Париж, скрытый от посторонних глаз

Большинство туристов приезжают в Париж, город миллионов огней и любви, в поисках новых впечатлений и встреч, одной из которых должно стать непременно рандеву с «железной дамой» в сердце французской столицы — с Эйфелевой башней. Увидеть Триумфальную арку, прогуляться по Елисейским полям, ощутить умиротворение под древними сводами Собора парижской богоматери — вот некоторые основные планы большей части путешественников.

Однако для того, чтобы столица Франции предстала перед вами во всей своей красе и неповторимости, нужно не толькокупить билеты, а лучше всего арендовать частный самолет в Парижи следовать всем известным маршрутам, но и постараться выведать секретные маршруты, по которым редко ходят туристы.

Тем более если вы окажитесь в этом городе не впервые, очень важно составить оригинальную и интересную программу с посещением тех мест, в которых редко можно найти другого любопытного путешественника.

ЛяГэтеЛирик (La Gaîté Lyrique)

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, какими могли бы оказаться работы Пикассо, если бы художник родился бы в эру компьютерных технологий, то вам непременно было бы интересно побывать в музее Ля-Гэте в Париже, предлагающем уникальные экспозиции об искусстве и творчестве в цифровую эпоху. Визит будет интересен как взрослым, так и детям.

Музей организован в здании мюзик-холла XIX-го века, где классический стиль барокко изящно контрастирует с гиперсовременными предметами, которые экспонируются здесь.

На площадках музея Ля-Гэте проходят множество интересных событий: интерактивные концерты, мастер-классы, танцевальные выступления и многое другое. Есть также различные мероприятия для детей, так что не задумывайтесь над тем, брать ли их с собой.

Футуристическая, бесплатная библиотека на первом этаже открыта для всех путешественников, жаждущих новых знаний. Здесь есть что почитать и на что посмотреть — помимо широкого набора книг и культурных изданий, предлагается ряд консолей для фанатиков видеоигр.

Ля Пагода (La Pagode)

Ля Пагода — это, наверное, самый красивый кинотеатр в Париже!

Париж просто обожает кино! Сказав это, можно сделать только один правильный выбор — это кинотеатр в 7-м округе, предлагающий исключительность и действительно всё самое лучшее во всем городе.

Ла Пагода — это настоящая японская пагода, представляющая собой многоуровневую башню, где стены в самой большой комнате с экраном увешаны шелком, канделябры держат золотые драконы и слоны, а воины стоят готовыми к бою — им только стоит спуститься с разноцветного потолка.

Рядом с Пагодой разбит прекрасный азиатский сад, который получил официальный статус культурного центра. Здесь вы можете насладиться женьшеневым чаем и вкусными пирожными после просмотра фильма.

Узнать расписание показов и купить билеты с радостью поможет международный брокер — компания Cofrance SARL («Кофранс Сарл»)!

ЛеМаршедеБельвиль (Le Marche de Belleville)

Получите скидку на продовольственном рынке Le Marche de Belleville в Париже!

Здесь вас прежде всего встретят разнообразные запахи: специи, рыба, масло и странные съедобные корни, ларьки с картофелем и свежей жареной курицей.

Рынок в Бельвиль — это один из самых популярных и разнообразных в Париже. Побывав здесь однажды, вам не понадобиться больше частный самолет — здесь можно совершить путешествие по всему миру за одно утро, так как на прилавках представлены продукты различных народов мира, и сами торговцы принадлежат к многим национальностям — китайцы, ортодоксальные евреи, ближневосточные и африканские женщины со странными прическами на голове, предлагающие купить продукты на неделю.

Покупатели в Бельвиль не богаты, на самом деле это самый бедный район в городе и в результате цены здесь значительно снижены. И если вам удастся протолкнуться через толпы желающих получить товар по приемлемым ценам, то вы сможете найти действительно хорошие варианты для подарков, например, на Рождество в Бельвиль.

Воздушный шар (Le Ballon de Paris)

Для тех, кто в детстве читал фантастические произведения Жюля Верна и был вдохновлен французской романтикой и жаждой приключений, тому наверняка понравится прекрасная перспектива прогулки на воздушном шаре над Парижем. Это превосходная идея для развлечений и отдыха как для восторженных детей, так и для практичных родителей.

И действительно — зачем попросту проводить время в ожидании нескончаемой очереди к Эйфелевой башне, когда можно будет беззаботно плыть в воздухе, созерцая красоты города с невероятной высоты.

Воздушный шар размером в двенадцатиэтажное здание медленно поднимается в воздух по команде летчика, отпускающего кабель. Полет вызывает неповторимые эмоции и головокружительное чувство, когда вы вдруг оказываетесь наверху над улицами города, покачиваясь на ветру.

Воздушный шар доступен для публики в Парке Андре Ситроен, который стоит посетить даже без определенной цели. С первых солнечных весенних дней парк наполнен парижанами, которые устраивают здесь пикники, читают или загорают на траве. Особой достопримечательностью является фонтан, через многочисленные струи воды которого любят пробегать дети.

КарродюТампль (Le Carreau du Temple)

Как следует из названия, это место было центральным во французской истории со времен тамплиеров и крестовых походов.

Сегодня высокий зал, который раньше являлся рынком, стал культурным центром, доступным для общественности. Хотя его и закрывают на целый месяц летом, Ле Карро-дю-Тампль остается центром притяжения для всего города. Современная театральная программа, концерты, выставки, фестивали и ярмарки с не менее разнообразными тематическими направлениями, как обувь, уличная еда, танцы, культурная идентичность, спорт и джазовая музыка, делают его динамичным и очень привлекательным пространством.

