Лувр желает, чтобы ему подарили молитвенник

Несмотря на то, что музей Лувр является старейшим и самым статусным в стране, в деле привлечения инвестиция для пополнения своих коллекций у него очень мало опыта. Конечно же, зачем покупать, когда сокровищница мировых шедевров полна практически до краев. Однако сегодня Лувр желает иметь в своей коллекции очень дорогостоящее и практически «алмазное» пополнение — это часослов, который когда-то принадлежал Франциску I.
Напомним, что часослов — это сборник молитв, которые используют для церковных служб каждый день. Желаемый Лувром вариант является очень редким королевским изданием миниатюрного формата, рукописным и проиллюстрированным, с позолоченным переплетом и драгоценными камнями. Сегодня стоимость данного издания оценивается в районе 10 миллионов евро.

Дорогая безделушка

Многие эксперты считают такую стоимость завышенной, ссылаясь на то, что некоторые иллюстрации в издании выполнены крайне неаккуратно и зачастую несколькими художниками. Причем, специалисты самого Лувра намекают на вероятность того, что «жемчужина французского ювелирного дела» могла быть изготовлена в Италии.
Сегодня Лур продолжает искать меценатов, в роли которых может выступить любой желающий.