Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/slon07/ruparis.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Поездка в Париж: 20 вещей, которые надо взять с собой и 5 вещей, которые можно оставить дома - Париж

Поездка в Париж: 20 вещей, которые надо взять с собой и 5 вещей, которые можно оставить дома

Планируете отправиться на отдых в Париж, но не знаете, что взять с собой в поездку? Ниже вы найдете полный список всего, что стоит взять с собой, а также то, что безболезненно можно оставить дома.

 

  1. Маленький рюкзак

Не берите с собой большую сумку в поездку в Париж! Помните, что при посещении каждого музея, памятника или туристического места вам придется открывать сумки, а иногда даже выкладывать все содержимое.

Вместо большой сумки отдайте предпочтение небольшому рюкзаку, который удобно и легко носить с собой и в который вы можете положить все необходимое для путешествия по Парижу: бутылку воды, документы, фотоаппарат и зонтик.

Благодаря этому у вас не будет громоздкой сумки, которую в течение поездки придется носить с собой, и вы сэкономите время при проверках безопасности.

Совет: будьте осторожны с рюкзаком, особенно в общественном транспорте, и остерегайтесь карманников.

 

Помните: лучшее лечение – это профилактика!

 

  1. Камера / фотоаппарат

Конечно! Если вы собираетесь посетить один из самых красивых городов Европы, первым делом возьмите с собой камеру.

Выберите ту, которая оптимальным образом подходит под ваши потребности, и помните, что чем она меньше, тем легче будет ее переносить.

Не забудьте упаковать зарядное устройство и USB-кабель, чтобы загружать фотографии, если на носителе закончится память.

Если вы фанат фотографии, вам может потребоваться специальное оборудование, такое как профессиональная или полупрофессиональная камера, штатив, несколько съемных объективов и т. д. Однако если вы просто любитель, то остановите выбор на простой камере с хорошим качеством изображения.

 

  1. Внешние аккумуляторы

При поездке в Париж, как, впрочем, и в любое другое место, даже не думайте садиться в самолет без портативной зарядки! С помощью зарядного устройства вы можете заряжать свой телефон (или другое устройство), если поблизости нет розетки.

Внешние аккумуляторы бывают разных размеров, форм и емкости; выберите тот, который вам нужен, но обращайте внимание на размер и вес устройства.

Убедитесь, что аккумулятор не слишком большой, иначе он не поместится в вашем кармане. И не забудьте про USB-кабель, который идет в комплекте с блоком питания!

С этим устройством вы можете без проблем пользоваться своим мобильным телефоном, потому что будете знать: если у вас заканчивается заряд батареи, вы всегда можете рассчитывать на это устройство.

 

  1. Универсальный адаптер / переходник

Если вы не живете в Европе, и даже если вы живете там, подумайте о покупке универсального адаптера (иногда это может быть полезно даже дома), прежде чем покинуть свою страну и поехать отдохнуть во Франции.

Универсальные адаптеры, так же как и внешние аккумуляторы, бывают разных моделей: некоторые из них проще, чем другие, поэтому выберите тот, который соответствует вашим потребностям.

Вы можете найти переходники / адаптеры, предназначенные только для европейских вилок, и те экземпляры, которые можно использовать практически везде. Первые – проще и дешевле (стоят около 3 евро), а вторые работают лучше, но стоят дороже (около 10 евро), поэтому сделайте свой выбор.

 

  1. Зонт

Париж чудесен, но местная погода…. ну это отдельная история!

Так что даже если вы решили отдохнуть в Париже летом, то вас может ждать неприятный сюрприз в виде дождей. Вот почему, если вы хотите красиво выглядеть на фотографиях, но при этом определенно не хотите замочить красивую одежду и гулять весь день промокший до нитки, подумайте о том, чтобы взять с собой зонтик.

Только пожалуйста, не берите зонт-трость. Остановите выбор на компактной складной модели, которую можно легко упаковать в рюкзак.

Если у вас дома нет зонта, вы можете найти его в Париже, но не забывайте, что Париж не только один из самых красивых городов в Европе, но также и один из самых дорогих, так что тратить 10 евро на зонт – не лучшая идея. Эти деньги лучше потратить на ужин или сувенир из Франции.

И не волнуйтесь, даже если идет дождь, в Париже всегда есть чем заняться!

 

  1. Фотография с удостоверения личности

Да, это может показаться немного странным, но копия удостоверения личности с фотографией (примерно 45 x 35 мм) может быть очень полезной.

Вы можете задаться вопросом: что с этим делать? Но ответ прост: вы можете вставить фото в проездной Navigo, который действует в Париже, и таким образом сэкономите немного денег.

