Ночь в Доме инвалидов: звук и свет лета

Дом инвалидов в Париже приглашает жителей и гостей столицы Франции посетить новое уникальное шоу, которое запланировано к проведению с 12 июля по 30 августа 2019 года. Представление под названием Ночь в Доме инвалидов —  La Nuit aux Invalides — навеяно мистической атмосферой и призывает на помощь духов Людовика XIV, Наполеона и Шарля де Голля, тех величайших личностей из Истории Франции. Шоу будет проходить в сопровождении великолепного звука и света во дворе отеля Invalides. Здание недавно было отреставрировано и восстановлено, а также обрело внешний вид, которым оно обладало во времена Людовика XIV в 1674 году.

В 7-м издании музыкально-светового шоу принимает участие Бруно Сейлер, который ведет рассказ о «Лютеции, 3000 лет тому назад». В озвучивании также участвовали голоса Жана Пия, Андре Дюссолье, Селин Дюамель и Жака Рериха. 

Шоу заканчивается апофеозом ночного посещения гробницы Наполеона I-го в церкви Купола, освещенной 1 000 свечами.

Ночь в Доме инвалидов

Мероприятие обещает быть необычным и предложит посетителям невероятный экскурс в историю Франции. Ночь будет по-настоящему мистической и наполненной присутствием великих исторических личностей — Людовика XIV, Наполеона и Шарля де Голля. Эти три знаковых персонажа из Истории Франции предстанут перед гостями в сопровождении грандиозных звуковых и световых эффектов. Шоу будет организовано в роскошном внутреннем дворе Дома инвалидов, только что открытого после масштабного ремонта.

Во славу Короля Солнца

Именно Людовик XIV распорядился построить это историческое здание, которое начало свое существование согласно Королевскому указу от 24 февраля 1670 года и было открыто для размещения инвалидов французской армии, имевших увечья после участия в сражениях.

Дань трем славным персонажам французской истории

Шоу в Дом инвалидов будет наполнено символическим значением и очень интересным наполнением для всех присутствующих: Король-солнце — для Людовика XIV, Имперский орел — для Наполеона и Крест Лотарингии, связанный с Шарлем де Голлем.

Церковь Купола — место упокоения Наполеона

Грандиозная гробница, в которой царит торжественная атмосфера, предлагает возможность посетить последний дом, то есть пристанище императора Наполеона I, который покоится здесь во впечатляющем саркофаге из черного дерева.

После наполненного магией и историй шоу всем гостям предлагается совершить ночной визит в церковь с куполом, которая в это время будет освещена 1 000 свечами. Впечатляющая и потрясающая экскурсия, не правда ли?! Сумерки придадут визиту еще больше мистицизма.

Магия истории в Париже

Седьмое издание шоу La Nuit Aux Invalides, созданного Бруно Зайе, стартует 12 июля 2019 года и продлится до 30 августа. Оно представляет собой звуковое и световое представление длительностью в 45 минут и озаглавленное «Лютеция, 3000 лет истории». Программа шоу призвана рассказать всем пришедшим об истории Франции и особенно Парижа, начиная с битвы, проигранной галлами римлянам, до выступления Андре Мальро в  Национальном собрании 14 декабря 1961 года с призывом о реставрации великих исторических памятников. 

Особенно в истории Франции выделяются три великих деятеля: король-солнце Людовик XIV, которому французы обязаны строительством Дома Инвалидов, Император Франции Наполеон I, который покоится в этих местах, и Генерал де Голль, чей звонок из Лондона прозвучит в конце шоу. 

Шоу также организовано в дань уважения республике и целях передачи исторических традиций молодым поколениям. Представление приглашает к участию всех желающих в рамках 45-минутного уникального шоу с лазерными видеопроекторами нового поколения 4k на экране площадью более 5000 м². Представление будет организовано с запоминающейся музыкой, а также с голосами Селин Дюамель, Жака Рериха и покойного Жана Пиата, который  покинул нас в прошлом году.

Перед гостями шоу промелькнут сразу несколько исторических сцен: крестовые походы, всеобщая мобилизация перед Первой мировой войной, выстрелы из пушек, бомбардировки с сиренами, свитки истории Франции. Все это закончится мелодией, исполненной Мирей Матье, прославляющей французскую Республику.

После исторического шоу история продолжит свое плавное течение с ночным визитом в церковь с подсветкой на 1 000 свечей — трогательный и впечатляющий момент под звуки прекрасной музыки! Шедевр от архитектора Жюля Ардуана-Мансара, церковь Купола была часовней при монархии, затем храмом Марса, бога войны, при революции, затем военным пантеоном со времен Наполеона. Здесь также находится мавзолей Вобана и усыпальница Наполеона II.

Шоу запланировано к проведению со среды по субботу, с дополнительным выступлением во вторник, 27 августа 2019 года.

Стоимость участия —  25 евро за человека и 9 евро дополнительно за ночной тур по Куполу.  Бесплатно для детей до 7 лет.

Чтобы посетить столицу Франции и получить максимальное удовольствие от путешествия, предлагаем вам взять в  аренду персональный самолет, который в самое короткое время доставит вас в Париж.  Возможно, уже этим вечером вы сможете наслаждаться грандиозным шоу о Лютеции.

Добро пожаловать в Париж — в путешествие по страницам истории, магии и света вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!