Музей Родена (Le Musée de Rodin)

Музей Родена — это без сомнения самый прекрасный памятник культурного наследия, посвященный одному художнику, в Париже. Он наполнен чувственной атмосферой и творческими произведениями художника, такие как «Мыслитель», «Поцелуй», «Врата ада» и «Граждане Кале».

Огюст Роден начал рисовать, когда ему было десять лет, и его талант был настолько очевиден, что он был принят в художественную школу в возрасте 14 лет. Он стал знаменитым и печально известным на относительно ранней стадии своей карьеры. Кроме того, он часто считался слишком талантливым и перспективным для своего времени.

Вы должны пойти туда в солнечный день, когда сад является важной частью в процессе познания творчества художника. За пределами музея вы можете найти серию шедевров Родена, расположенных между широкими газонами, тенистыми проспектами и 2 000 розовых кустов.

Пале-де-Токио

Пале-де-Токио является одной из крупнейших площадок для современного искусства в Европе.

Это не музей в традиционном смысле этого слова — Дворец Токио позиционирует себя как анти-музей. Выставки здесь посвящены единственному вопросу — “Что такое искусство?” и призывают вас принять участие в дискуссии. Вы получите потрясающий личный опыт и новое видение искусства на примере ярких произведений нашего времени. Для детей визит в анти-музей будет не менее увлекательным, чем для взрослых.

Ресторан, расположенный по соседству, привлекает гостей своей изобретательной кухней и дизайном интерьера.

Пассаж Брэди

Почувствуйте острый вкус жизни в парижском пассаже Брэди!

В таком современном и мультикультурном районе как Большие Бульвары в Париже стоит буквально свернуть за угол и спуститься вниз на небольшой проход, чтобы внезапно оказаться среди пакистанских и индийских общин.

Пассаж Брэди был построен в 1854 году и сегодня не может похвастаться той красотой, которой обладают другие подобные пассажи в Париже. В его стеклянном потолке можно наблюдать огромные дыры, которые в пасмурные дни пропускают дождь. Однако здесь можно почувствовать на 100% подлинную атмосферу, которая сложилась и царит в этом месте на протяжении веков —  купить красочные сари, попробовать лучший куриный виндалу в городе или посетить типичного парикмахера из Нью-Дели или брадобрея.

Здесь можно с комфортом расположиться в одном из кафе, где можно хорошо поесть. Но только нужно выбрать правильное кресло, с которого бы открывался прекрасный вид на пассаж Брэди — на Бульваре Страсбург есть также помещения, взятые в аренду для продажи вечерних нарядов и костюмов, которые также интересно посмотреть, а, возможно, и приобрести.

Центр современного искусства Фонд Картье

В изящном, воздушном на вид стеклянном здании, будто бы парящем над обыденностью, представлены шедевры современного искусства, собранные со всех стран мира. Чтобы дополнить свои экспозиции, Фонд Картье организует специальные мероприятия — от концертов и радиопередач до поэтических чтений и танцевальных номеров — здесь можно найти развлечения на любой вкус.

Впечатляет и сам вид музея, «одетого» в стекло и имеющего квадратную форму, находящегося в окружении очаровательного сада, доступного для публики с июля по сентябрь.

Если вы не уверены, что дети оценят современное искусство, надо отметить, что Фонд Картье также предлагает экскурсии и мастер-классы специально для юных поклонников художественного творчества.

Рестораны на блошином рынке

Устали после просмотра антиквариата? Сделайте перерыв и подкрепитесь. Существует ряд отличных ресторанов, скрытых на окраине Парижа в Сен-Уан, которые, кроме всего прочего, является площадкой для фантастического блошиного рынка, который открыт здесь с субботы по понедельник.

В Ле-Бирон на 85 улице де Розье в Сент-Уан вам, может быть, повезет встретить американскую звезду Ленни Кравица или французскую актрису Мирей Дарк, которым нравится здесь есть артишок и превосходную телятину.

Сент-Шапель

Уникальная стеклянная мозаика Sainte-Chapelle демонстрирует более тысячи сцен из Библии.

Это священное место не обладает популярностью, и многие парижане никогда даже не были здесь, но Сент-Шапель легко можно назвать самой красивой церковью в столице Франции.

Найти Сент-Шапель можно посреди двора Дворца правосудия, между зданиями для судебных заседаний. Нужно пройти через проверку службы безопасности и показать содержимое вашей сумки перед входом в часовню.

Изначально Сент-Шапель была частной церковью французских королей, и, хотя она менее зрелищная, чем Нотр-Дам, атмосфера здесь по-настоящему волшебная. Верхняя часовня, где преобладают огромные стеклянные мозаики, особенно завораживает. Свет здесь проходит сквозь витражи, акцентируя внимание сценах из Библии, созданных в ярких цветах.

Музей Эжена Делакруа

Посетите музей Евгения Делакруа в солнечный день и отдохните в прекрасном саду!

Музей Eugène Delacroix представляет собой организованное пространство квартиры, в которой художник жил и работал до своей смерти в 1863 году. Музей расположен в природном парке Furstenberg, саду, который является одним из самых романтичных скверов в Париже.

Хотя многие из самых известных работ Эжена Делакруа в настоящее время выставлены в Лувре, в музее его имени вы получите особый опыт — начиная от прогулки по комнате художника до подробного изучения его чувственных картин и рисунков.

Окна музея выходят в небольшой сад, где находится кафе Делакруа. Атмосфера этого сада была намеренно воссоздана, чтобы напомнить идиллию прошлых лет, когда по зеленым аллеям здесь прогуливался художник.

Откройте для себя неизведанный Париж вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!