Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/slon07/ruparis.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Места и районы Парижа, которых лучше избегать ночью - Париж

Места и районы Парижа, которых лучше избегать ночью

Париж не более опасен, чем другие крупные города мира, конечно, если соблюдать некоторые элементарные правила безопасности. Подобные правила действуют везде, независимо от того, находитесь ли вы мрачных районах, популярных туристических зонах или престижных округах Города света.

 

Основные правила безопасности

Чтобы путешествие в Париж было безопасным, стоит соблюдать следующие основные правила:

  • Всегда следите за своими личными вещами (фотоаппараты, мобильные телефоны, сумки, документы, удостоверяющие личность…), особенно в общественном транспорте (например, линия 1) и в туристических районах.
  • Если вы исследуете город в составе группы, не кладите все платежные средства в одну сумку – не забудьте разделить их на несколько сумок, чтобы не потерять все сразу в случае кражи.
  • Не гуляйте ночью в одиночестве по безлюдным переулкам, в каком бы районе вы ни находились.
  • Вас могут попросить подписать петиции на улице. Будьте осторожны, иногда это способ отвлечь внимание и украсть ваши личные вещи.
  • Если вы стали жертвой кражи, обратитесь в ближайшее отделение полиции.

 

Несколько мест, которых следует избегать ночью

Вашу сумку с одинаковой долей вероятности могут украсть в общественном транспорте, в популярных туристических местах или в так называемых «шикарных» районах города. Тем не менее, следующие места сложно назвать безопасными – прогуливаться здесь в ночное время суток нежелательно. В Париже нет никаких запретных зон, хотя некоторые путеводители в недавнем прошлом утверждали обратное.

Читайте также:  [:ru]Парижанку задержали в аэропорту по возвращении на родину[:]

 

Gare du Nord

Северный вокзал Парижа, также называемый Гар-дю-Нор (Gare du Nord), является одним из шести главных вокзалов французской столицы, поэтому притягивает множество иностранцев, приезжающих как работать, так и отдохнуть в Париже. Являясь самой важной европейской станцией и третьей по величине станцией в мире по посещаемости, вокзал Gare du Nord считается не только конечной точкой ​​SNCF, но также хабом национальных и международных линий TGV (Eurostar и Thalys), RER, TER и линии метро.

Расположенный в 10-м округе Парижа недалеко от Восточного железнодорожного вокзала, Gare de l’Est, с 1975 года Северный вокзал внесен в список исторических памятников.

Если днем ​​Гар-дю-Нор – настоящий муравейник, то ночью атмосфера здесь может казаться довольно неприятной, хотя и не слишком опасной.

 

Площадь Сталинградской Битвы (Place de la Bataille de Stalingrad)

Эта площадь, которая сменила несколько названий, прежде чем наконец была названа Place de la Bataille de Stalingrad, расположена в 10-м и 19-м округах Парижа. Изначально она сформировалась в 1945 году, но затем неоднократно трансформировалась.

К сожалению, с конца 1980-х годов за площадью с великим историческим названием закрепилась слава места для продажи и потребления наркотиков. Тем не менее, днем, туристы, решившие провести отпуск в Париже, могут полюбоваться Ротондой Rotonde De La Villette, ее фонтаном и замечательным деревом, посаженным в 1945 году в честь освобождения Парижа.

Читайте также:  [:ru]Мальборо не попадет в Париж[:]

 

Район Барбес 

Бульвар Барбес, а также район GouttedOr относятся к числу «рабочих» частей Парижа. Этот район также носит дурную славу места с масштабным трафиком наркотиков, алкоголя и сигарет.

 

Район Porte de Clignancourt

Порт-де-Клиньянкур, расположенный на севере Парижа, на окраине Сент-Уэн, является одним из 17 ворот, некогда окружавших Париж.

Сейчас это очень популярный район, в основном обязанный своей славой рынку Marché aux Puces de Saint-Ouen, известному во всем мире своим антиквариатом и винтажной модой.

 

Бульвар Клиши

Идеально расположенная между четырьмя округами, площадь Place de Clichy очень популярна как днем, так и ночью. Здесь много баров и ресторанов, где любят встречаться парижане и туристы, решившие отдохнуть в Париже.

Бульвар Клиши пересекает Пигаль, о чьей отвязной репутации упоминать не приходится. В качестве места для вечеринок в ночное время бары и секс-шопы могут привлечь менее респектабельную клиентуру.

 

Булонский лес (Bois de Boulogne) и Венсенский лес (Bois de Vincennes)

Булонский лес, который считается «легкими» Парижа, является последним напоминанием о старом лесном массиве Rouvray. Здесь можно посетить различные мероприятия: например, сад Jardin d’Acclimatation с его достопримечательностями и великолепный Fondation Louis Vuitton, либо усадьбу с ипподромом Longchamps.

И хотя эти места очень популярны среди туристов, решивших провести отпуск в Париже, Булонский лес также известен как место сосредоточения парижской проституции. Лучше не ходить туда ночью и поздним вечером.

Читайте также:  [:ru]Париж глазами местных жителей [:]

Венсенский лес в настоящее время является самой большой зеленой зоной в Париже. Здесь есть не только парк, но и зоопарк, цветочный парк, ипподром и замок.

 

Сен-Дени (SaintDenis)

Этот пригород, расположенный недалеко от Парижа, известен, в частности, базиликой Сен-Дени, некрополем королей Франции и стадионом «Стад де Франс».

 

Заключение

Хотя днем ​​эти туристические достопримечательности привлекают множество людей, не стоит отправляться туда в одиночку, особенно вечером.

 

Шошина Ольга