мыслить нестандартно и экспериментировать, предлагаем вашему вниманию 12 необычных мест для посещения в Париже

На пути к необычному

В городе любви и романтики действительно есть, на что посмотреть: Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам — список можно продолжать до бесконечности.

Но в столице также есть очень необычные места.

ЛяГэтеЛирик

Культурный центр, посвященный современной музыке и цифровой культуре, ЛяГэтеЛирик  (фр. La Gaîté Lyrique) — это музей для взрослых и детей. Необычный проект разместился в бывшем актовом зале XIX-го века. Именно поэтому барочная архитектура здания резко контрастирует с гиперсовременными темами, которые оно демонстрирует.

Программа включает в себя интерактивные концерты, мастер-классы, веселые показы и танцевальные представления. Некоторые занятия предназначены для детей, поэтому не стесняйтесь брать их с собой.

Футуристический книжный магазин, расположенный на первом этаже, открыт для всех и заслуживает отельного внимания. В дополнение к огромной коллекции книг и публицистической литературы, здесь есть консоли, которые доступны для любителей видеоигр.

О том, как лучше всего добраться до Ля-Гэте-Лирик из любого района Парижа лучше всего уточнить у агентов компании Cofrance SARL. Мы посоветуем вам самый удобный вариант, а при желании организуем VIP-трансфер на роскошном авто прямо из аэропорта Орли, куда вы прилетите на частном самолете от Aviav TM (Cofrance SARL).

Ля Пагод

Париж — это город, в котором любят кино! В 7 округе есть только один кинотеатр, но это, безусловно, самый прекрасный во всей столице.

Ля Пагод (фр. La Pagode) – это настоящая японская пагода, в которой стены большого зала покрыты шелком, канделябры поддерживаются драконами и золотыми слонами, а воины сталкиваются в поединке на расписном потолке.

Здесь также разбит необычной красоты сад в японском стиле, за которым превосходно ухаживают. Здесь после сеанса можно выпить имбирный чай, а на десерт съесть кусочек пирога.

Расписание кинотеатра можно уточнить у сотрудников Cofrance SARL, а также заранее забронировать билет на интересующий вас сеанс.

Рынок Бельвиль

Найти этот удивительный рынок в Париже можно по его запахам: специи, рыба, таинственные масла и коренья, ямс и жареная курица.

Читайте также:  8 отличий французов от парижан

Рынок Бельвиль является одним из самых популярных мест уличной торговли в столице. Кроме того, Бельвиль представляет собой этнический и красочный рынок, где азиатские, европейские и африканские традиции и торговцы взаимодействуют друг с другом с целью предложить местным жителям и гостям столицы поистине что-то уникальное.

Покупатели здесь в основном не очень богаты. Можно сказать, что Бельвиль находится в  самом бедном районе города, поэтому цены здесь очень низкие. Если вам удастся пробраться сквозь толпу, вы можете совершить выгодные покупки в Бельвиле.

Баллон де Пари

Баллон де Пари (фр. Ballon de Paris) — это превосходная альтернатива Эйфелевой башне, особенно для детей и любителей «высшего пилотажа». Зачем действительно часами стоять в длинной очереди, когда можно парить в воздухе над одним из красивейших городов мира?

Воздушный шар по своей высоте имеет размеры 12-ти этажного здания, и ощущения пассажиров обостряются, когда пилот позволяет этому «надутому гиганту» подняться в воздух, и все внезапно оказываются на высоте 150 метров.

Воздушный шар на постоянной основе находится в парке Андре Ситроен, который сам по себе заслуживает посещения.

С началом первых солнечных дней парижане приходят на пикник в этот парк, чтобы провести здесь время с семьей или за чтением интересной книги, а также чтобы позагорать на траве.

Детям особенно нравятся фонтаны с игривыми струями воды, под которыми они могут побегать и немного охладиться.

Ле Каро дю Тампль

Как следует из названия, это место вошло в историю во времена тамплиеров и крестовых походов.

Сегодня этот старинный рынок превратился в культурный центр, открытый для публики. Несмотря на то, что летом он закрыт в течение месяца, Ле Каро дю Тампль (фр. Le Carreau du Temple)  является культурно значимым местом для остальной части года. Современная программа из необычных театральных представлений, концертов, выставок, фестивалей и ярмарок –  с такими разнообразными темами, как обувь, уличная еда, танцы, культурная самобытность, спорт и джаз — делает это пространство очень динамичным.

Общественное значение Ле Каро дю Тампль приумножается небольшими художественными галереями, а также модными бутиками, которые можно найти рядом с Марэ.

Музей Родена

Музей Родена, несомненно, является одним из самых красивых памятников культуры, посвященных художнику. Здесь хранится много чувственных и монументальных работ Родена, таких как «Мыслитель», «Поцелуй», «Врата ада» и «Бюргерство Кале».

Читайте также:  Пляжи недалеко от Парижа

Огюст Роден начал рисовать очень рано, в 10 лет, прежде чем поступил в возрасте 14 лет в Высшую школу Дессена. Его талант был очень быстро признан в обществе; говорят, что он намного опередил свое время.

