Париж

Проект HLM в Лувисьене подвергся резкой критике

Намерение администрации муниципалитета Лувисьена, расположенного в регионе Иль-де Франс, реализовать проект HLM (строительство муниципального жилья) в районе Акведука, вызвало резкую критику со стороны общественности и известных деятелей телевидения.

Continue reading  

Лувр желает, чтобы ему подарили молитвенник

Несмотря на то, что музей Лувр является старейшим и самым статусным в стране, в деле привлечения инвестиция для пополнения своих коллекций у него очень мало опыта. Конечно же, зачем покупать, когда сокровищница мировых шедевров полна практически до краев. Однако сегодня Лувр желает иметь в своей коллекции очень дорогостоящее и практически «алмазное» пополнение — это часослов, который когда-то принадлежал Франциску I. …

Continue reading  

Париж глазами местных жителей

Париж — многогранный, удивительный, уникальный город, который предстает для каждого отдельного путешественника в совершенно ином свете. Многие говорят о том, что даже побывав единожды в Париже, невозможно в него вернуться — в том смысле, что каждый раз столица Франции предстает в новом образе, предлагая исследовать незнакомые грани ее красоты. Такова столица Франции для туристов — многоликая и величественная, а для …

Continue reading  

Шоу профессиональных импровизаций на площади Сигаль в Париже

Феерическое представление состоялось на сцене Сигаль в столице Франции 30 января 2018 года. Это было настоящее столкновение поколений, в отличие от прошлого года, когда на сцене в основном преобладала молодежь. В рамках «битвы» театральной импровизации команды были разделены на два основных состава — «опытные»: возрастом от 40 до 60 лет и «молодые»: от 25 до 30 лет. Отличная возможность проверить …

Continue reading  

Эволюционный лазерный центр в Париже

Знаете ли вы, что на северо-западе от Парижа можно найти очень оригинальное развлечение для всей семьи? Центр под названием «Laser Game Evolution» (сокращенно LGE) ждет всех без исключения любителей интерактивных развлечений в Аньер-сюр-Сен. Здесь есть два основных просторных зала, три лабиринта и тридцать пять жилетов последнего поколения. Здесь всегда можно безумно весело провести время с семьей, с коллегами или с …

Continue reading  

Такси 5 — совсем скоро на экранах парижских кинотеатров

Что может быть прекраснее, чем прогулка по парижским весенним улицам, аллеям и паркам, ароматная чашечка кофе в местном уютном кафе и поход в кино с друзьями. Этой весной у вас будет прекрасный повод посетить парижский кинотеатр — с 11 апреля 2018 года выйдет в прокат «Такси 5»! Зрителей обязательно увлечет следующий эпизод знаменитой французской саги, которая стала одной из самых …

Continue reading  

С приходом весны Париж начнет танцевать

С началом весны в столицу Франции придет не только долгожданное тепло, но и яркость выражения эмоций посредством танца. Здесь состоится шестой ежегодный фестиваль современного танцевального искусства, который объединит в себе несколько творческих площадок города и интересных личностей со всей планеты. В программе — все новости современного танца, отличный выбор шоу-программ и, конечно же, вдохновение и отличное настроение у всех гостей …

Continue reading  

Ночь депрессии в Фоли-Бержер в Париже

За несколько дней до празднования дня Святого Валентина Фоли-Бержер приглашает всех желающих отметить день депрессии. В этом году это специфическое мероприятие пройдет под руководством Рафаэля Мезрахи (Raphaël Mezrahi), который объединит всех самых «угнетенных» исполнителей, артистов и юмористов. Именно поэтому в понедельник 12 февраля вам выпадет уникальная возможность просто плакать от смеха с Андре Манукяном, Марком Лавуаном, Жаном-Люком Лайе, Амори Василием, …

Continue reading  

Китайский новый год в музее Гиме

Если вам было недостаточно волшебных новогодних праздников и вы желаете продлить это удивительное ощущение душевной теплоты и ожидания чуда, которое в году можно испытать лишь единожды, нарушьте это правило и приезжайте в Париж! В субботу 17 и воскресенье 18 февраля 2018 года в Музее Гиме здесь будут праздновать Китайский новый год. На протяжении всех выходных вас ждут чудесные представления, оригинальные …

