Рейс из Парижа столкнулся со стаей птиц

Рейс SQ335, который должен был вылететь из Парижа в Сингапур, был задержан на 45 минут.  Такое происшествие далеко не редкость в авиации, но причина по-прежнему вызывает удивление. Фактически самолет был атакован пернатыми, что стало причиной для работы агентов на земле, которым пришлось тщательно очистить самолет и проверить его обшивку, прежде чем он снова был готов покорить воздушное пространство.

Существует множество причин для задержек в воздухе. Нестабильная погода, забастовка экипажа, техническая проверка — всё это аргументы, выдвигаемые авиакомпаниями для оправдания собственных непредвиденных задержек. Но Сингапурские авиалинии проявили оригинальность.  Рейс SQ335 по маршруту Париж-Шарль-де-Голль — Сингапур вылетел на 45 минут позже из-за птиц.

Несмотря на то, что это может звучать абсурдно, причина вполне реальна. Во время первого полета самолет компании сбил большое количество птиц при посадке в парижском аэропорту.  Это событие вынудило наземный персонал заняться тщательной уборкой и чисткой самолета, а также проверить его техническое состояние, что привело к задержке на 45 минут для обратного рейса из Парижа.

В Фейсбуке и Твиттере были размещены необычные фотографии, на которых четко можно разглядеть внешний корпус самолета со следами всего того, что осталось от птиц.

Зрелище не для чувствительных натур

При виде этих картин, которые мало кого могут оставить равнодушными, можно представить мрачную сцену, которая произошла в небе. Но оказалось, что всё самое худшее было скрыто между шасси, где наземная бригада обнаружила трупы и останки обезглавленных птиц. Особо чувствительных — просьба воздержаться от просмотра фото!

«После тщательных наземных осмотров и очистки самолет был объявлен годным к эксплуатации, и SQ335 совершил обратный рейс в Сингапур», — сказал представитель компании. Задержка составила 45 минут. При этом запланированный перелет из Парижа в Сингапур прошел без проблем.

Самолеты часто сталкиваются с птицами, но обычно это не представляет собой проблему для полета. Авиалайнеры рассчитаны на то, чтобы противостоять ударам птиц, а пилоты обучены справляться с подобными непредвиденными обстоятельствами.

Авиация без задержек и проблем

Чтобы быть уверенными в безопасности вашего воздушного путешествия и в отсутствии задержек рейсов, которые часто происходят на бортах лайнеров общественных авиакомпаний, приглашаем вас воспользоваться услугами престижного Дома авиацииAVIAV TM (Cofrance SARL). Мы предлагаем:

  • Прямые перелеты по всем стандартным и недоступным направлениям на комфортабельных бизнес-джетах .
  • Индивидуальный подход, который сможет удовлетворить все мельчайшие потребности и запросы наших клиентов.
  • Качественное бортовое питание, включая ресторанное или специальное диетическое меню.
  • Сотрудничество только с профессиональными летными экипажами, обученными работать в самых сложных полетных обстоятельствах, включая птиц или грозовые условия.
  • Неограниченный размер багажа, который позволяет взять с собой всё необходимое.
  • Анонимность и безопасность на борту наших частных самолетов.

Осуществите крылатую мечту вместе сAVIAV TM (Cofrance SARL)!