Добро пожаловать в 2024 — в самый большой сад в Париже

К 2024 году ландшафт Парижа претерпит некоторые изменения благодаря строительству крупнейшего столичного сада. От моста Йены до Трокадеро туристы и парижане будут наслаждаться огромной зеленой зоной, которую планируется сделать полностью пешеходной.

Трокадеро — будущие зеленые лёгкие столицы

Подобно Центральному парку в Нью-Йорке или Гайд-парку в Лондоне, мэр Парижа объявил о своем намерении превратить «сердце» Парижа в огромный сад.

По маршруту — от знаменитой площади Трокадеро, с которой открывается вид на Железную Даму, до Йенского моста, проходящего мимо Эйфелевой башни, — к 2024 году парижане и туристы смогут совершать длительные прогулки вдали от автомобилей, потому что весь район будет полностью пешеходным.

Газон, трава, деревья — всего 1,6 километра чистого удовольствия от наслаждения природой и свежим воздухом. Зона будет полностью покрыта зелёными насаждениями.

Зелёный город

Ввиду предстоящих изменений на площади Трокадеро (фр. Place du Trocadéro) уберут круговую развязку, чтобы освободить место для обширного пространства для посадки травы. Впоследствии парижане смогут уютно устроиться на газонах и наблюдать прекрасный вид на Железную Леди. 

Доступ на Йенский мост и на Варшавскую площадь, традиционные места для проведения столичных торжеств, смогут получить только общественный транспорт и машины скорой помощи. Таким образом, пешеходы займут место транспортных средств, которые теперь должны будут объезжать через набережную Бранли в обоих направлениях.

«В рамках этого проекта мы делаем ставку на зелёный город, – говорит Анн Идальго, мэр столицы Франции, – Парижу необходимо сохранить международное лидерство в решении экологических проблем. Жители нуждаются в свежем воздухе, именно поэтому парижане получат новый парк».

Запланированная трансформация была придумана американским ландшафтным архитектором Кэтрин Густафсон. «Я в ужасе от внутреннего устройства города, который не приспособлен для потока пешеходов и гостей столицы, мы должны всё переосмыслить», – говорит она.

Окончание работ запланировано на 2024 год, когда Париж будет принимать в гостях Летние Олимпийские игры.

Спорт и не только

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже. Церемония открытия состоится 2 августа 2024 года, соревнования начнутся в тот же день и продлятся до 18 августа. Паралимпийские игры состоятся с 4 по 15 сентября 2024 года.

36 олимпийских объектов запланированы к строительству в Париже и некоторые из них — в Марселе для этого мероприятия. Некоторые из этих стадионов и спортивных сооружений уже существуют, а другие — будут завершены к открытию игр.

Бюджет Олимпийских игр 2024 года составляет 6,6 миллиарда евро. Он включает в себя строительство и планировку олимпийских объектов, развитие общественного транспорта, организацию дорог, аэропортов, вокзалов и стадионов.

Организация Олимпийских игр 2024 года в Париже создаст от 119 000 до 247 000 рабочих мест. И хотя большинство из них являются сезонными, значительная их часть в области туризма и строительства могут оказаться постоянными.

Задача, стоящая перед французской столицей сегодня, очень амбициозная и состоит в том, чтобы сделать эти игры первым глобальным событием, проведенным в соответствие с Парижским соглашением. Кроме спорта, глобальная цель состоит в том, чтобы сократить выбросы углекислого газа на 55% по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году и Рио-де-Жанейро в 2016 году. Остаточные выбросы также будут компенсированы благодаря сумме, уже заложенной в бюджет — в 31 миллион евро.

Если вы желаете увидеть обновленный облик Парижа или хотите застать его в настоящем виде, то самое время взять в аренду частный джет и отправиться в столицу Франции прямым рейсом всей семьей.

Запланировать путешествие на Олимпийские игры 2024 в Париж летом поможет международный брокер с безупречной репутацией AVIAV TM (Cofrance SARL).

Прилетайте в Париж, в мир спорта, высокой кулинарии, романтики и любви!