Пекарь француз поплатился штрафом за сверхурочные часы работы

Слишком увлеченный своим делом пекарь - получил штраф, за работу без выходных

В маленьком городе Люзинья-сюр-Барс, на юго-востоке Парижа, владелец пекарни Седрик Вевр — был оштрафован властями за сверхурочную работу. Известно, что размер штрафа составил 3000 евро. По информации издания Slon.fr, что во время визита властей, пекарь ссылался на большую любовь к своему делу. Однако, французское законодательство не только не поощряет трудоголиков, но и накладывает соответствующие санкции на работяг.

В прошлом году, в разгар жаркого туристического сезона, пекарня не прекращала работу ни на один день. Местные блюстители закона стоят на своем: предприимчивый владелец, Седрик Вайвр, должен был закрывать пекарню минимум на один день.

Но решение властей не пришлось по душе месье Вайвру и он решил оспорить вердикт суда. Для придания массовости протесту, Седрик пытался привлечь местных горожан. Единомышленники поддержали предпринимателя и собрали подписи для отмены закона, согласно которому, частные предприниматели и владельцы малого бизнеса не могут работать без выходных. К слову, под петицией об отмене этого закона подписались около 3000 человек.

К сожалению, старания подписантов не увенчались успехом. Выяснилось, что за деятельностью пекарен ведется особый контроль: уж очень часто они работают без выходных.

Париж