Мулен Руж

По злачным местам Парижа: Мулен Руж

Сегодня в Париже, городе любви и романтики, поклонники ночной жизни легко смогут найти себе место, где можно гулять до рассвета, забыв о правилах и моральных принципах. Средоточием злачных мест в Париже является Монмартр и улица Пигаль. Но особое место в сердцах парижан и гостей города занимает кабаре Мулен Руж.
Именно сюда ночью стекались не только представители среднего класса, но и мировая элита. А в далеком 1893 году танцовщица кабаре впервые полностью обнажилась на сцене, таким образом, именно Мулен Руж стал местом первого исполнения стриптиза.

История «Красной мельницы».

Мулен Руж оставляет воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Когда вы решите посетить Францию, попытайтесь в обязательном порядке запланировать посещение Мулен Руж. Это многим известное кабаре. Удовольствие дорогое, но развлечение стоит посмотреть, несмотря на то, что цена кусается.

Мулен Руж имеет интересную, долгую и большую историю. С 1889 года раскрылись в первый раз двери кабаре благодарным пользователям. И вот до сих пор продолжает восхищать нас своими выступлениями.

Мулен Руж не прекращает праздник для нашей жизни, демонстрирует фейерверк безумных красок, который до сих пор продолжает радовать всех посетителей. Приходили и ранее толпы интересующихся почитателей. В своё время королева Англии Елизавета II часто приезжала в известное во всех кругах кабаре.
Здесь принимали участие в выступлениях многие знаменитости и известные певцы. Посещали все, кто принадлежал к богеме Парижа. Одни любители считали Мулен Руж кабаре символом бесконечного распутства и присутствующего порока.

Для иных людей посещение кабаре являлось способом, который позволяет с помощью смеха забыться от каждодневных дел и бытовых забот.

Как это бывает на сцене…

Одна из бывших танцовщиц Маргарита Ригольбош рассказывает о своих воспоминаниях по работе: «Танцевать канкан не просто, надо иметь обязательно отличительный от других темперамент, высокий дух. Невозможно ограничиться воссозданием предложенной правилами игры фигуры. При этом необходимо изобретать, придумывать, творить. То, что называют канкан, является скоростным движением ног.

Руки должны находиться в полном безумии, то же самое касается и ног. Для меня нужно было быстрое движение, сильный шум и содом. Это должно быть стремительным сотрясением, переходящим от ног до головы. Все должно сотрясаться во время танца. Можно отметить, всё объединяется и передаёт мне красоту музыки. В эти минуты, даже при возникновении стены впереди меня, я бы могла пройти сквозь стену. Мне нравились аплодисменты. Хотелось всегда, когда я работала, чтобы был гром аплодисментов, сотрясались дома.
Я всегда мечтала о таких событиях, которые привели бы в ужас всех храбрых: несмолкаемый бой огромных колоколов собора Парижской Богоматери, похожий на землетрясение, на последний божий суд».

Знаменитая феерия сегодня.

Мулен Руж оставит воспоминания у каждого на всю оставшуюся жизнь. Теперь Мулен Руж работает каждый день вечером до ночи. В настоящее время кабаре предлагает к просмотру свое свежее ревю «Феерия». В состав оркестра вошли 80 лучших музыкантов, а также 60 членов хористов.
В показательных шоу, на которые затрачивались примерно 7 миллионов долларов, участвовали сто (даже больше) танцовщиц из различных стран. В работу брали и использовали тысячи дорогих костюмов у знаменитого маэстро Коррадо Колабуччи. Вам обязательно покажут в Мулен Руж неповторимый френч — канкан, от которого вы придёте в дикий восторг.

В настоящий момент в Париже существует большое количество других интересных заведений, которые предлагают развлекательную программу, в такой же мере красочную и захватывающую.
Кабаре Мулен Руж продолжает оставаться местом, куда многие мечтают попасть. Это загадочное и ностальгическое место, здесь могут сбыться заветные мечты. Впечатления останутся у вас на всю жизнь.