Двенадцать лучших баров Парижа

Если вы в ближайшее время планируете исполнить вашу давнюю мечту и совершить незабываемое путешествие в Париж, если вы поспешили оформить визу во Францию и купить билеты на самолет онлайн, то предлагаем вам очень полезную информацию — двенадцать баров, где можно провести незабываемый вечер в мировой столицы моды и парфюмерии, городе миллионов огней. 

Пропустить по бокальчику вина

После долгого дня, наполненного невероятными впечатлениями и осмотром достопримечательностей в Париже, вы наверняка зададитесь вопросом, где можно выпить превосходного вина и просто расслабиться в компании друзей, ведя неторопливую беседу под тихую музыку. К счастью, в столице Франции есть множество баров и очень приятных заведений для этого.

Harry’s Bar

Присоединяйтесь к списку писателей, музыкантов и известных актеров, которые очень любили побывать в известном заведении Harry’s Bar в Париже. Бар был открыт  американским эмигрантом в Париже Гарри Мак Элтоном в день Благодарения в 1911 году. С тех самых пор его семья забоится о том, чтобы поддерживать это заведение на протяжении всего этого времени. Здесь были изобретены коктейли, которые стали известны во всем мире — Белая Дама, Кровавая Мэри, Мотоколяска.

Здесь царит немного мрачный интерьер, традиционный для ушедшей эпохи, где легко представить себе Хемингуэя за бокалом превосходного вина, а также многих джазовых музыкантов, известных, которые побывали здесь.

Адрес: 5 Rue Daunou, 2ème arr.

Телефон: +33 1 42 61 71 14

Ближайшая автобусная остановка: Оперный театр

Китай

Китай — это бар азиатской кухни, который своими традициями напоминает клубы джентльменов Шанхая 30-х годов, популярные в колониальные времена. Интерьер оформлен соответствующим образом — лакированные красные стены, пол в черно-белую клетку, диваны Честерфилд, пальмы и приглушенный свет.

Бар предлагает коктейли в декадентском стиле, такие как Хемингуэй — это смесь кубинского рома, куантро, с добавлением лайма и грейпфрута, а также хороший выбор вин. В качестве закуски вы можете выбрать креветки жареные с чесноком, слоеный пирог или свинину, тушеную в кокосовом соусе и карамели.

Но истинный перекус для джентльменов не может завершиться без сигары и хорошего диджестива. Поднимитесь этажом выше, на роскошную террасу, где вы сможете насладиться уютной атмосферой у камина в гостиной.

Адрес: 50, Rue de Lyon, 12ème arr.

Телефон: 01 43 46 08 09

Ближайшая автобусная остановка: Ледрю-Роллен

Ле Кафе

Расположенное на улице Тикетонн, Ле Кафе — это уютное заведение домашнего формата, которое предлагает довольно простое меню, как говорится, без претензий. Внутреннее пространство Ле Кафе весьма небольшое, и здесь нет диджея, но есть музыка, выбранная со вкусом.

Несмотря на то, что декор в заведении очень скромный, сюда стекаются огромное количество людей и французских знаменитостей, делая это место один из самых эксклюзивных баров «Шестиугольника».

Адрес: 62 Rue Tiquetonne,  2ème arr.

Телефон: не указан

Ближайшая автобусная остановка: Этьенн Марсель

Айс Куб бар (англ. Ice Kube Bar)

В темном переулке недалеко от железной дороги, в усадьбе класса люкс расположен отель с двумя барами, в которых стоит побывать.

Заведение на нижнем этаже оформлено в теплых тонах в темно-коричневых оттенках, а шкура медведя небрежно брошена на диван. Это место очень популярно как для позднего завтрака в воскресенье, так и для полночного перекуса — все столы здесь обычно заняты.

На верхнем этаже расположен так называемый «ледяной бар», температура в котором поддерживается на уровне -18 ° —  это единственное «замороженное» заведение в Париже. Наденьте теплую куртку, перчатки и шапочку из шерсти, прежде чем пойти пропустить «по стаканчику» в «ледяной бар». Места здесь надо бронировать заранее — стоимость на одного человека 26 евро, за эту сумму можно приобрести три коктейля с водкой.

Адрес: 1-5 Passage Ruelle, 18 arr.

Телефон: 01 42 05 20 00

Ближайшая автобусная остановка: Ля Шапель

Ле Женераль Бере

Ле Женераль Бере — это простой непритязательный бар, расположенный на углу очаровательной небольшой городской площади. Декор здесь довольно простой, но красочный, и вы быстро заметите, что его оформляли поклонники супер-героев. На стене здесь изображен действительно огромный Супермен с впечатляющей буквой «Б» на груди.

Как правило, бар Бере заполнен молодыми парижанами, которые здесь читают газеты, пьют коктейли и дружелюбно шутят с персоналом. Меню здесь довольно сдержанное и в основном представлено гамбургерами, стейками и картофелем фри. 

Летом здесь можно выйти на открытую террасу и насладиться прекрасными солнечными днями.

Адрес: 9 Place du général Bere, 15 arr.

Телефон: 01 42 50 28 62

Ближайшая автобусная остановка: Волонтер

Курилка (Ле Фюмуар)

В бар Фюмуар обычно наведываются, чтобы выпить что-нибудь и почитать книгу, удобно устроившись в одном из красивых кресел с мягкой обивкой. Библиотека предлагает более 3 000 наименований, и вы можете взять книгу, которая вам нравится, при условии оставить другую взамен.

