Эйфелева башня: французская мадам из железа и стекла

Многие туристы, посещающие Эйфелеву башню, не хотят останавливаться на первом этаже и поднимаются сразу же на второй и третий ярусы. Чтобы вызвать желание у посетителей пройти через пространство первого этажа, в течение двух лет Железная леди подвергалась серьезной реконструкцией стоимостью 30 миллионов евро, и результат оказался налицо!  Музейная экспозиция была модернизирована, и самое главное — теперь гости у Дамы могут прогуляться по впечатляющему стеклянному полу с балконом, подвешенным на высоте 57 метров над землей. Теперь, чтобы почувствовать себя в вакууме не нужно лететь в космос, нужно только арендовать частный самолет в Париж и подняться на первый этаж Эйфелевой башни. Проходя по стеклянному полу, вы даже не почувствуете, кружится у вас голова или нет, потому что земля будет слишком далеко от вас!

Открытый на днях мэром Парижа Анной Идальго отремонтированный первый этаж Эйфелевой башни — самый большой уровень в здании, но также и наименее используемый —  теперь выступает в качестве комфортной зоны отдыха в конце или начале посещения Железной дамы. Здесь можно найти очень интересный сувенирный магазин, а также увлекательную выставку, посвященную творчеству Гюстава Эйфеля. Салон под названием Gustave Eiffel расположен на восточной стороне и является приемной и конференц-залом, предназначенным для профессионалов. На западе в павильоне Ferrié находится проекционная комната, где транслируются семь захватывающих фильмов об истории знаменитого парижского памятника. 

Для справки

Открытая в 1889 году, Эйфелева башня ежегодно привлекает около семи миллионов любопытных посетителей каждый год, 85% из которых — иностранцы. Новые вид и пространство первого этажа Железной Леди, разработанное тандемом архитекторов Моатти-Ривьер, должно еще больше оживить посещаемость самого посещаемого платного памятника в мире. Это будет своего рода компенсацией после недавних неудобств для гостей Дамы, связанными со слишком сильными порывами ветра и поломками лифтов.

Интересный вариант

Не секрет, что популярность Французской дамы порождает множество очередей из тех, кто жаждет отдать ей дань уважения. Предлагаем вам иной, самый комфортный способ знакомства с Эйфелевой башней и панорамным видом на Париж — это аренда вертолета от AVIAV TM (Cofrance SARL). Вертолетная экскурсия позволит вам:

  • Сделать невероятные фотографии на фоне Эйфелевой башни и Парижа.
  • Получить невероятные эмоции и впечатления.
  • Пригласить на борт вертолета своих друзей или членов семьи, с которыми вы совершаете путешествие по Парижу и которые также будут счастливы разделить с вами радость полета.
  • По-новому взглянуть на уважаемый Париж и его окрестности.
  • Получить заряд вдохновения и отличного настроения на долгое время.
  • Похвастаться неповторимыми селфи перед друзьями и коллегами.
  • Продолжить воздушную экскурсию путешествием по замкам Луары, совершив посадку в одном из них для дегустации французского вина.
  • Почувствовать себя в роли отважного первооткрывателя.
  • Обрести престиж и статус в глазах знакомых, которые точно будут впечатлены тем, что вы путешествовали на вертолете над Парижем.

Прилетайте в гости к Эйфелевой башне вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!