15 неординарных маршрутов для летнего отдыха

Летняя жара больших мегаполисов и привлекательность курортных зон с заманчивой перспективой отдыха на море или на природе заставляет многих принять спонтанное решение — купить билеты на самолет онлайн и отправиться в отпуск за границу.

Кто-то предпочитает умиротворенное уединение, кто-то жаждет приключений и новых открытий, но все туристы обычно сходятся в едином стремлении провести свой отдых оригинально, свежо и именно так, как никому еще не удавалось до этого.

Предлагаем вам пятнадцать идей для самых солнечных и удивительных каникул в 2020 году — от самой высокой столицы в мире до небольшого балийского острова, известного только серфингистам.

Парга, Греция

Расположенный в Ионическом море, курортный город Парга можно сравнить с  греческим богом. Утесы, покрытые соснами, окружают разноцветные дома местных жителей, разбросанные на склоне горы, образуя подобие амфитеатра. Крошечные магазины, ремесленные мастерские и рынки, втиснутые вдоль мощеных улиц, привлекают многочисленных зевак с гончарными изделиями, антиквариатом и сладостями.

Загляните в ресторан Tzimaz, чтобы попробовать традиционные греческие блюда, а в кафе Motley Coffeesweet вы сможете найти огромный выбор десертов на основе меда, которые считаются здесь традиционными. После того как вы совершали прогулку по улицам Парги, вернитесь на пляж Вальтос, залитый солнцем, поднимитесь на руины венецианской крепости Али-Паша, на самую вершину холма, а затем отправляйтесь на экскурсию на пароме в Корфу и Паксос.

Севилья, Испания

Символизирующая фламенко и корриду, столица Андалусии — это настоящая сокровищница культурного наследия и прекрасное место для летнего отдыха, если, конечно, вы не боитесь жары. Все трамвайные, пешие или велосипедные маршруты приведут вас прямо к историческому центру, который примечателен своим кафедральным собором, одним из самых больших в мире. Чудеса в стиле барокко представлены в виде монументальных памятников мудехар[1], ярким примером которых служит королевский дворец Алькасар, в то время как колокольня Хиральда XII века свидетельствует о глубоких духовных традициях города.

Сделайте замечательные снимки на мосту шлюза Metropol Parasol, отправляйтесь на шопинг в Сохо Бенита и прогуляйтесь по извилистым улочкам Баррио-Санта-Крус.

Наведайтесь в местные бары, прежде чем аплодировать артистам на шоу фламенко. Найдите время, чтобы посетить археологические раскопки в Италике, расположенные в нескольких минутах ходьбы отсюда.

Кобленц, Германия

Германия обычно не стоит на первом месте в списке мест для летнего отдыха, но эта страна обладает безусловными «сокровищами» и местами, которые непременно стоит посетить.

В месте слияния Рейна и Мозеля расположен город Кобленц. Это настоящая «жемчужина», историческое место, усеянное замками и крепостями. Замок Штольценфельс и Дворец Избирателей — это самые популярные места для посещения среди туристов, а крепость эренбрайтштайн предлагает невероятную панораму на старый город и его окрестности.

Сфотографируйтесь на фоне Deutsches Eck, где две реки сливаются в одну, исследуйте военный музей и полюбуйтесь на красивую Церковь Сакре-Кер.

Театр в неоклассическом стиле Кобленц привлекает многочисленных элегантно одетых туристов, а местечко под названием KuFa Culture Factory известно своими живыми концертами.

Поспешите арендовать яхту, чтобы исследовать Рейн, и не забудьте попробовать знаменитые белые терпкие вина, традиционные для данного региона.

Андорра-ла-Велья, Андорра

Расположенная в Пиренеях, столица Андорры представляет собой огромный торговый центр под открытым небом с очень живописными окрестностями. Курорт разделен на две части: северная — это торговое и коммерческое пространство, а все историческое и культурное наследие находится на юго-западе.

Обязательно посетите церкви Сант-Эстеве и Сант-Андреу, оба монумента построены в XII веке. Исследуйте Casa de la Vall, сфотографируйтесь на средневековом мосту в Margineda и устройте пикник на площади города.

