Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/slon07/ruparis.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Самые модные (и самые дорогие) рестораны Парижа - Париж

Самые модные (и самые дорогие) рестораны Парижа

Париж – столица моды, но не только! Франция в целом и Париж в частности обрели всемирную известность благодаря своей выдающейся гастрономии. В Париже вы можете найти самые модные и самые известные рестораны с лучшими поварами, известными во всем мире. Они знают, как доставить истинное удовольствие вашим вкусовым рецепторам своими грандиозными, роскошными и изысканными меню, которые, благодаря их таланту и воображению, являются настоящими произведениями искусства.

 

*Примечание: в большинстве случаев указанные цены могут отличаться и обычно не включают стоимость напитков.

 

La Tour d’Argent

Адрес: 15, quai de la Tournelle, Париж

В 5-м районе Парижа вы найдете этот яркий и великолепный ресторан, оформленный в причудливом стиле с отделкой деревом. Отсюда открывается панорамный вид на Сену и собор Парижской Богоматери.

Будучи одним из старейших ресторанов Европы, в местных винных погребах можно найти около 400 000 бутылок престижного вина Франции (в том числе Bordeaux 1845 года). Филипп Лаббе, шеф-повар этого ресторана, готов поделиться своим опытом, вложив знания в создание изысканного и тщательно выверенного меню.

Королевские креветки Дублинского залива, сладкая выпечка с фермерской телятиной и клецки с щукой пробудят ваш аппетит!

С полным меню можно ознакомиться на официальном сайте ресторана La Tour d’Argent (на английском и французском языке).

Средний чек: до 360 евро

1 звезда Мишлен

 

Bel Canto (2 ресторана в Париже)

Адреса: 72, quai de l’Hôtel de Ville, 75004 Парижи

6 Rue du Commandant Pilot, 92200 Нейи-сюр-Сен

В этих ресторанах, оформленных в оперной тематике, вы сможете отведать простые, но оригинальные блюда французской кухни.

В ресторане, расположенном в Нейи-сюр-Сен, ужин будет сопровождать лирическая музыка, которая окунет вас в прекрасную атмосферу.

Кухня Бельканто – визитная карточка Эрика Леоти. Он черпает вдохновение из французских терруаров и тесно сотрудничает с поварами обоих ресторанов.

Посетители получают уникальный опыт, как если бы они находились на сцене с артистами, поскольку музыканты одеты как официанты и сливаются с толпой.

Ужин под музыку – это всегда нечто очаровательное и необычное, и поэтому вам обязательно стоит решиться на этот опыт во время отдыха в Париже!

Обязательно попробуйте крем-суп из тыквы, с морскими гребешками, жареным луком и тайским чесноком, французские отбивные из телятины, соус из сморчков и с картофелем, а также груши-пашот с легкими цитрусовыми и карамельным соусом.

Меню и цены можно заранее уточнить на официальном сайте ресторанов Bel Canto.

Средний чек: 87 €

 

Le Taillevent

Адрес: 15 rue Lamennais, 75008 Париж

 

Шикарный и стильный ресторан Taillevent, открытый только в будние дни, находится в непосредственной близости от Триумфальной арки.

Этот ресторан имеет впечатляющий погреб с множеством бутылок вина Франции, отражающих его историю.

Шеф-повар Давид Бизе, который недавно присоединился к кухне Taillevent, переработал меню и представляемые блюда.

Кроме того, здесь можно заказать блюда, которых нет в общем меню – Давид Бизе и его команда будут рады приготовить их для вас по индивидуальному запросу.

Читайте также:  36 абсолютно бесплатных развлечений Парижа

Владельцы учли, что сюда приходят не только французы, но и иностранцы, решившие провести отпуск в Париже, поэтому составили меню не только на французском, но и на английском языке.

Если этот ресторан вам кажется знакомым, то, возможно, потому, что его интерьеры вдохновили мультипликаторов на создание анимационного фильма «Рататуй»!

Можете быть уверены, что вернетесь домой с полным желудком, поскольку успеете отведать маринованную макрель в соевом соусе с жареной икрой, чесноком и водяным крессом, карамелизованного красного окуня,  утиную печень с оливками, запеченную лопатку ягненка с водорослями, маринованные баклажаны и копченые устрицы, а на десерт – пылающие блины crêpes Suzette.

 

Меню опубликовано на сайте Le Taillevent.

