Париж захвачен чайками

Известный невероятно большим количеством голубей и воробьев город Париж, кажется, теперь захвачен чайками. На крышах домов, расположенных по берегам Сены, этих птиц становится очень много. Их пронзительные крики доносятся со всех сторон, и они начинают серьезно раздражать жителей.

Вот уже около тридцати лет чайки имеют привычку покидать прекрасные побережья Франции, чтобы укрыться в Париже. Вдали от морской береговой линии, которая является их естественной средой обитания, они с комфортом обосновались в столице и поселились на берегах Сены. Но что еще хуже для парижан — многие из этих пернатых устроили свои гнезда на крышах домов, что является доказательством того, что они не собираются никуда улетать в ближайшее время.

Прибывшие в 90-х годах, эти птицы семейства Laridae начинают размножаться в самом сердце Парижа. По словам ученого-исследователя Жана-Филиппа Сибли, в городе насчитывается около 50 гнездящихся пар, число которых не имеет значительного увеличения в последние годы. Тем не менее, эти 100 взрослых особей обзаводятся около 3 цыплятами каждый год. Этот факт быстро увеличивает популяцию этих птиц.  Однако, по мнению эксперта, мы не можем говорить о вторжении: «За 15-20 лет их число неоспоримо увеличилось, но […] оно осталось в разумных пропорциях».

Тем не менее, парижане больше не могут относиться с юмором к перенаселению и помету этих птиц на улицах столицы Франции.

Один из местных жителей так говорит о создавшейся ситуации: «Это настоящий ад! Истинное бедствие, когда чайки начинают кричать, и это похоже на плач. Раньше в столице можно было услышать лишь чириканье воробьев по утрам — и это был верный знак начала утра и пробуждения природы. Это было довольно приятно. А теперь, эти хриплые крики чаек  перебивают все другие звуки и раздражают всех вокруг!»

Откуда чайки в Париже

Но почему чайки переселились в Париж? Не лучше ли им жить ближе к морю?! Конечно, да, если бы не одно но! Человек нарушил экосистему, что привело к нехватке продовольствия на побережье. Всеядные птицы естественным образом переселились в столицу, где много отходов, которыми они питаются. Не говоря уже о том, что в столице у чаек не так много врагов-хищников, за исключением некоторых кошек, которые иногда выходят на крышу.

«Я не думаю, что увеличение популяции чаек критично», – говорит один из местных орнитологов.  – И даже если их число увеличивается, мы должны сохранять спокойствие и с уважением относится к нашим «соседям».

Действительно, если поразмыслить о создавшейся ситуации — в Париже чайкам действительно лучше, чем в Марселе, где муниципалитет уполномочен подвергнуть эвтаназии некоторых из этих птиц из-за неприятностей, связанных с их жизнедеятельностью и большой популяцией.

В гостях у чаек

Если вы давно хотели понаблюдать за жизнью чаек в их естественной среде, приглашаем вас на прекраснейшее Лазурное побережье во Франции прямым частным рейсом от международного Дома авиации AVIAV TM (Cofrance SARL). Наши уважаемые клиенты получают:

  • Привилегированные возможности для беззаботного путешествия: VIP-доступ в аэропорту, ускоренные процедуры контроля служб безопасности и таможенного контроля.
  • Самые комфортные условия на борту персонального джета: выход в интернет, возможности для развлечений или полноценного отдыха — на настоящей кровати.
  • Путешествие без неприятных соседей и прочих проблем, связанных с задержкой или отменой рейсов. Самолеты от  AVIAV TM вылетают точно в срок и назначенное клиентом время.
  • Независимость от расписания общественных авиакомпаний и возможность составить собственный график – частный самолет будет ждать вас в аэропорту.
  • Качественное бортовое питание — ресторанное, безглютеновое, детское и другие варианты меню по вашему личному предпочтению.
  • Привилегированный трансфер в и из аэропорта — на вертолете, на лимузине или другом представительском авто.
  • Широкий набор дополнительных услуг от брокера — аренда жилья в пункте назначения, приобретение пригласительных на знаковые мероприятия.

Обретите надежные крылья вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!