«In Your Face» — французский сериал, который борется против уличных преследований

Проблемы взаимодействия людей в социуме, которые могут коснуться любого. Новый мини-сериал о домогательствах на улице.

«Я должна была это сказать!» — отправной точкой создания «In Your Face» стал тот момент, когда в сторону создателя проекта, Евы Чекарелли (Eve Ceccarelli), начались сексуальные домогательства в адвокатском коллективе.

Предложенные ею мини-серии импровизированны, но предлагают юмористический взгляд на домогательства с улицы. Мульт-сериал был представлен на 29-м мультипликационном форуме в Тулузе, Франция, важной европейской платформе совместного производства анимационного телевидения и новых медиа-проектов. Реакция на проект была весьма положительной, а значит есть большой интерес к болезненной теме. На презентации присутствовало более двухсот тридцати человек, в том числе 52 инвестора.

Вот общая концепция серии:

«Вы слышали об уличных домогательствах? Эти повторяющиеся подколки, неудачные комплименты и сомнительные замечания – вы слишком толстые, слишком черные, слишком веселые, в слишком короткой юбке – это становится все труднее и труднее пропустить. Но почему бы не дать им ответ? Только из вежливости, конечно!”

Чекарелли считает что сейчас она лучше подготовлена к тому чтобы ответить в следующий раз, чем когда она испытывала домогательства.

«Это была прекрасная летняя ночь, — вспоминает она. «Я сидела на берегу Сены, в Париже. Было жарко и у меня не было бюстгальтера под майкой. Парень, сидевший рядом со мной, смотрел на мою грудь. Через несколько минут, я сказала ему, ‘Вы знаете, они не собираются отвечать тебе! Он очень удивился, извинился и ушел.”

Чекарелли, выпускница Gobelins и La Poudrière, которая работала в качестве 2D-аниматора на Funan и победитель кинофестиваля в Анси в этом году. Много времени Чекарелли искала в интернете другие свидетельства подобных ответов на домогательства. Она нашла французскую группу “Répondons” («дай ответ»), которая была создана на Fecebook и Tumblr.

«Это было в 2016 году, до скандала Вайнштейна и движения #MeToo», — говорит она. «Пострадавшие говорили об этом не так открыто, как сегодня. Мои друзья-мужчины с трудом верили, что меня часто преследуют в метро. Поэтому я решила сделать серию об этом.»

После многочисленных попыток запустить проект с другими продюсерами, она, наконец, нашла правильного партнера: Doncvoilà. Базирующаяся в Париже компания, основанная в 2005 году Виржини Джачино (Virginie Giachino) и Йорис Клерт (Joris Clerté), создает анимационные ролики и веб-сериалы. Компания очень динамична и на данный момент работает с тремя другими телевизионными программами, включая Qui Quoi, перспективную дошкольную адаптацию популярных детских книг, который также был представлен на мультипликационном фестивале на этой неделе.

«In Your Face» будет подходить как для подростков так и для взрослых. Каждый из тридцати эпизодов будет длиться около девяноста секунд, что позволит более легко распространятся в социальных сетях.

Чекарелли хотела бы создать команду сценаристов, чтобы находить другие истории. «Я хотела бы, что бы это выходило за рамки сексуальных домогательств и феминизма. «In Your Face» это часть глобальных мировых изменений и поиск новых способов нормального взаимодействия людей друг с другом на улице. Но мы хотим сделать это, используя наше оружие: юмор.»

«Хотя истории очень реалистичны, 2D-анимация будет более драматичной и эмоциональной, чтобы более лучше передать смысл, — говорит Чекарелли. «Стиль повествования будет отрывочный и может быть даже «мультяшный», если это будет необходимо.»

Сопродюсером проекта будет Реми Ребулле (Rémy Reboullet), из Bridges Company, которая занимается производством документальных фильмов и веб-сериалов о женской сексуальности Trucs de meufs (Girls Things). Бюджет «In Your Face» составит 440,000 тысяч долларов (380,000 евро) за тридцать эпизодов и возможно выйдет к концу 2019 года.

В настоящее время производители ищут канал для сериала. Они нацелены на Slash, новую платформу France Télévisions для молодых людей или Canal+.

«Но у нас есть и международные амбиции,» — говорит Виржини Джачино, «потому что «In Your Face», подходит не только для сварливого французского народа.»