По следам Гюстава Эйфеля и Клода Моне в Хилтон Пари Опера

Гранд-отель Терминус (Terminus), в настоящее время известный как Хилтон Пари Опера   (Hilton Paris Opera), в этом году полностью предназначен для проведения Всемирной выставки 1889 года от компании Вестерн Рейлвей (Western Railway), которая празднует свое 130-летие!

В настоящее время отель находится на первом плане глобальных инноваций и, как вы понимаете, предлагает такие невероятные изобретения, которые в мире никто никогда не видел!

Именно поэтому если вы запланировали этим летом путешествие в Париж на частном самолете, не откажите себе в удовольствии посетить этот легендарный отель, связанный со станцией Сен-Лазар пешеходным мостом.

Из истории

7 мая 1889 года, через несколько недель после инаугурации Эйфелевой башни, в то время самой высокой на планете, и за семь дней до открытия Всемирной выставки 1889 года, Гранд-отель Терминус впервые распахнул свои двери, приглашая гостей. Он был построен, чтобы принимать посетителей со всей Европы для участия в этом всемирном мероприятии.

Отель просто нельзя не найти в Париже — он напрямую связан со станцией Сен-Лазар пешеходным мостом Императрицы, который вы все еще можете обнаружить на уровне Римского двора, между фасадом вокзала и великолепным зданием Османа — домом для Hilton Paris Opera с 2015 года.

С момента величественного входа, под люстрами с кисточками и вдоль колонн из розового гранита Шотландии, гости Терминуса словно перемещаются в конец XIX века! Вестибюль, фасад, крыши и Большой салон являются официальными историческими памятниками. Взглянув на кессонный потолок в стиле Второй империи, можно увидеть инициалы HT, предназначенные для отеля Terminus. Затем гости попадают в величественный зал в стиле Гран Салон Эффель (Grand Salon Eiffel), символ Прекрасной Эпохи (Belle Epoque), с мраморным полом, большими зеркалами и колоннами, с картинами и скульптурами художника Шарля Жозефа Ламера (1832–1910). Всё это великолепие увенчано двумя впечатляющими хрустальными люстрами, подвешенными к огромному потолку — словно в соборе!

Что новенького

Этот роскошный отель-пионер, располагающий 500 номерами, из которых сегодня доступны только 268, был оборудован по последнему слову техники: электричество, телефон, лифты. Здесь останавливался известный художник-импрессионист Клод Моне в 1926 года между двумя поездками в Живерни.

Любителям истории придется по душе Вековая стена, на которой увековечены тысячи анекдотов, черно-белые фотографии в поддержку по случаю столетия со дня открытия сети отелей Hilton.

На Стене есть информация о том, что Джон Леннон и Йоко Оно устроили свои знаменитые каникулы в отеле Хилтон в Амстердаме в период с 25 марта по 31 марта 1969 года, а затем провели медовый месяц в пижамах в люксе Королевы Елизаветы в Монреале с 26 мая по 2 июня 1969 года, где они выступили перед прессой и сделали заявление под девизом «Дайте миру шанс» во время войны во Вьетнаме.

На Стене также имеется информация о том, что коктейль Сухой мартини был создан барменом гостиницы «Вальдорф Астория» в Нью-Йорке в 1930 году, а Пина Колада —  специалистом по прохладительным напиткам Хилтона на Карибах в 1954 году!

Приезжайте в Париж за новинками и за исследованиями памятников вековой историей вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!