Если вы планируете отдыхать в Париже не менее пяти дней, то не стоит покупать разовые билеты на метро, ​​купите проездной Navigo «découverte». Все желающие могут купить его в любой кассе RATP (есть на каждой станции метро), а стоит проездной всего 5 евро. Купив проездной, вы сможете оформить любой тариф, предлагаемый RATP.

Стоимость билета: 5 евро.

Читайте также:  [:ru]В Париже мужчина ранил ножом семерых человек [:]

Пакетные тарифы:

— Одно путешествие (зоны 1-2): 7,5 евро;

— Неделя (зоны 1-5): 22,80 евро;

— Месяц (зоны 1-5): 75,20 евро.

 

  1. Дождевик.

Вы не любите зонты?

Не волнуйтесь!

Для вас тоже найдется решение: плащ или дождевик.

Удобный, практичный и дешевый – вы будете защищены даже больше, чем зонтом, а главное – его легко носить с собой.

Так что не волнуйтесь и наслаждайтесь отдыхом в Париже даже под дождем! А вечером, когда холодно, можно надеть плащ, чтобы защитить себя от холодных порывов ветра.

 

  1. Свитер или куртка

В Париже всегда нужно обращать внимание на погоду! Поэтому, даже если вы приехали летом и прогноз погоды говорит, что днем ​​будет +35 градусов, не забывайте, что вечером может быть прохладно, поэтому, если вы хотите наслаждаться вечерами в городе, не забудьте взять свитер или куртку.

Выбирайте по сезону: что-нибудь легкое для лета, что-то более плотное для осени и весны, а если вы приезжаете в город зимой, то вам понадобится не свитер, а большое пальто и все, что к нему прилагается: шарф, перчатки, шапка и т. д.

 

В Париже зима холодная… Очень холодная!

 

  1. Дебетовая / кредитная карта

Всегда полезно иметь при себе немного наличных денег, но не слишком много!

Вот почему полезно брать с собой кредитную карту.

Во Франции, как и в большинстве европейских стран, почти везде можно расплачиваться картой, хотя до пандемийных времен образ жизни французов больше тяготел к старой доброй наличности.

Кредитная карта может быть очень полезна для оплаты проживания или аренды автомобиля, но особенно для бронирования билетов онлайн.

Неважно, самолет это, билет в музей или что-то еще – вы всегда можете рассчитывать на свою кредитную карту.

Благодаря карте вам не понадобится слишком много наличных, поэтому потеря кошелька (или его кража) не будет сулить массу проблем – достаточно будет своевременной блокировки карты.

 

  1. Студенческий билет

Если вы студент (пусть даже учитесь в другой стране) и у вас есть удостоверяющий документ, т.е. студенческий билет, не оставляйте его дома, отправляясь в отпуск в Париж.

Наличие студенческого билета позволит вам покупать входные билеты в музеи, галереи и даже некоторые рестораны со значительной скидкой.

Однако есть ряд условий, которые могут меняться в зависимости от того места, куда вы хотите пройти, например:

— необходимо быть студентом до 25 лет;

— необходимо иметь документ, подтверждающий, что вы являетесь резидентом стран Европейского Союза.

В некоторых случаях вам просто нужно показать студенческий билет, чтобы получить скидку, без каких-либо ограничений по возрасту или гражданству.

Так что даже если вы не совсем уверены, что сможете получить скидку, просто попробуйте. Никогда не знаешь, где эта опция сработает и удастся сэкономить!

 

  1. Кеды, кроссовки или любая другая удобная обувь

Если вы решили провести отпуск в Париже, то город сможет предложить массу всего интересного: вы сможете посетить парки, пройтись по музеям, прогуляться по широким улицам и потаенным переулкам, поэтому было бы жаль испортить свое путешествие красивыми туфлями на высоком каблуке, которые совершенно не подходят для прогулки по Парижу.

Оставьте модельную обувь дома и возьмите с собой теннисные туфли, кеды или кроссовки, чтобы открыть для себя Город любви.

Дороги вокруг Эйфелевой башни не всегда пребывают в отличном состоянии, особенно во время дождя, поэтому обратите внимание на то, куда вы наступаете; вы можете споткнуться о небольшие выпирающие камни.

Посещение Монмартра также может быть утомительным, особенно из-за большого количества лестниц, отделяющих нижнюю часть квартала от верхней, поэтому, чтобы избежать ненужной усталости, просто выбирайте обувь в соответствии с вашими планами на день.

 

  1. Аптечка первой помощи

Нет, конечно, не стоит настраиваться на болезнь во время отдыха в Париже, но если это произойдет, вам непременно понадобится аптечка. Но что положить в нее?

