Министр образования Франции предложила ввести арабский для обязательного изучения

Глава Министерства образования Наджат Валло-Балькасем предлагает ввести арабский язык для обязательного изучения в школах. Парламент негативно воспринял инновацию

Во Франции выдвинули предложение о введении второго иностранного языка для обязательного изучение. Глава Министерства образования Наджат Валло-Балькасем предлагает новый обязательный предмет в школах – арабский язык.

Данное предложение получило негативный отклик у Парламента Франции. Было выдвинуто предложение об отставке министра. Это связано с неудачами в европейской миграционной политики.

Однако Министр образования Франции не восприняла данные замечания. Она считает введение арабского языка вполне логичным. Ведь он принят как официальный в 26 странах Африки.

Данное нововведение не поддержали члены многих партий. Вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппо прокомментировал ситуацию: «В будущем в почёте будут ускоренные курсы французского. Просвещение, культура и ассимиляция».

Иронично воспринял предложение министра и Генеральный секретарь Национального фронта Николя Бэ: «Министр образования хочет ввести курсы арабского в начальной школе. А французский факультативно?».

В Парламенте считают, что молодежь Франции должна лучше знать язык и историю государства.

На данный момент предложен эксперимент. Около 400 начальный школ введут арабский язык как дополнительный. То есть на данный момент он не будет обязательным.

По данным экспертов, во время президентства Эммануэля Макрона арабский язык достигнет пика популяризации. Это считают полным провалом политики миграции: теперь французы вынуждены подстраиваться к современной реальности.

Сейчас во Франции проживают около семи миллионов мусульман. Это связано с миграционном кризисом и арабскими беженцами. Это и стало причиной предложения Министра образования к введению арабского языка как обязательного для изучения.

«Во Франции, как и в большинстве стран Европы, провалилась традиционная модель миграционной политики, которая была фактически связана с тем, что мигрантов надо стремиться принимать, особенно из бедных стран, где идут войны, оказывать им социальную помощь, относиться к ним толерантно и надеяться, что они со временем сами адаптируются» — объясняют эксперты.

Независимый политолог, магистр политических наук НИУ ВШЭ, эксперт ИГСО Алексей Симоянов считает введение обязательного изучения арабского языка разумным шагом. Он считает: причина негативной реакции общественности – общая напряженная обстановка.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>