Радуга красок и творчества на Осеннем фестивале в Париже

Осень — это пора творчества, вдохновения и романтики. Что может быть прекраснее, чем встретить ее в столице любви и искусств –  Париже. Именно здесь с началом самого красочного сезона в году стартует самый яркий, творческий и наполненный энергией жизни праздник — Фестиваль искусств. Мероприятие традиционно пройдет в Париже в течение нескольких месяцев, в этом году — с 10 сентября до 31 января — и предоставит возможность всем прикоснуться к миру творчества и вдохновения.

Интересно, что Фестиваль искусств в Париже является многопрофильным событием и объединяет под своим патронажем сразу несколько видов творческой деятельности — театральные постановки, выступления артистов с концертами, кино, музыку, танцы и, конечно же, восторг и яркие эмоции публики.

Главной целью Фестиваля искусств в Париже является желание поддержать непоколебимый статус города огней в качестве европейской и мировой культурной столицы. Если вам не хватает этой осенью творческих идей и вдохновения, то самое время арендовать бизнес-джет в Париж от международного проверенного авиационного брокера с безупречной репутаций AVIAV TM (Cofrance SARL) и отправиться на поиски самых свежих решений и впечатлений.

В чем суть

Мультидисциплинарный, международный и кочевой, Осенний фестиваль в Париже, начиная с 1972 года, сопровождает художников и служит для поддержки и распространения их произведений творчества в духе открытости и доступности для широкой публики.

Междисциплинарное программирование

Театр, музыка, танцы, изобразительное искусство, кино. Осенний фестиваль в Париже посвящен современному искусству и собрал множество дисциплин. Каждый год, с сентября по декабрь, он предлагает около 50 мероприятий и собирает около 250 000 зрителей.

Время современного международного творчества

Международная направленность Фестиваля д’Отом[1] в Париже сделало его главным «игроком» в художественном творчестве во Франции и во всем мире. Мероприятие существует в сотрудничестве с основными международными фестивалями и крупными зарубежными культурными учреждениями.

С момента своего основания Фестиваль был посвящен основным программам исполнительного искусства за пределами Европы: Корея, Монголия, Южная Африка, Китай, Индия, Иран, Мексика, Япония, Египет.

С 2012 года мероприятие посвящено «портретам» выдающихся деятелей на международной арене: Роберту Уилсону (США), Уильяму Форсайту (Германия), Ромео Кастеллуччи (Италия), Луиджи Ноно (Италия), Унсуку Чин (Корея),  Кристиану Люпа (Польша), Люсинде Чайлдс (Соединенные Штаты) и другие.

Кочевой и объединяющий фестиваль

Не имея конкретного места проведения, Осенний фестиваль в Париже ассоциируется с культурными учреждениями Парижа и Иль-де-Франс, которые служат творческими площадками для презентации работ художников, которых он поддерживает.

От Театра Одеон, MC93, Центр Помпиду, Нантер-Амандье, Театра де Шелль, Филармонии Парижа до Театра Женевилье — каждый год в Париже предусмотрено около сорока мест встречи, позволяющие художникам представить свои работы широкой аудитории.

«Осенний фестиваль рождается из вакуума. Изначально он представлял собой лишь несколько сильных идей, которые я спешил поддержать. При этом национальные границы ни в коем случае не должны быть ограничением для культурного развития. Творчество имеет смысл только для того, чтобы питаться обменом опытом, вдохновением и противостоянием основных идей. Париж призван стать местом культурного сияния, и в то же время площадкой для приема и общения творческих личностей, а также всех влюбленных в искусство» — говорит Мишель Гай, основатель Осеннего фестиваля в Париже.

В категории пластическое искусство

Фестиваль творчества в Париже объединяет множество жанров, среди которых каждый может найти произведения, близкие по духу именно ему. В проекции пластического искусства выделяются работы Анны Богигуян, увидеть которые можно в Париже с 10 октября по 24 ноября 2019 года.

Прислушиваясь к миру, Анна Богигуян стремится объяснить состояние человека, выполняя одновременно поэтические и политические произведения. В своем творчестве она  разрабатывает своеобразную карту, которая показывает взаимодействие между людьми, культурами и территориями, прошлым и настоящим.

Анна Богигуян, родившаяся в 1946 году, реализует захватывающие инсталляции, но также ставит под сомнение интимное пространство в своей практике рисования и письма. Анна  проиллюстрировала важные тексты Константина Кавафи, Рабиндраната Тагора и Джузеппе Унгаретти. Она постоянно путешествует, чтобы отменить границы, создает произведения в том месте, где она пребывает, но всегда возвращается в свой родной город Каир.

Творения Анны — это всегда очень плотные композиции, которые смешивают личную историю и политику, деконструируют реальное, чтобы перейти к мифологическому и универсальному. Столкнувшись с постоянно меняющимся миром, Анна Богигуян предпочитает использовать воск, твердый и жидкий материал, который она воспринимает как эхо краткости жизни, которая течет и исчезает в великом круговороте природы.

Несмотря на впечатляющие масштабы творчества Анны Богигуян, ее работы — это всего лишь часть культурного пространства на Фестивале искусств, который по сути не имеет границ.

Спешите за вдохновением в Париж вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!

[1]      Le Festival d’Automne à Paris — Осенний фестиваль