Только самое необходимое:

  • обезболивающие и жаропонижающие;
  • противодиарейные препараты;
  • противорвотные средства;
  • спазмолитики;
  • противоаллергические средства;
  • смягчающие и успокаивающие пастилки для горла;
  • антисептик, не содержащий спирта;
  • крем от комаров;
  • крем от ожогов;
  • обезболивающие;
  • пластыри и средства для обработки и перевязки ссадин, ран, мозолей и порезов.

Может показаться, что это много, но если вы возьмете все это в небольших количествах, у вас не возникнет проблем с перевесом и слишком большим объемом дорожной аптечки во время отдыха во Франции.

Читайте также:  [:ru]Атака в Лувре: открытие музея из-за высокого спроса[:]

Конечно, все это можно найти в парижской аптеке, но если вы не говорите по-французски, общаться будет довольно сложно. Кроме того, лекарства в Париже могут быть дороже, чем в вашей стране, а для покупки некоторых средств и вовсе может потребоваться рецепт. Так что экономьте деньги и нервы, купив средств первой необходимости заранее.

 

  1. Маска для сна и беруши

Даже если вы выбрали для проживания 5-звездочный отель, никогда не знаешь, кто будет проживать по соседству. Так что, если вы не хотите, чтобы кто-то испортил вам сон, возьмите с собой маску для сна и беруши.

Их отсутствие может превратить приятную ночь в настоящий кошмар.

А если вы хотите бюджетно отдохнуть в Париже, и поэтому остановились в хостеле, то маска и беруши просто жизненно необходимы!

Эти две вещи также могут быть очень полезны, когда вам предстоит длительное путешествие на автобусе или поезде, потому что, пока другие играют или разговаривают, вы можете без проблем отдыхать.

 

  1. Многоразовая бутылка для воды

Во Франции, как и во многих других странах Европы, напитки могут стоит довольно дорого, поэтому, если вы хотите сэкономить, всегда берите с собой многоразовую бутылку с водой.

В городе вы обязательно найдете места, где можно заполнить свою бутылку, особенно в скверах и туристических местах.

Не волнуйтесь, питьевую воду можно найти в Париже почти везде, поэтому поддержите сохранение экологии и используйте свою бутылку повторно.

 

  1. Важные документы

Путешествовать по Парижу без документов, удостоверяющих личность, – не лучшая идея.

Фактически, при входе во многие музеи вас попросят предъявить действующее удостоверение личности, особенно если вы хотите получить скидку.

Кроме того, из-за недавних событий в городе действует многоступенчатая система контроля безопасности, поэтому в некоторых случаях полиция может попросить вас предъявить документы.

Однако оставьте свой паспорт в отеле, если не хотите его потерять.

И последнее, но не менее важное: всегда берите с собой копию своего страхового полиса или записывайте всю необходимую информацию, чтобы связаться со страховщиком на случай болезни или другого инцидента.

И снова помните, что профилактика – лучшее лечение.

 

  1. Поясная сумка

Поясная сумка может быть очень полезной вещью во время отдыха в Париже.

Это идеальное место для хранения документов, кредитной карты и наличных денег.

Компактная и удобная сумка – одно из лучших мест, где можно хранить ценные вещи и документы подальше от посторонних глаз.

Существуют разные модели, но остановитесь на небольшой сумочке, которую вы можете спрятать между штанами и футболкой, чтобы никто не знал, что она у вас на самом деле есть.

 

  1. Копия паспорта или документа, удостоверяющего личность.

Копия паспорта?

Для чего именно?

Это два вопроса, которые обычно задают туристы, и ответ на них довольно прост.

Вы можете потерять сумку или ее могут украсть со всеми вашими ценностями, поэтому, если это произойдет, копия паспорта может спасти столь долгожданный отпуск в Париже. Отправляясь в поездку, просто сделайте копию паспорта, чтобы иметь возможность оставлять сам паспорт в отеле.

Также неплохо иметь при себе другой документ, удостоверяющий личность, например, студенческий билет или водительские права. На всякий случай.

Если произойдет несчастье, и у вас украдут сумку либо вы сами ее потеряете, то, по крайней мере, у вас останется паспорт, вы можете запросить официальное заявление об утере или краже и продолжить путешествие по Франции без каких-либо проблем.

 

  1. Наушники

Даже если парижская транспортная система работает достаточно слаженно, поездки на поезде иногда могут быть долгими и утомительными.

Поэтому, чтобы сделать путешествие более комфортным и приятным, берите с собой наушники. Это поможет вам расслабиться во время поездки и может быть очень полезно, если вы думаете о том, чтобы добраться до следующего пункта отдыха на автобусе или поезде.

Внимание: наушники не означают полноценную аудиогарнитуру, выбирайте только функциональные и практичные наушники-вкладыши!

