Прогулка по Монмартру

Наверное, Париж не казался бы столь прекрасным миллионам туристам, если бы не самый творческий и удивительный его район — Монмартр, наполненный звуками аккордеона и шарманки, французскими художниками, за несколько евро готовых нарисовать ваш портрет, букинистами, мимами, всем тем, без чего немыслима парижская жизнь.

Удивительный мир

Большинство туристов поднимаются на холм Монмартра только для того, чтобы увидеть здесь Базилику Сакре-Кер и затем спешат к другим сокровищницам Парижа. И, таким образом, совершают очень большую ошибку, упуская из виду целый удивительный мир. Некоторые из них, конечно, задерживаются в местных кафе, и свысока «бросают взгляд» на крыши Парижа, но это впечатление поверхностное, и оно не может заменить пешей прогулки по окрестностям Монмартра.

1. Улица Олив  (фр. La Rue de L’Olive)

Скрытая между железнодорожными путями и основными автомагистралями в северной части Парижа, Rue de l’Olive — это небольшая торговая улица, на которой расположен очень красивый крытый рынок. Это бывший скотный двор, место, которое на сегодняшний день предлагает множество киосков с сырами, колбасами, а также фруктами и овощами.

Если вид этих аппетитных продуктов вызвал у вас голод, то самое время остановиться в одном из кафе, которые предлагают здесь блюда карибской, тайской или итальянской кухни. Зайдите в бар «Ан Врак» (фр. En Vrac), чтобы испить превосходного красного французского вина, если только вы не предпочитаете посидеть в одном из районных ресторанчиков за чашечкой кофе. Независимо от ваших предпочтений, вы всегда найдете солнечную террасу, где можно посидеть, чтобы насладиться атмосферой этого оживленного района.

Адрес: Rue de l’Olive, 18-arr.

Тел: не указан

Ближайшая автобусная остановка: Marx Dormoy

2. Кафе Ле Баль

Ле Баль в Париже — нечто среднее между кафе и культурным пространством, основная идея которого — стимулировать размышления о самой реальности. Это делается через различные источники визуального пространства —  фотографии, видео и кино, а также представления и спектакли, выставки и другие культурные мероприятия, которые проходят на площадке кафе.

Когда-то на этом месте был бальный зал, откуда и происходит современное название кафе, затем здесь был организован дом терпимости в 20-е годы, чуть позже — детская площадка. Это приятное место с уютной обстановкой и где очень хорошо кормят. Не забудьте зайти в библиотеку!

Адрес:  6, Impasse de la Défense, 18ème arr.

Тел: +33 1 44 70 75 51

Ближайшая автобусная остановка: Place de Clichy, La Fourche

3. Парк Клиши-Батиньоль – Мартин Лютер Кинг

Путешествие иногда может оказаться утомительным, и хорошо время от времени делать небольшие паузы в исследовании города и просто останавливаться или гулять без особой цели. Чтобы одновременно оставаться в центре Парижа и избежать большого скопления народа в Парке Бют-Шомон, можно добраться до Парка Мартина Лютера Кинга.

Это отличное место для пикника или для того, чтобы вздремнуть на траве. Здесь есть очень красивое озеро, усеянное водяными лилиями, камышом и тростником. Здесь также есть игровая площадка для самых маленьких и деревянный скалодром, а также скейты и футбольное поле.

Адрес: 147 rue Cardinet, 17 arr.

Тел: +33 1 44 69 17 17

Ближайшая станция метро: Brochant

4. Кафе Ломи

После прогулки по Монмартру и восхождению к Сакре-Кер очень приятно расслабиться за чашечкой превосходного французского кофе «У Лами». Это команда, которая знает толк в бодрящих напитках.

Не упустите возможность дополнить удовольствие кондитерским изделием собственного производства, которые можно найти на одной из витрин, а также посмотрите и попробуйте что-нибудь из сезонного меню.

Адрес: 3, rue Marcadet, 18 arr.

Тел: +33 9 80 39 56 24

Ближайшая автобусная остановка: Marcadet-Poissonniers

5. Ля Ресайклери (фр. Recyclerie)

С гордостью демонстрирующий свою приверженность к защите экологии, Ресайклери (фр. Recyclerie) стоит посетить, хотя это место находится вне туристической зоны. Здесь все подчиняется процессу переработки — касается ли это блошиного рынка, ремонтных мастерских или утилизация остатков пищи.

Расположенный в здании старого Вокзала Орнано, вдоль трассы, этот район был превращен в городской сад, где можно увидеть гуляющих здесь коз и кур. Выделите несколько минут в вашем плотном туристическом маршруте, чтобы посетить это удивительное место или просто совершите здесь неспешную послеобеденную прогулку.

Адрес: 83, Boulevard Ornano, 18ème arr.

Тел: +33 1 42 57 58 49

Ближайшая автобусная остановка: Porte de Clignancourt

6. Музей Романтической Жизни

Конечно же, Музей романтической жизни (фр. Le Musée de la Vie Romantique) не может конкурировать с другими крупными музеями Парижа. Это просто старый особняк, скрытый в розовых кустах за поворотом аллеи. Тем не менее, прогулка по паркам и садам этих мест очень приятна, если только вы не предпочитаете удобно расположиться с книгой на диванах викторианской эпохи в самом помещении.

Музей посвящен романтической эпохе, периоду с 1820 по 1850 — внутри помещения атмосфера тех лет была воссоздана в совершенстве — обоями с рисунком, плотными шторами и антикварной мебелью. В саду есть много деревьев, в тени которых можно посидеть и насладиться чашечкой чая.

Адрес: 16, Rue Chaptal, 9th arr.

Тел: +33 1 55 31 95 67

Ближайшая автобусная остановка: Blanche

7. А ля Воле

Это милый чайный салон в Париже является местом, где влюбленные могут уединиться от посторонних взглядов. Атмосфера этого места возвращает нас на несколько десятилетий назад, в то время, когда наши бабушки устраивали чаепития с красивой посуды из фарфора, блюдцами с цветами и скатертями из кружева.

Торты, пироги, фланы — список выпечки и десертов кажется бесконечным. Еще одна приятная деталь — сам владелец всегда находится на месте и рад поприветствовать гостей, угощая их чашечкой ароматного чая.

Адрес: 21 rue des Dames, 17 arr.

Тел: +33 1 42 93 76 02

Ближайшая автобусная остановка: La place de Clichy

Спешите в Париж — исследовать город миллионов огней и гулять по Монмартру!