Владельцы парижских отелей внедряют инновации для привлечения клиентов

После пандемии коронавирусной инфекции во Франции начинается возвращение к нормальной жизни. Многих волнует вопрос проведения летнего туристического сезона. Простой в секторе гостиничного бизнеса сильно сказался на отсутствии прибыли отельеров. По сообщению журналиста Жан-Марка Де Егера, несмотря на отсутствие международных путешественников этим летом во французской столице, владельцы отелей все же надеются привлечь французов и гостей из приграничных Франции стран. Группа владельцев даже создала электронную платформу для продвижения бронирования мест в гостиницах в режиме реального времени под говорящим названием «Спаси свой отель», без взимания комиссии за предоставляемые услуги.

Долгожданное открытие гостиниц и отелей

Несмотря на то, что 1 июля внешние границы Шенгенской зоны вновь открылись, иностранцам требуется некоторое время, прежде чем они вновь приедут во Францию из-за отсутствия дальнемагистральных авиационных рейсов. Так, предполагается, что Париж в этот летний сезон останется без иностранных туристов или почти без таковых. Нет среди клиентов отелей американцев, китайцев и японцев, которые, помимо европейцев, являются представителями стран, которые традиционно чаще всего посещают столицу Франции.

Это тот сценарий, к которому готовятся парижские владельцы отелей, постепенно возобновляющие свою деятельность в течение ближайших нескольких недель. «Гостиничный бизнес в Париже – это 50% иностранных клиентов и 50% французских клиентов, – сообщает Григорий Пурин, управляющий директор Paris Inn Group (частной сети отелей), ссылаясь на данные регионального комитета по туризму. –  Среди воспользовавшихся гостиничными услугами бизнес-клиентура будет практически отсутствовать до сентября, поэтому сектор должен делать ставку на туристов-французов, которые составляют оставшуюся четверть от общего количества клиентов».

Но готовы ли сами французы тратить столько же, сколько обычная клиентура гостиниц? Опрошенные владельцы отелей ожидают отсрочки расходов. Как полагает Грегори Пуррин, генеральный директор компании «Cph Paris Opera Grands Boulevards», которая была основана в 1999 году, бюджет, который не будет потрачен на оплату билета на самолет на другой конец света, будет выделен на другие потребности, такие как проживание и посещение мероприятий. Похожим образом высказывается и Роман Тролле, генеральный директор группы отелей «Assas Hotels»: «Местная клиентура в первую очередь стремится к практичности, поэтому она тратит больше на гостиничные услуги, такие как питание и оздоровительные услуги».

Парижские дворцы ждут возвращения своих клиентов

Несмотря на ориентированность французских отельеров на местную клиентуру после карантина по COVID-19, владельцы отелей тем не менее рассчитывают принять и немцев, и испанцев, и швейцарцев в пользу возобновления пересечения внутренних границ Европы. «Наши соседи, возможно, захотят открыть Париж иначе, без толпы туристов. Но они приедут только в том случае, если им будет гарантирована возможность посещать музеи и памятники, причем не на слишком обременительных условиях», – так считает Грегори Пуррин.

Читайте также:  Необычные гостиничные номера, которые работают на престиж Парижа

Открытие Шенгенской зоны, и прежде всего возобновление дальнемагистральных рейсов, особенно ждали владельцы дворцов, чья клиентура на 90% – иностранная, в основном это туристы из США, Азии и Ближнего Востока.

«Крильон», «Ритц», «Бристоль», «Шангри-Ла» и многие другие – это названия, которые заставляют мечтать о них туристов, как и самих парижан. Эти драгоценности роскошного гостиничного бизнеса заработали свое название «дворец» ценой своих усилий, чтобы никогда не пренебрегать мельчайшими деталями в обслуживании клиентов и всегда сохранять свой престиж.

Всего таких дворцов насчитывается одиннадцать. Если самый маленький парижский дворец La Réserve уже открылся, другие, такие как Le Crillon или Plaza Athénée, ждут возобновления приема посетителей в июле или даже в августе (Park Hyatt Paris-Vandome, Oriental Mandarin и другие). Rue du Faubourg Saint-Honoré в 8-м округе столицы, Bristol будет принимать своих гостей только с 1 сентября. Как утверждает Лука Аллегри, директор Hotel de Paris, «это правильно выбранное время, и наши постоянные клиенты с энтузиазмом отреагировали на наше объявление о дате открытия. В ближайшие два месяца мы завершим ремонт, начатый до принятия карантинных мер».

Подготовка к возобновлению приема посетителей в сентябре

После снятия карантина очень низкая по уровню заполняемость номеров гостиниц требует от владельцев отелей соблюдения некоторой осторожности со сроками открытия своих заведений. Согласно исследованию регионального комитета по туризму, проведенному с 300 представителями французских гостиниц с 11 по 13 мая текущего года, 21% из них планировали возобновить работу в июне, 3% в июле и 6% – в сентябре. Более ⅓ опрошенных отельеров не знают, когда их отели снова откроют двери для посетителей.

