Всё, что вы хотели спросить о Неделе моды, но не осмеливались

Когда речь идет о Недели высокой моды, многое остается «за кадром» для непосвященных. Именно поэтому, являясь самым ярким и привлекательным событием на международным подиуме, Fashion Week вызывает много вопросов, которые многие не осмеливаются задать. Для наших уважаемых клиентов международного брокера частной авиации AVIAV TM (Cofrance SARL) мы отвечаем на все вопросы и раскрываем все секреты.

  • Январь, февраль, март, май, сентябрь — неделя моды проходит круглый год?

Среди потрясающих образов модных мужчин, женщин, стиля высокой модой, многочисленными шоу и впечатляющими дефиле очень легко потеряться. Тем более что дизайнеры больше не беспокоятся об официальном объявлении своих парадов. Смешанные дефиле — это новый стандарт, которым успешно пользуются Дома моды и часто предлагают показ новой коллекции во время Недели моды, которая им подходит по срокам.

Если официальный календарь моды нарушается, мы можем отметить следующие несколько ориентиров: недели демонстрации начинаются в январе с мужских коллекций осень-зима, за которыми следуют показы весна-лето при участии грациозных манекенщиц, в феврале и  марте — на подиуме стильные вещи осень-зима. Для весенне-летних женских коллекций запланировано начало сентября. Вы ничего не понимаете? Тогда посетите сайт Федерации высокой моды, чтобы найти там все точные даты.

  • Готовая одежда, образцы высокой моды, круизы — в чем отличия?
Читайте также:  [:ru]Париж против химического терроризма [:]

Готовая одежда предназначена для широкой публики и производится в промышленных масштабах.  Поэтому она отличается от образцов высокой моды, которые изготавливаются исключительно вручную, а также соответствует и другим определенным требованиям, связанным с традициями пошива по индивидуальному заказу.

Круиз-шоу организуются лишь для узкого круга клиентов и некоторых знаменитостей, заинтересованных в эксклюзивности их одежды. Эти шоу, проводимые по всему миру, являются вдохновляющим приглашением к путешествиям для «премиальной клиентуры».  Ежегодно на круизных шоу представляется не менее семи коллекций (помимо предварительных показов).  Очень часто круизные шоу навязывают дизайнерам безумный темп, который заставляет некоторых представлять свои творения вне официального календаря.

  • Летние платья осенью, зимние пальто весной: мода безумна или в мире действительно есть больше, чем четыре стандартных сезона

Оба предположения верны! Историческое объяснение такой презентации коллекций связано со сроками производства одежды — около шести месяцев для роскошных Домов. Показ задолго до наступления сезона  обычно служит показателем качества изделия и возможности клиента заказать изделие заранее. В 2016 году Burberry нарушил существующий порядок: вся одежда из коллекции осень-зима 2016 поступила в продажу на следующий день.

Эта концепция, называемая «посмотри и купи сейчас», соблазнила и других создателей, таких как Томми Хилфигер или Ральф Лорен. Первоначально эта новая парадигма вызвала много недоразумений — не приведет ли такая дерзость дизайнеров к потере интереса покупателей?

Читайте также:  [:ru]Три символа Парижа и Франции[:ua]Три символи Парижу і Франції[:]

Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж

Мир моды имеет свои общепризнанные мировые подиумы. Ежегодно организуется около 78 в течение каждой недели моды. Стандартно Париж является столицей и конечной станцией для ежегодных показов по всему миру. Но многие другие страны активно организуют собственные модные шоу: Недели моды в Сеуле и Токио на Дальнем Востоке, в Осло, Стокгольме и Копенгагене в Скандинавии, или в Дакаре в Сенегале — менее разрекламированные, но также креативны.

Как вы оказались в первом ряду

Проснуться рано утром и познакомься с ведущим дизайнером, конечно, очень хорошо! Но не многие получают такую возможность. В первом ряду на Неделях моды мы обычно видим личностей, связанных с брендом, друзей дома, самых важных редакторов и, относительно недавно —  влиятельных людей. И на то есть веская причина: они будут транслировать видео и фото с шоу в своих личных аккаунтах с миллионами подписчиков. Покупатели и аккредитованные журналисты «тоже в игре» – но во втором ряду или даже дальше.

Можем ли попасть на Неделю моды без приглашения

Несмотря на то, что занять место в креслах можно только по приглашениям, никто по сути не может запретить вам просматривать показ стоя. Осталось «поиграть локтями» или уговорить одну из «звёзд» одолжить вам ее пригласительный билет!

Читайте также:  [:ru]Париж поддержит Москву в противостоянии американским санкциям [:]

Что надеть

Чёрное — как и половина бомонда на этих шоу гламура и роскоши. Или, наоборот, выбирайте очень оригинальный наряд — красочный, яркий, с декольте. Главное — это элегантность и гармоничность всех деталей.

 

Сколько времени занимает дефиле

Все зависит от количества модных образов, но парад (показ, дефиле) редко длится более 10 минут. К этому следует добавить 30-минутную нормативную задержку (минимум).  Завсегдатаи знают это и приходят на дефиле позже назначенного времени. Однако, финал обычно не заставляет себя долго ждать. Если после последнего выхода модели журналисты и влиятельные лица уходят, не волнуйтесь: модные люди всегда спешат. Конечно, скоро начнется следующее дефиле.

А что после показа

Неделя моды проходит не только на подиумах. Вечером можно продолжить просмотр коллекций в Instagram. А тот, кто забыл свой мобильный телефон, может отправиться на вечеринки, артистические выступления, концерты и фуршеты с шампанским!

Кстати, когда следующая неделя моды

Париж готов порадовать всех женскими коллекциями одежды осень-зима 2020/2021. Не опоздайте, Неделя запланирована с 28 сентября по 6 октября 2020 года.