Словарь Недели высокой моды в Париже

Самое яркое и долгожданное событие осени — это, безусловно, неподражаемая la Fashion Week, свидетелями которой становятся не только профессионалы мира моды, но и практически все знаменитости и заметные люди со всей планеты. Чтобы быть «своим» на этом подиуме светской жизни и высокой моды, арендуйте комфортабельный бизнес-джет в Париж от международного брокера AVIAV TM (Cofrance SARL) и запомните несколько особенных выражений из мира моды.

У кока-колы есть свой рецепт, а у Леди Гага свой стиль, а у Недели моды — свой словарный запас. Особенный кодированный язык моды доступен только мэтрам, моделям и, конечно же, самым заядлым модницам на планете.

B — это Backstage: за кулисами

Неделя высокой моды — это не только парад длинноногих моделей, который производит самое яркое впечатление. Кто-то всегда работает за кулисами. Это модельеры, стилисты, визажисты и гардеробщицы. Есть множество важных задач — макияж, прическа, безукоризненный внешний вид – на подиуме должно быть всё идеально!

Читайте также:  Паризькі зоопарки

C — это Catwalk: подиум

Если дословно перевести с английского это слово, то «подиум» в русском и французском языках станет обыкновенной «кошачьей прогулкой»! Модели действительно грациозны словно кошки. Интересно, что в Нью-Йорке подиум также имеет дословное название runway, то есть «взлетно-посадочная полоса».

D — это Défilés: показ мод

Всем ясна дословная расшифровка понятий «дефиле» или «показ мод», которые являются центральными событиями на Неделях моды. Милан, Лондон, Нью-Йорк и Париж насчитывают более 400 таких шоу в месяц. Смелые луки, макияж, прически и ножки — всё это можно наблюдать в течение недели моды.

F — это Fitting: примерка

Главная репетиция — это всегда примерка! Неделя моды — это титаническая работа.  Это месяцы, дни, часы для создателей модных луков и различных команд: стилистов, визажистов, портных.

Для того, чтобы день дефиле был идеальным, модели примеряют свой «сценический наряд», иногда за несколько дней до парада, а иногда лишь накануне.

Читайте также:  Парки Парижа

 

F — Face Chart: эскиз макияжа

На закулисных стенах можно найти эскизы лица, которые называются «лицевые диаграммы».  Эти мелкие зарисовки позволяют профессиональным визажистам создать образец макияжа, который затем будет воплощен в жизнь на моделях. Дерзкие красавицы покоряют всех своими взглядами.

F — FW: неделя моды

Аббревиатура FW означает Fashion Week, то есть Неделя моды, и об этом не сложно догадаться. Но если вы истинная модница, такая как Сиенна Миллер, нельзя просто сказать Неделя моды.  Нужно использовать выражение FW!

R — Row: займи свой ряд

Итак, вы прилетели на частном самолете от  AVIAV TM (Cofrance SARL) в Париж. Одним из самых важных слов Недели моды является ряд.  Для многих присутствующих здесь «ряд» – это звание.  Чем ближе вы к подиуму, тем выше ваш статус.

R — Running Order: табло моды

Когда речь идет о Неделе моды, как мы видим, есть много англицизмов. Running Order является одним из них. Это таблица, позволяющая наблюдать за порядком прохождения моделей по подиуму. Здесь можно видеть все названия коллекций, все образы. Такое табло помогает идеальной организации Недели Высокой моды! Здесь всё должно быть на высоте!

Читайте также:  [:ru]Праздник длиной в 25 лет, или День рождения французского Диснейленда [:]

S — Shuttle service: трансфер до места события

Французская федерация моды предлагает специальные шаттлы для перевозки приглашенных от одного парада к другому. Такой вариант быстрого трансфера идеально подходит для тех, кто хочет присутствовать на показах мод от Шанель и Люи Виттон без опоздания!

Теперь вы знаете всё об особенном лексиконе Недели моды. Готовы быть в списке приглашенных?