 

  1. Ручка

Кто-то только что подсказал вам название отличного места для посещения в Париже, но заряда батареи в телефоне недостаточно, чтобы записать информацию и сделать пометку на карте?

Не волнуйтесь, если ручка всегда с вами, то нет проблем!

Никогда не знаешь, когда нужно будет что-то подписать или записать, например номер телефона или что-то еще; так что на всякий случай всегда носите ручку в рюкзаке.

Читайте также:  [:ru]Париж — за урегулирование конфликта в Израиле и Палестине [:]

 

  1. Книга в мягкой обложке

Для тех, кто любит читать, книга в мягкой обложке просто необходима.

Если вы не любитель музыки и предпочитаете проводить время за чтением, то стоит взять с собой в поездку книгу в мягкой обложке. Небольшую, удобную для транспортировки и приятную для чтения.

Вы можете оставить свой экземпляр «Дон Кихота» дома – он вам точно не понадобится! Выберите, например, криминальный роман или другой легкий жанр, что вам больше нравится.

Условие только одно: громоздкие книги запрещены!

И если вы дочитаете книгу до конца поездки, не волнуйтесь! В большинстве отелей и хостелов можно найти место для обмена книгами: вы оставляете свою, а берете другую. Таким образом, вам придется носить с собой только одну книгу на протяжении всего отпуска в Париже.

Это конец списка важных вещей, которые вам обязательно нужно взять с собой. Теперь последняя часть статьи посвящена тем вещам, которые стоит оставить дома – тем громоздким предметам, которые вы не будете использовать и которые будут занимать слишком много места в вашей сумке.

 

5 вещей, которые не нужны и которые стоит оставить дома

 

  1. Еда

Во Франции, колыбели кулинарных традиций и прославленной международной гастрономии, есть все, чтобы удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Так что оставьте свои конфеты и закуски дома и попробуйте местные деликатесы. Вы определенно сможете найти то, что вам нужно, и то, что придется по вкусу.

От парижских бутербродов до boeuf bourguignon, не говоря уже о бретонских гречневых оладьях – Париж предлагает вам широкий выбор продуктов и блюд французской кухни, которые вас не разочаруют.

 

  1. Объемные книги

Даже если вы любите читать, пожалуйста, оставьте книгу «Ромео и Джульетта» или четырехтомник «Война и мира» дома!

Фактически, вычеркните из своего списка вещей все большие объемные книги, которые будут занимать слишком много места в вашем чемодане во время поездки в Париж. Как уже упоминалось ранее, возьмите только одну книгу в мягкой обложке или попробуйте несколько электронных книг, чтобы иметь возможность без проблем наслаждаться чтением.

 

  1. Слишком много одежды

Даже если Париж – столица моды, во время отпуска не обязательно выглядеть топ-моделью.

Конечно, приятно выглядеть шикарно, но, пожалуйста, не переусердствуйте.

Нет, вам не нужны четыре пальто и три пары сандалий на высоком каблуке.

Просто будьте практичны: выбирайте удобную и не громоздкую одежду, которая легко сочетается между собой, а все остальное оставьте дома.

Если вы думаете, что у вас недостаточно одежды для отдыха в Париже, не волнуйтесь, большинство отелей могут предложить вам услуги прачечной за минимальную дополнительную плату, или вы можете найти прачечную самообслуживания в каждом районе города.

Не забывайте, что в Париже много модных бутиков, и вы можете соблазниться на покупку красивой летней юбки, дизайнерского пуловера, качественной обуви или замечательного зимнего пальто, поэтому вам понадобится немного свободного места в багаже.

 

  1. Бесполезные ценности

Ваши чудесные золотые серьги и изумрудное кольцо должны остаться дома. Документы, на родном языке, которые во Франции никто не сможет даже прочесть, тоже не стоит брать с собой. Было бы жаль потерять все это во время отпуска, поэтому выбирайте простую и дешевую бижутерию в качестве аксессуаров и берите только те документы, которые вам действительно нужны для поездки.

Это отличный способ избежать головной боли в будущем.

 

  1. Фен и выпрямитель для волос

Серьезно, они вам не нужны – ваши волосы чудесны такие, какие они есть!

Но если вы чувствуете, что средства для укладки волос совершенно необходимы для вашего выживания во Франции, то вам наверняка будет приятно узнать, что вы можете найти фен почти в каждом отеле страны, поэтому нет смысла возить все свое с собой.

С выпрямителем для волос все немного сложней, но, хочется верить, что вы сможете прожить без него пару недель. Кроме того, погода во время отдыха в Париже может быть непредсказуемой, и ваши красивые выпрямленные волосы могут полностью промокнуть. Просто будьте практичны и берите с собой только то, что вам на самом деле пригодится в поездке.

 

Шошина Ольга