Continue reading  

Каток на башне Монпарнас в Париже

Париж как всегда предлагает нам романтику и отличные выходные, которые здесь можно провести высоко над землей! Для этого вам даже не понадобится арендовать вертолет или иметь собственные крылья. Скользить на высоте в 210 метров на фоне самых знаменитых достопримечательностей французской столицы можно будет с 14 февраля по 6 марта 2018 года на катке на Башне Монпарнас. Это отличное предложение для …

Continue reading  

Звездные войны в Парижском Диснейленде

Disneyland Париж приглашает вас вернуться в «Сезон Силы», который пройдет сразу в двух частях парка с 13 января по 25 марта 2018 года. В программе: новые выставки, парады и встречи с персонажами саги «Звездные Войны». В целом, это не менее восьми межгалактических экспериментов, которые имеют своей целью сделать из вас героев саги. Краткая программа этого сезона: В парке Disney Studio …

Continue reading  

Выставка современного искусства в Париже

Совсем скоро в Париже в течение четырех дней будет проходить увлекательная выставка под названием «Art Paris Art Fair», которая состоится в Большом дворце изящных искусств. По предварительным прогнозам, на выставке ожидается около 58 000 посетителей, которые приедут сюда из разных стран в период с 5 по 8 апреля 2018 года. Как и каждый сезон, данная выставка будет целиком посвящена современному …

Continue reading  

Бесплатный Париж

Париж — город любви и огней, столица безграничной романтики и мечты, побывать в которой стремятся миллионы людей по всему миру. Для туриста здесь открываются тысячи возможностей для отличного отдыха, незабываемых впечатлений и исследования страны. Но как одна из мировых столиц Париж действительно очень дорогой город. По данным исследований, в рейтинге самых дорогих мест для жизни по всему миру столица Франции …

Continue reading  

Нотр-дам-де-Пари

Слышали ли вы, о всемирно известном мюзикле под названием Нотр-Дам де Пари? Если — да, то вам будет интересно узнать, что Собор Парижской Богоматери – это католический храм, расположенный в самом сердце Парижа, в четвертом его округе, а точнее, на острове, который сами французы называют le de France, что переводится как «остров Франции». Нотр-дам – это один из старейших соборов …

Continue reading  

Лувр — от начала и до сейчас

Лувр – это крупнейший современный музей, расположенный в первом округе Парижа во Франции. Царский дворец, а затем музей – у этой достопримечательности интересная история, которой хотелось бы поделиться.

Continue reading  

Башня Эйфеля в центре Парижа

Построенная к Всемирной промышленной выставке 1886 года, сейчас Эйфелева башня является символом Франции и одной из самых посещаемых достопримечательностей Парижа. Это сооружение любят не только парижане, но и туристы, о чем свидетельствует доход, который ежегодно приносит городу Железная дама. Однако отзывы современников Гюстава Эйфеля, архитектора знаменитой железной леди, не всегда были положительными – существует легенда, что на вопрос «Почему вы …

Continue reading  

Три новых моста через Сену

Мэр Парижа сообщил о новом проекте, который предполагает создание трех мостов через Сену. Можно усомниться в новизне концепции, поскольку мостов через Сену уже предостаточно, однако, конкретно эти станут скорее зоной отдыха, нежели средством быстро переправиться с одного берега реки на противоположный. Предполагается, что движение автотранспорта здесь будет существенным образом ограничиваться и пространство будет предназначено в основном для пеших прогулок. Планируется …

Continue reading  

Парки Парижа

В столице Франции летом многие туристы приятно удивляются чистому и свежему воздуху, непривычному для большого города, наполненного автомобилями. Все дело в том, что крупные предприятия вынесены за пределы Парижа и не загрязняют окружающую среду вблизи пешеходных улиц. Однако это не единственная причина. Великолепные парки и сады – настоящие «зеленые легкие», они очищают воздух и делают его максимально комфортным для горожан …

Continue reading