Бесплатный Париж

Париж — город любви и огней, столица безграничной романтики и мечты, побывать в которой стремятся миллионы людей по всему миру.

Париж — город любви и огней, столица безграничной романтики и мечты, побывать в которой стремятся миллионы людей по всему миру. Для туриста здесь открываются тысячи возможностей для отличного отдыха, незабываемых впечатлений и исследования страны. Но как одна из мировых столиц Париж действительно очень дорогой город. По данным исследований, в рейтинге самых дорогих мест для жизни по всему миру столица Франции в 2017 году занимает восьмое место, удостаиваясь репутации самой престижной туристической Мекки по всей Европе и уступая место Сингапуру, Гонконгу, Цюриху, Токио, Осаке, Сеулу и Женеве.

Именно поэтому сегодня бытует мнение о том, что увидеть Париж можно, только имея достаточно внушительную сумму на отдых, посещение экскурсий, ресторанов, аренду жилья и вертолета и другие развлечения. Однако это не совсем так, ведь это очень «дружелюбный» город, который с радостью готов принять всех своих гостей — накормить их хрустящим багетом или даже бесплатным мясом, конечно, приготовленным по-французски.

Предлагаем вам несколько способов осмотреть Париж, не имея ни единого гроша за душой!

Передавайте «привет» Моне Лизе

Верите вы или нет, но вы можете посетить музей с мировым именем совершенно бесплатно! Если вы являетесь гражданином страны –– члена Европейского Союза и не достигли возраста 26 лет, при входе в Лувр от вас не потребуют ни цента, и вы можете ходить на экскурсии в него хоть каждый день. Если же вы только ждете того момента, когда вы сможете получить гражданство во Франции, например, то бесплатно побродить в это популярном культурном заведении вы сможете в первое воскресенье месяца в период с октября по март.

Если же вы хотите свежих и современных ощущений от созерцания искусства, отправляйтесь в Центр Помпиду, который также бесплатно приглашает всех желающих граждан стран, входящих в Евросоюз, не достигших 26 лет, и остальных туристов в первое воскресенье месяца к себе в гости.  Пожалуй, самым большим экспонатом является само здание — это огромный стеклянный параллелепипед на металлическом каркасе, который словно вывернут наружу — все коммуникации помещения выведены наружу и имеют определенные цвета: например, желтый — это электрические провода, синий — трубы вентиляции, красный — лифты и лестницы.

Нужно отметить, что образ Парижа образует единое целое с бесплатными музеями. В компании Кофранс Сарл вам с радостью предоставят полную информацию и список культурных мест, бесплатных для посещения, с указанием дат выставок.

Остановитесь на прогулке у канала Сен-Мартен

Независимо от того, удалось ли вам приехать в страну Эйфелевой башни летом или зимой, это удивительное живописное место в Париже всегда наполнено необходимым спокойствием вдали от величественной столицы и суеты ее улиц. У Канала Сен-Мартен можно провести целые часы за созерцанием природы и мира — его чугунные мосты, усеянные листьями дорожки и небольшие группы парижан, которые отдыхают, расположившись вдоль канала, и потягивают вино, любуясь на закат.

Читайте также:  [:ru]Три новых моста через Сену[:]

Летом сотрудники городского планирования организуют здесь детские игровые площадки и кукольные шоу, а также устанавливают песочницы и шезлонги, чтобы вы могли отдохнуть под парижским солнцем.

После того как вы смогли расслабиться на зеленом газоне у Канала, отправляйтесь в бар  Ourcq, чтобы получить там набор железных шариков для игры в петанк, которая очень популярна во Франции. Взять в аренду комплект можно совершенно бесплатно. Не стесняйтесь экспериментировать — возможно, это шанс встретить за игрой нового лучшего парижского друга.

Найдите Статую Свободы

Это может показаться довольно странным — искать Статую Свободы в Париже, поскольку французы добровольно отдали ее в Нью-Йорк! Однако эта история имеет некоторые нюансы.

Сконструированная скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, знаменитая статуя была отправлена в качестве подарка Соединенным Штатам Америки в честь столетия провозглашения независимости в 1886 году.