Купите сувениры и что-нибудь из электроники на рынке города, а затем поспешите расслабиться в сауне комплекса Caldea.

Вокруг города находится «Зеленое Кольцо» — это природный заповедник, тропинки которого ведут через леса, фруктовые сады и римские достопримечательности.

Лунд, Швеция

Расположенный на юге Швеции, это красивейший средневековый город, который возвышается над окрестностями со своим великолепным кафедральным собором Лунда и знаменитым университетом, который символизирует душу города.

Улочки города, сплошь усыпанные кафе и красочными коттеджами, создают расслабленную атмосферу, в которой очень приятно находиться.

Здесь можно увидеть и послушать перезвон колоколов собора два раза в день. Поспешите исследовать руины церкви Drottent, которая была возведена здесь XXI-ом веке, и обязательно наведайтесь в Центр дизайна Ингвара Кампрада, основанный IKEA. Музеи и галереи представлены в городе в изобилии, а арт-пространство поддерживается в основном сообществом студентов. Удивительные ботанические сады, расположенные здесь, безусловно заслуживают посещения, так же как и уютные местные рестораны. Многочисленные бары здесь часто посещают студенты, но их очень мало в пабе Bishops Arms или в кафе Ariman.

Санта-Фе, США

Расположенный в горах Сангре-де-Кристо, Санта Фе сочетает в себе очарование дикого запада и удивительного культурного наследия. Жизнь города в основном сосредоточена вокруг центральной площади, окруженной старыми мощеными улочками и уютными кафе.

Откройте для себя множество местных музеев, посетите культурный памятник Джордж О’Киф и всмотритесь в сказочную архитектуру собора Святого Франциска, часовни Лоретто и храма Гваделупе. Расслабьтесь во время оперы на открытом воздухе, присмотрите себе что-нибудь из ремесленного творчества американских индейцев, исследуйте галереи Каньон-Роуд. В городе проходит множество фестивалей и других мероприятий гастрономического и культурного характера. Праздники кино, музыки и искусств проходят здесь в течение всего года.

Остров Сумба, Индонезия

Являясь культовым направлением среди серферов, остров Сумба медленно переманивает путешественников с Бали, своего знаменитого соседа-курорта. Остров покрыт тропическими лесами, изобилует освежающими водопадами и превосходными местами для серфинга. Туристическая инфраструктура находится здесь в зачаточном состоянии, так что даже грунтовые дороги являются на острове редкостью. Но это цена за то, чтобы воспользоваться всеми преимуществами отдыха в спокойном месте в окружении природы, вдали от переполненных туристами центров Куты и Убуда.

Исследуйте огромные мегалиты эпохи неолита, которые встречаются по всему острову, обратите внимание на пасалас (исп. pasalas) — традиционные состязания на лошадях, и наведайтесь в небольшие местные деревни, многие из которых производят ткань, которая называется икат. Днем вы можете поплавать, понырять с маской и покататься на волнах, прежде чем пообедать простыми местными блюдами из свинины, курицы и рыбы на гриле.

Кито, Эквадор

Кито — это самая высокая столица в мире, очаровательный город, расположенный неподалеку от вулкана Guagua Pinchicha. Его исторический центр был внесен в список всемирного Наследия ЮНЕСКО, и это совершенно справедливо. Площади и парки повсеместно встречаются на 800 га площадей, которые также занимают колониальные церкви, музеи и административные здания.

Отправляйтесь в местечко под названием Calle de la Ronda, которое недавно было отреставрировано — здесь можно понять, каким был город в прошлом. Посетите Церквовь Compañia de Jesus и базилику del Voto Nacional, а затем направляйтесь в район Bellavista, чтобы открыть для себя удивительную коллекцию художественных музеев и галерей. Спешите исследовать все близлежащие окрестности города с его вулканическим ландшафтом.