Формат подобного бара уходит своими историческими корнями в штат Филадельфия, во времена сухого закона.

Сегодня здесь можно попробовать множество наивкуснейших и оригинальных коктейлей, а также чай высокого качества и поздний завтрак в воскресенье.

Адрес: 6 Rue de l’Amiral Coligny, 1er arr.

Телефон: 01 42 92 00 24

Ближайшая автобусная остановка: Лувр-Риволи

Ле Комптуар Женераль (фр. Le Comptoir Général)

Ле Комптуар Женераль в целом напоминает чемодан, содержащий в себе воспоминания и традиции бывших заморских колоний Франции, с оригинальной посудой, экзотической кухней и предметами искусства, которые были привезены из Африки.

Сюда приходят, чтобы найти себе компанию среди книг, винила и винтажных персон, которые находятся в магазине на втором этаже. Все это происходит на фоне живой музыки. Бар очень популярен — именно поэтому лучше всего приехать сюда пораньше. Найдя себе уютное местечко, закажите Сальто, коктейль на основе водки и сока маракуйи — подается с ломтиками огурца.

Адрес: 80 Quai de Jemmapes, 10 arr.

Телефон: 01 44 88 24 48

Ближайшая автобусная остановка: Републик

Энди Валу (англ. Andy Wahloo)

Andy Wahloo — это отличный бар, который прячется за скромной дверью на узкой улице. Интерьер оформлен элементами поп-арта 70-х годов, а полки заполнены всевозможными коробками.

На тенистой террасе в летнее время вы сможете насладиться чашкой чая с мятой, утопая в удобных подушках. Хаким, владелец бара, оказывает теплый прием для каждого из своих гостей и предлагает им выпить, перекусить или поиграть в бильярд.

Бар славится своими коктейлями: советуем вам попробовать Old fashioned или более женственный — Беллини.

Адрес: 69 Rue des Archives, 3ème arr.

Телефон: 01 42 71 20 38

Ближайшая автобусная остановка: Ар э Метье

Сумасшедшее сердце (Ле Кёр Фу)

Ле Кёр Фу — это то самое место, которое очень ценят молодые творческие люди. Здесь царит непринужденная атмосфера, а меню предлагает незамысловатые закуски, и интерьер очень прост — лишь пара желтых диванов, скамьи, покрытые подушками, и афиша со старым фильмом,

Здесь нередко можно увидеть двух иностранцев, которые под влиянием вкуснейшего коктейля Кайпиринья, приготовленным барменом Рашидом, вдруг начинают жарко дискутировать. Летом публика обычно собирается на террасе, чтобы насладиться свежим ночным воздухом Парижа.

Адрес: 55 Rue Montmartre, 2ème arr.

Телефон: 01 42 33 04 98

Ближайшая автобусная остановка: Сентье

Кафе Жемчужина

На первый взгляд кафе Ля Перль (фр. La Perle) совершенно неприметное. Если, конечно, вы не проходите мимо него в часы работы, когда бар переполнен, а тротуары улицы полны ожидающих своей очереди. Традиционный интерьер, ненавязчивая музыка и классические напитки делают это место очень привлекательным для всех модных тусовщиков Парижа.

По вечерам в четверг и пятницу здесь организуют развлекательные программы, но чтобы принять участие в них, нужно прийти сюда достаточно рано. Летом здесь приятно посидеть на открытой террасе — обслуживание здесь очень доброжелательное.

Адрес: 78 Rue Vieille du Temple, 3ème arr.

Телефон: 01 42 72 69 93

Ближайшая автобусная остановка: Сен-Себастьен – Фруассар

Литл Ред Дур (англ. Little Red Door)

Это небольшой бар, спрятанный за крошечной красной дверью, которая, однако, является лишь элементом декора, так как она практически всегда закрыта. Публика обычно проходит через большую дверь слева.

Внутри можно увидеть мерцающие свечи, кирпичную кладку и разноцветные стулья — все эти элементы интерьера создают теплую атмосферу небольшого и уютного коктейль-бара в Париже. Особенная обстановка подчеркивается мастерством барменов, которые подают коктейли в красивых бокалах в стиле «винтаж».

Адрес: 60 Rue Charlot

Телефон: 01 42 71 19 32

Ближайшая автобусная остановка: Фий-дю-Кальвер

У Жаннет

Независимо от того, какой сегодня день недели, ваше настроение всегда будет хорошим в теплой и простой атмосфере кафе «У Жаннет». Днем здесь непременно можно встретить нескольких завсегдатаев, которые пришли выпить пива. Но вечером, после 18 часов, кафе наполняется парижанами, которые приходят сюда, чтобы расслабиться после работы.

Старинные мелодии, антикварные люстры и немного полинялые обои этого места подчеркивают его аутентичность. Закажите себя пива и тарелку сыров Овернь и наслаждайтесь непритязательной и теплой атмосферой.

Адрес: 47 Rue du Faubourg Saint-Denis

Телефон: 01 47 70 30 89

Ближайшая автобусная остановка: Страсбур-Сен-Дени

Прилетайте в Париж на частном самолете выпить пива или немного вина!