Пять решений для охлаждения вашей квартиры в Париже

Не секрет, что это лето в Париже выдалось очень жарким. Температуры достигают рекордов в +36 — 38 градусов по Цельсию. Власти столицы Франции призывают жителей ограничить пребывание на солнце и разрешают купаться в фонтанах.

Даже в уютной парижской квартире, которую можно купить в престижном Доме недвижимости ArendaLazur TM (Cofrance SARL), укрыться от жары довольно сложно. Летом в помещении повышенные температуры становятся главной проблемой для замкнутого городского пространства. Открытые окна не спасают, а теплый воздух от  разогретого асфальта поднимается вверх и проникает в дом.

Чтобы освежить ваше жилье в жаркое время, вам не нужно совершать дополнительные расходы и покупать кондиционер, от которого легко простыть из-за резкого перепада температур. Несколько наших нехитрых советов дадут удивительные результаты.

Днем закройте все окна и откройте их только ночью

Возьмите за основу несколько поведенческих привычек, которые позволят избежать превращения вашего жилья в духовку! В дневное время подумайте о том, чтобы закрыть все окна и защитить их от проникания света, чтобы избежать эффекта лупы. С 21: 00 распахните все окна и форточки настежь до следующего утра. Это позволит создать сквозняки, которые освежат весь дом, позволяя вам сделать глоток свежего воздуха.

Повесьте мокрую простыню перед окном

Кроме того, вы можете ускорить проветривание помещений, установив мокрую простынь перед вашим приоткрытым окном, а когда она начнет высыхать, снова смочите его водой. Таким образом, испарение поглощает тепло и охлаждает комнату. Помните о том, что во время жары влага — ваш союзник. Таким образом, влажная уборка или обыкновенная влажная уборка пола и подоконников вашей квартиры может принести вам желанную свежесть.

Поместите бутылку со льдом перед вентилятором

Увы, но вентилятор не способен охладить комнату в жару, он просто перемещает по квартире горячий воздух и не снимает ощущение жары. Если вы поместите бутылку со льдом или холодной водой непосредственно перед вентилятором, воздух будет значительно менее душным, потому что пропеллер будет распространять свежесть бутылки по всей комнате.

Используйте отражатель света

Здесь нет никакого секрета: то, что действительно способствует потеплению вашего жилья, — это солнечные лучи, которые проходят в дом через окно. Если у вас нет жалюзи на окнах, или вы хотите защитить их от солнца, вы можете просто и быстро создать светоотражатели. Достаточно будет приклеить алюминиевые листы на картонные плакаты размером с ваши окна и закрепить их. Эти отражатели вернут свет из вашей квартиры на улицу, что предотвратит попадание тепла в ваше жилье.

Посадите растения на солнечной стороне дома

В жаркое время растения могут стать настоящими «стенами» против тепла. Действительно они создают явление эвапотранспирации, которое заключается в передаче воды, содержащейся в почве, в атмосферу через испарение с их листьев. Именно это явление делает атмосферу жилья более свежей при наличии растений на наружных или близлежащих стенах. Если вы предполагаете, что летом в вашем доме будет жарко, посадите вьющиеся растения с солнечной стороны, просто разместите цветы в горшке на своей террасе или балконе — они также могут понизить температуру в вашем жилье.

Все эти нехитрые приемы могут позволить вам избавиться от несколько градусов тепла в вашем летнем доме. Но не забудьте также о нескольких простых привычках, которые помогут усилить достигнутый вами эффект. В частности, вы можете отключить или приостановить работу электроприборов (телевизора, компьютера и т.д.), чтобы избежать потенциальных источников тепла.

Забудьте о жаре и других неудобствах в частном самолете от AVIAV TM (Cofrance SARL)!

Наш главный совет — отправляйтесь летом в путешествие, не оставайтесь дома!