В солнечный день обязательно посетите сад, который разбит на территории музея. Здесь, на свежем воздухе, также находится серия шедевров Родена. Работы расположены между огромными газонами, тенистыми дорожками и почти 2000 кустов роз.

Месторасположение: 79 Улица Варенн, 7 округ

Дворец Токио

Дворец Токио является одним из крупнейших мест современного искусства в Европе.

Это не совсем музей в традиционном смысле. Кроме того, Дворец Токио претендует на то, чтобы быть анти-музеем. Выставки бросают вызов смыслу искусства и приглашают зрителей принять участие в дебатах. Это происходит «лицом к лицу» с некоторыми из самых ярких работ нашего века. В дискуссиях также могут принимать участие дети.

Соседний с музеем ресторан Токио Ит (Tokyo Eat) соблазнит гостей своей изобретательной кухней и дизайнерским уютом.

Где: проспект Президента Уилсона 13, 16-й округ

Пассаж Брейди

В модном и многокультурном районе, таком как бульвар Гранд, пройдите через небольшой Пассаж Брейди, и вы окажетесь в пакистанской и индийской общинах Парижа.

Брейди был создан в 1854 году, и он не так хорош, как другие пассажи в Париже, в основном из-за плохого обслуживания и дыр в стеклянном потолке, позволяющих дождевым каплям попадать внутрь помещений в пасмурные дни. Атмосфера Пассажа, однако, на 100% аутентична. Здесь вы можете купить разноцветные сари, попробовать лучшую курицу в городе Виндалу или посетить парикмахерскую, как в Нью-Дели.

Пассаж Пондешери, № 84, также является хорошим местом для того чтобы перекусить, если вам удастся занять хорошее место. Пассаж пересекается Бульваром де Страсбург, и его открытая часть занята магазинами, что делает это место достаточно шумным и оживленным.

Фонд современного искусства Картье

Фонд Картье знает, как персонализировать собственные выставки и привлечь внимание к талантам на сценах современного искусства по всему миру. От концертов до радиопостановок, поэтических чтений и танцевальных представлений — здесь каждый ценитель найдет что-то по своему собственному вкусу.

Читайте также:  [:ru]Тюремные беспорядки под Парижем [:]

Здание музея выполнено в футуристическом стиле и представляет собой впечатляющую стеклянную структуру. Фонд современного искусства Картье окружен прекрасным садом и открыт для посещения с июля по сентябрь.

Не уверены, что дети оценят современное искусство? Фонд Картье организует специальные туры и семинары, которые делают выставки доступными для самых маленьких участников.

Рестораны на блошином рынке

Устали после прогулки по достопримечательностям Парижа? Сделайте перерыв и пополните свой энергетический запас. Есть много очень хороших ресторанов, спрятанных на окраине Парижа, в Сент-Уэне. Место, где каждую неделю, с субботы по понедельник, расположен превосходный блошиный рынок.

В ресторане Бирон в доме под номером 85 на улице Розье в Сент-Уэне вы могли бы встретиться с американской суперзвездой Ленни Кравитц или французской актрисой Мирей Дарк, наслаждаясь супом из артишоков или вкусным блюдом из телятины.

На Авеню Мишеле, 136 находится самая китчевая забегаловка на рынке, У Луизетт (Chez Louisette), с ее яркими лампами и динамиками, извергающими мелодии в стиле Yé-Yé.

Еще одно типичное место Ле Пол Берт (Le Paul Bert) — ресторан, куда можно пойти, если вы хотите совместить трапезу с прогулкой по антикварным магазинам.

Сент-Шапель

Это малоизвестное место. Многие парижане даже никогда не посещали его, но Сент-Шапель, безусловно, самая красивая церковь Парижа.

Церковь расположена недалеко от здания суда, в котором в настоящее время находятся залы заседания. В связи с этим для того, чтобы попасть в Сент-Шапель вам придется пройти проверку безопасности и показать содержимое сумки перед входом в часовню.

Первоначально Сент-Шапель была частной церковью французских королей, и хотя она менее впечатляющая, чем Нотр-Дам, атмосфера здесь просто волшебная. Высокая часовня, в которой преобладают огромные стеклянные мозаики, особенно очаровательна. Свет свободно проходит через окна, освещая более тысячи библейских сцен, изображенных на стенах.

Музей Эжена Делакруа

Музей Эжена Делакруа расположен в квартире, где художник жил и работал вплоть до своей смерти в 1863 году. Исторический памятник расположен на площади Фюрстенберг, в одном из самых романтичных мест Парижа.

Хотя большинство произведений Делакруа выставлено в Лувре, здесь можно обнаружить очень личные работы этого романтического художника. Посетители имеют возможность свободно перемещаться по комнатам его квартиры, в которых выставлены различные рисунки и картины.

Музей выходит на небольшой сад, где находится мастерская Делакруа. Атмосфера  здесь полностью воссоздана и приближена к временам жизни художника.

Приезжайте увидеть необычный Париж и исследовать самые редкие места города!

Направление мы вам подскажем!