Эммануэль Макрон ввел новую программу для государственных служащих

Во Франции к 2020 году планируют сократить около 15000 госслужащих. О данной реформе сообщает Эдуард Филипп

Эммануэль Макрон вернулся к своей президентской программе. Новые изменения касаются государственных служащих.

Будучи кандидатом в президенты, Эммануэль Макрон объявил, что он сократит 120 000 рабочих мест в государственной службе.

В то же время в нем было запланирован наем 10000 полицейских и жандармов и 12 000 учителей школ для приоритетных областей.

Для Батиста Тальбота, генерального секретаря служб общественного здравоохранения, «постановление о сокращении рабочих мест ухудшит ситуацию, которая уже не хороша».

Бернадетт Гронисон, генеральный секретарь FSU, добавляет: «Мы должны сначала измерить потребности в общественных услугах. Мы четко видим решения, которые не отвечают реальности на местах».

О сокращениях сообщает премьер-министр страны Эдуар Филипп. Бюджетные расходы будут уменьшены. Это связано с государственным бюджетом Франции.

Читайте также:  [:ru]Водители протестуют против "уберизации" своей профессии[:]

На 2019 год он будет заложен с учетом роста ВВП в 1,7%.. При этом правительство ожидало показателя 1,9%.
Сокращения станут мерой предосторожности. Париж не хочет нарушать стандарты Европейского Союза. В них регламентируется дефицит госбюджета. Допустимое значение для стран-членов ЕС 3% ВВП.

Министр сообщает о конкретных мерах, которые вводит правительство. Среди них сокращение 4500 госслужащих в 2019 году. В 2020 году планируется увольнение еще 10000 сотрудников государственных структур.

Эдуард Филипп, депутат Национального собрания Франции объяснил изменения. По его словам, правительство стремится улучшить работу государственных служб и улучшить экономику. «Наш метод способствует трансформации публичных действий в глубину и развитию цифровых технологий», — подчеркнул Филипп.

Читайте также:  [:ru]Концертная версия спектакля "Отверженные" в Париже[:]

Чтобы оправдать будущее сокращение должностей, глава правительства Франции напомнил: «Мы объявили о реорганизациях в Министерстве финансов, в общественном радиовещании, во внешней сети государства».
Еще одно изменение – пенсии и льготы не будут привязаны к показателям инфляции. Это означает, что их рост будет замедлен. Данные меры подверглись критики со стороны членов левых и правых партий.

До сих пор расчет заработной платы (или «зарплат») работников государственной службы был рассчитан с учетом индексного показателя. Программа Эммануэля Макрона направлена на изменения в этом направлении: «Мы положим конец единой эволюции вознаграждения всех государственных учреждений, чтобы лучше учитывать особенности каждого из них», — сообщает президент.