Цена: от 90 до 220 евро

1 звезда Мишлен

 

Le Pre Catelan

Адрес: Булонский лес, 75016 Париж

 

Фредерик Антон, один из самых известных шеф-поваров французской кухни, – это человек, который знает, как порадовать вкусовые рецепторы и заставить вас таять от гастрономического удовольствия. Благодаря гастрономической школе Lenôtre и ее команде вы можете быть уверены, что насладитесь незабываемым обедом. Ресторан, расположенный прямо в центре Булонского леса, представляет собой тихое место вдали от городского шума. Его оформление в светлых тонах напоминает зелень парка.

Этот ресторан также идеально подходит для бизнес-ланча или ужина, поскольку оснащен по последнему слову техники (Wi-Fi, экраны, есть возможность организовать видеоконференцсвязь, провести деловую встречу и т. д.)

Вы можете быть удивлены, обнаружив в меню тщательно приготовленную утиную печень фуа-гра, восхитительный вкус трески, оттененный пряностями, и великолепную грушу Belle-Hélène.

С полным меню можно ознакомиться на сайте заведения.

Средний чек: от 140 до 290 евро.

3 звезды Мишлен

 

— Ресторан Le Meurice

Адрес: 228 Rue de Rivoli, 75001 Париж

Внимание к деталям и техника рафинирования вкуса доведена до максимума шеф-поваром Джоселин Херланд и кондитером Седриком Гроле под руководством Алена Дюкасса в ресторане Le Maurice. Здесь вы найдете прекрасные и легкие блюда.

Вы сможете оценить аутентичность каждого блюда, приготовленного из уникальных и высококлассных продуктов.

Обстановка ресторана, классическая и современная, также навеяна королевскими апартаментами Версаля, но дополнена современными элементами, которые позволят сполна насладиться изысканными блюдами французской кухни.

Это одно из самых роскошных мест в Париже.

Вы будете поражены приготовленными сморчками, салатом из свежих трав, мясом ягненка Лаконе, моллюсками, йодированной приправой, а также манго, ягодами можжевельника и рисовым пудингом со льдом.

Меню и режим работы опубликованы на официальном сайте ресторана Le Meurice.

Средний чек: до 440 евро

2 звезды Мишлен

 

L’Espadon, au Ritz Paris

Адрес: Вандомская площадь, 15, Париж

 

Этот ресторан, расположенный в отеле Ritz в Париже, отправит вас в виртуальное путешествие по разным вселенным в зависимости от времени дня, в которое вы хотите поесть: с 7 до 10:30 вы можете поесть в Les Matins de l’Espadon, с 12:30 до 14:00 в Les Jardins de l’Espadon, с 19:30 до 22:00 в La Table de l’Espadon и, если вы хотите насладиться хорошим бранчем, с 12:30 до 14:00 то отправляйтесь в l’Espadon.

Каждая вселенная создана, чтобы удивлять вас и пробуждать желание благодаря легкости и уникальности каждого из своих творений.

Читайте также:  [:ru]Несколько хороших причин для того чтобы купить подвал в Париже [:]

Николя Сале, Франсуа Перре и Эстель Тузе – талантливые повара, которые добавят неповторимости блюдам французской кухни, благодаря своему опыту и страсти к гастрономии.

В меню бранча l’Espadon вы найдете следующие блюда: белая спаржа с жареным сыром Конте, горчичный соус «Meaux», а также спинку кролика с эстрагоном, равиоли из ножек, зеленую спаржу и в качестве десерта клубничный гаспачо со свежими сливками.

Меню и режим работы можно узнать на сайте L’Espadon.

Средний чек: до 396 евро

La Table de l’Espadon: 2 звезды Мишлен

Les Jardins de l’Espadon: 1 звезда Мишлен

 

Guy Savoy

Адрес: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006 Париж

Этот ресторан с 6 различными обеденными залами четыре раза с 2017 по 2020 год признавался лучшим рестораном мира!

Из внутреннего пространства Monnaie de Paris открывается прекрасный вид на Сену, Пон-Нёф, Французский институт и Лувр.

Столовые зоны этого заведения оформлены в стиле XVIII века в строгих и темных тонах, а белые столы отражают свет.

Блюда французской кухни в этом ресторане приготовлены с особой тщательностью и, несомненно, станут вашими любимыми! Помимо великолепной кухни, персонал ресторана очень профессионален, хорошо обучен и знает каждый продукт наизусть.

Вы найдете в его меню «couleurs, textures et saveurs» (цвета, текстуры и ароматы): нарезанные устрицы с морскими водорослями и лимоном, а также засахаренные листья эндивия с фуа-гра и трюфелем, а в качестве десерта вы сможете отведать пьемонтский лесной орех, освеженный лимоном.