Роман Тролле, владелец трех заведений в Париже считает: «если у нас мало шансов на продажу всех номеров, мы, тем не менее, должны снова открыться, чтобы подготовиться к возобновлению деятельности в сентябре». Для более крупных гостиничных групп существует несколько критериев, определяющих даты повторного открытия: количество номеров, размер отеля, простота быстрого применения санитарного протокола и т. д.

Читайте также:  [:ru]Занимайте ваши места — герои возвращаются в Париж! [:]

«Мы вновь открыли в приоритетном порядке заведения, предлагающие большинство услуг и имеющие наиболее развитую часть общественного питания, особенно на террасе», – говорит Кевин Мачеферт, заместитель генерального директора Machefert Group, которая в июне вновь отворила двери половины из своих 20 парижских заведений.

Номера отелей превращаются… в ресторан или офисы!

Некоторые владельцы отелей все же возлагают свои надежды именно на национальную, региональную или парижскую клиентуру. «В обычное время парижане остаются в своем городе в воскресенье вечером. – Начиная с введения карантина это почти каждый день недели, – заметил Роман Тролле. Это принцип staycation (сужение «stay», оставаться и «vacation», отпуск).

Мода, появившаяся на свет в США, возродилась после финансового кризиса 2008 года и необходимости экономить на каникулах. Она находит своих последователей среди жителей столицы, для которых расстояние вряд ли имеет ключевое значение при выборе места для отдыха. Вместе с тем такая практика – staycation, по словам опрошенных владельцев отелей, привлекла еще больше новых последователей предыдущим летом 2019 года во время эпизодов удушающей жары, захлестнувшей всю Европу, и Францию в том числе. Задыхающиеся парижане в поисках мест с кондиционерами то и дело обращались к услугам заселения в близлежащие гостиницы.

Обычным для французов является 3- или 4-дневный отдых, семейный и культурный туризм (посещение выставок и музеев). Несмотря на то, что после карантина будущие отдыхающие говорили о своей тяге к природе и сельской местности, Корин Менего, генеральный директор туристического бюро, считает, что в Париже можно делать ставку и на эту клиентуру тоже.

Чтобы привлечь группы местных туристов, профессионалы проявляют чудеса изобретательности. Например, Fauchon Hôtel Paris, пятизвездочный отель с 54 номерами, расположенный на площади Мадлен, в этом сезоне ввел новое предложение о питании после открытия номеров 1 июля. «Мы предложили гостям отеля ужин в номере с тем же качеством обслуживания, что и в зале, и с личным метрдотелем», – рассказывает о новшествах сервиса директор отеля Жером Монтантем.

Читайте также:  [:ru]По делу Керимова арестован еще один бизнесмен[:]

Инновационные электронные сервисы в гостиничном бизнесе – 2020

Внедрение инноваций в бизнес необходимо для того, чтобы прийти в норму после экономического кризиса, – именно это характеризует мышление профессионалов в данной отрасли. «Этот кризис должен подтолкнуть нас к переосмыслению нашей экосистемы», – говорит Кевин Мачеферт (представитель Machefert Group), который совместно с несколькими независимыми отельерами предложил меры по спасению отелей для поддержки французского туризма. «Идея возникла в феврале, когда коронавирус только появился в Европе. После трехмесячного закрытия отелей эта инициатива приобретает полный смысл. Спасти свой отель – это одновременно спасти и лето, и отпуск».

В частности, эти владельцы отелей внедрили через специальную электронную платформу коллекцию готовых предложений, доступных на всей территории Франции, и все без посредников. Почти две тысячи  учреждений по стране зарегистрировались на сайте, похожем по своей структуре на каталог. Каждое учреждение указывает дату открытия, минимальную цену и льготы, предлагаемые этим летом (бутылка вина, завтрак, оздоровительное обслуживание, повышение класса обслуживания и т. д.). Ссылка дается на официальный сайт отеля, где, как обещает Кевин Мачеферт, «цены более выгодные, чем на платформах бронирования».

«В то время как правительство страны призывает поддержать французскую экономику, владельцам отелей кажется нормальным обойтись без посредников. В сфере питания есть короткие схемы, так почему бы не применить их к туристическому бизнесу? При таком подходе все выигрывают: и клиент, который пользуется лучшим тарифом, и отельер, который не должен платить комиссию иностранным платформам», – делится своими наработками глава компании «Machefert Group».

Итак, проведите свой отпуск во Франции, – европейский уровень сервиса вас удивит. Все вопросы по организации отдыха в новом туристическом сезоне вам поможет решить международный брокер – компания с отличной репутацией Cofrance SARL.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>