Варна, Болгария

Если вы ищете действительно уникальное место для летнего отпуска в этом году, то поспешите в Варну, в Болгарии. Расположенная на берегу Черного моря, Варна сочетает в себе историю и современность. Но не спешите «залеживаться» на знаменитых пляжах города, его центр скрывает несколько сокровищ в стиле ренессанс, барокко, ар-нуво и ар-деко. Прогуляйтесь в так называемом Морском саду, в котором находится зоопарк, планетарий, спуститесь к великолепной набережной. Аквариум и дельфинарий города ознакомят вас с местной морской флорой и фауной, а археологический и этнографический музеи дадут представление об истории и местной культуре. Внимание геологов-любителей наверняка привлечет Аладжа Манастир – монастырь, вырубленный в гигантской скале, энергетика которой считалась целебной. Для спортсменов покажется привлекательной прогулка на велосипеде в сумерках или бандж-прыжок с моста Asparuhov.

Шетлендские острова, Шотландия, Великобритания

Местом первозданной красоты, расположенным на границе Великобритании, является группа островов, которые географически ближе к Норвегии, чем к Шотландии. Портовый город Лервик является «сердцем» морского архипелага, в то время как исторический город Каловей выступает культурным центром с замком и пристанью для яхт. Но главной достопримечательностью островов остается их  обитатели: выдры, пони, зайцы и горностаи свободно разгуливают среди скал, а в океане можно увидеть китов и тюленей. Исследуйте все это великолепие пешком, на байдарке или на лодке. Поиграйте в ночной гольф, потанцуйте всю ночь напролет на фестивале Up Helly Ha или постучите в такт ритму музыки, традиционной для шетландских фольклорных Фестивалей.

Медельин, Колумбия

Окруженный горами и расположенный в нижней части изумрудных долин,  Медельин давно пережил прошлое под предводительством Пабло Эскобара и стал интересным и оживленным мегаполисом. Здесь появились новые объекты инфраструктуры, включая метро, канатную дорогу на склоне холма, парки и музеи его культурного центра. Медельин носит прозвище «города вечной весны», а климат здесь приятен в любое время года, именно поэтому каждый день, проведенный в этом городе, станет истинным наслаждением. Парк Льерас Эль-Побладо с многочисленными барами и ресторанами — это место, где можно прогуляться вечером. Если вы посетите Медельин  в августе, вы можете принять участие в знаменитом Feria de las Flores — Фестивале цветов.

Лофотенские острова, Норвегия

Удвойте количество теплых дней в стране полуночного солнца! Лофотенские острова в Норвегии состоят из скалистых пород, овеваются со всех сторон ветрами и усыпаны хижинами с красными крышами и лодками рыбаков. Летом данное направление идеально подходит для тех, кто предпочитает спасаться от аномальной жары. Вы найдете множество пешеходных маршрутов в горах, сможете покататься на байдарке или на велосипеде. Вы будете удивлены видами фьордов и скалистых пейзажей. Вы сможете увидеть кашалотов, которые обитают в холодных водах Норвегии. Отправляйтесь на рыбалку в открытое море и отведайте трески (Klippfisk), которую здесь всюду сушат на открытом воздухе.

Котор, Черногория

Сегодня Черногория становится одним из самых модных, недорогих и востребованных направлений для летнего отдыха.

Окруженный массивными каменными стенами и высокими горами, город Котор, кажется, неподвластным времени. Он находится примерно в одном часе езды к югу от Дубровника и представляет собой средневековый шедевр всемирного наследия ЮНЕСКО. Церкви XII века расположены здесь на узких улицах, так же как и другие «жемчужины» исторического прошлого, такие как дворец принца и театр Наполеона.

Перекусите вкусным буреком, исследуя город. Вы сможете отдохнуть здесь на одной из открытых террас и отправиться исследовать залив во время круиза на яхте. Днем Котор кажется тихим и сонным городком, но ночью он наполняется неоновыми огнями улиц и баров, которые горят до утра.

Путешествуйте с удовольствием, наслаждайтесь жизнью, выбирайте направление с Cofrance SARL!


[1]. Мудехар — своеобразный синтетический стиль в архитектуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве Испании XI—XVI вв. Название произошло от религиозной группы, известной как мудехары.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>