Чтобы узнать больше о других блюдах, посетите их веб-сайт, доступный не только на английском и французском языках, но также переведенный на русский, японский и китайский языки)

Средний чек: 490 евро (блюда из основного меню)

3 звезды Мишлен

 

L’Ambroisie

Адрес: 9 Place des Vosges, 75004 Париж

 

Бернар Пако, шеф-повар этого ресторана, предлагает великолепную кухню уровня высококлассного отеля. Он вкладывает всю душу в свои творения и изо всех сил старается поразить разум и чувства гостей своими восхитительными блюдами.

L’Ambroisie расположен в самом сердце Парижа и предложит вам лучшее как с точки зрения обстановки, так и в вопросе высокого стандарта гастрономии.

Вы можете заказать из их меню морских моллюсков с кокосовым молоком и лаймом, а также жареную птицу, приготовленную с трюфелем и картофелем sarladaises. В качестве десерта остановите свой выбор на восхитительном пироге с горьким какао и ванильным мороженым из бурбона. В целом меню ресторана дает огромный выбор блюд!

Ознакомиться с меню можно на сайте, который доступен только на французском языке.

Средний чек: до 390 евро

3 звезды Мишлен

 

— Ресторан Pierre Gagnaire

Адрес: 6 Rue Balzac, 75008 Париж 08

Благодаря творческому подходу к блюдам французской кухни, а также современной и теплой обстановке в ресторане, Пьер Ганьер был признан лучшим шеф-поваром мира в 2015 году. Вы вряд ли сможете устоять перед соблазном попробовать блюда, созданные с нежностью и деликатностью, но смешанные со смелостью и трезвым расчетом.

Читайте также:  Где остановиться в Париже

Всемирно известный Пьер Ганьер курсирует по миру между своими ресторанами, которые находятся в разных уголках планеты, и не только во Франции. В частности, его заведения есть в Лондоне, Шанхае, Токио, Дубае, Сеуле, Дананге, Лас-Вегасе и Гонконге.

Вы можете выбрать что угодно из меню, а также из 3 меню ресторанов: дегустационное меню Пьера Ганьера, обеденного меню и меню заведения на 6 Rue Balzac. Вам будет доступен большой выбор десертов, в том числе суфле с трюфелем Melanosporum, фисташковое суфле Сицилии и многое другое.

Ресторан находится всего в 2 минутах ходьбы от Елисейских полей, и до него легко добраться.

Заранее ознакомиться с меню и режимом работы можно на сайте ресторанов шефа (на французском и английском языках)

Средний чек: до 350 евро

3 звезды Мишлен

 

Sola

Адрес: 12 Rue de l’Hôtel Colbert, 75005, Париж, 05

 

Если хотите чего-то более нетрадиционного и экзотического, загляните в ресторан Sola. Это японский ресторан, который работает как с французскими, так и с японскими продуктами.

В расслабляющей атмосфере и в окружении дерева, вы сможете попасть в подвал, где необходимо снять обувь, сесть на татами и насладиться едой с японскими ароматами и французским колоритом.

Шеф-повар ресторана Косуке Набета знает, как удовлетворить аппетиты гостей, благодаря своим исключительным произведениям искусства. Персонал очень профессиональный, и вам не придется долго ждать между каждым блюдом, так как официанты и повара работают очень проворно.

Блюда главного меню под названием Omakase стоит 98 евро и очарует вас, поскольку набор блюд адаптируется к текущему времени года.

Для гастрономического ресторана с 1 звездой Мишлен цены очень доступные.

Изучите ассортимент на официальном сайте (конечно, если владеете французским языком).

Цена: около 98 €

1 звезда Мишлен

 

Mystery Cuisine

Адрес: 37 Rue de Montpensier, 75001 Париж

Если вам интересна вьетнамская кухня, то стоит заглянуть в ресторан Mystery Cuisine. Это место было создано благодаря союзу вьетнамского шеф-повара Ту-Ха и французского шеф-повара Эдуарда.

В этом ресторане, где филигранно сочетаются блюда французской кухни и вьетнамская гастрономия, есть только несколько столиков, которые хозяева могут предложить гостям. Само заведение расположено между двумя знаковыми для Парижа заведениями: La Comédie Française и Le Palais Royal.

Приглушенная атмосфера и уединенная обстановка делают ресторан поистине очаровательным.

Для тех, кто хочет испытать ранее неизведанные чувства во время отдыха в Париже, заведение Mystery Cuisine – идеальное место благодаря изысканной кухне и взрыву вкусов при каждом укусе.

Сайт ресторана (на французском языке) позволит ознакомиться с меню и режимом работы.

Средний чек: до 239 €.

 

Шошина Ольга