Однако после этого французы были весьма опечалены, что «Великая Зеленая Богиня» эмигрировала в Северную Америку, и всячески пытались ее воссоздать. Именно поэтому по всей стране вскоре появилось множество «мини-реплик» — статуй меньшего размера. Некоторые из лучших можно найти на улицах Парижа, и все они являются свободными для доступа. Самая известная и посещаемая версия памятника в столице была создана Бартольди для выставки Universelle World Fair в 1900 году. Эта статуя сейчас с гордостью возвышается во Дворце Парижа.

Далее по маршруту в поисках памятника находится реплика высотой в 36 футов, расположенная на искусственном острове рядом с центром Пон-де-Гренель, на фоне Эйфелевой башни, парящей вдалеке.

На оригинальный 6-метровый бронзовый макет статуи можно посмотреть в Музее искусств и ремесел, где вход бесплатный для всех каждый четверг после шести вечера.

Наконец, вы найдете копию 11-футового пламени нью-йоркской леди Свободы на северной окраине Пон-де-л’Альма. Первоначально подаренный США в честь столетнего юбилея памятника Нью-Йорку, в настоящее время который действует как неофициальный мемориал леди Дианы, которая погибла здесь в автокатастрофе в 1996 году.

Почтить память знаменитостей на кладбище Пер-Лашез

Пер-Лашез, которое находится в 20-м округе города, является самым посещаемым кладбищем в Париже, а возможно, и мира. Но когда вы слышите о личностях, которые остались здесь навсегда, популярность места не вызывает удивления.

Читайте также:  12 привычек туристов, которые раздражают парижан

Среди самых посещаемых надгробий — Эдит Пиаф, Ив Монтан, Шопен, Мольер, Гертруда Штайн, Альфред де Муссет и Марсель Пруст. Топ-лист признания возглавляет Джим Моррисон, могила которого регулярно украшается бутылками Джека Дэниелса и сигаретами, а также надгробие Оскара Уайлда в комплекте с посланиями любви и поцелуями помады.

Некоторые могилы довольно трудно найти. Именно поэтому в Кофранс Сарл можно получить карту кладбища. Конечно, ее можно скачать и на сайте Пер-Лашез, но сделать это предлагается за определенную плату.

Исследуйте Париж на колесах

Если и есть лучший способ исследовать Париж, чем исколесить его на роликовых коньках, то человечество его пока еще не открыло!

Традиция тура на роликах под названием «Пари» зародилась в 1994 году, когда небольшая субкультура гордых грейдеров стала организовывать еженедельные мероприятия с посещаемостью несколько сотен человек. Бесплатный групповой тур открыт как для начинающих, так и для продвинутых конькобежцев, и, если позволяет погода, встреча происходит каждую пятницу вечером в 10 в месте Raoul Dautry недалеко от станции метро Париж –– Монпарнас. Если вы предпочитаете кататься в дневное время, компания Cofrance Sarl и Coquiallescompany предлагают аналогичные туры с выездом по воскресеньям в 2 часа дня возле станции метро Bastille.

Прогулка на роликах — это отличный способ узнать Париж, любуясь окрестностями и по рассказам местных жителей, которые буквально ведут вас за руку, а вернее, помогают устоять на роликах при виде красоты города — начиная от центра, до уникальных и неисследованных районов французской столицы.

Маршрут остается совершенно безопасным, так как на всех перекрестках дежурят полицейские, которые следят, чтобы транспортный поток был остановлен в течение того времени, как вы будете пересекать проезжую часть.

Если у вас нет своих собственных роликовых коньков, вы найдете много завсегдатаев, раздающих запасные пары на стартовой линии, или вы можете арендовать их непосредственно у организаторов за пару евро. Это небольшая цена, чтобы заплатить за то, что является исключительным бесплатным туром по городу.

Бесплатный сыр

Говорят, что нет такого понятия, как бесплатный обед, но это не значит, что вы не можете найти себе бесплатный ужин во французской столице!

На удивление много отличных ресторанов и баров в Париже предлагает совершенно бесплатную еду. Отведать изысканные блюда марокканской кухни и оценить теплоту гостеприимства с тарелкой бесплатной ягнятины и кускусом за каждый купленный напиток можно в Ле-Труа Фрер в небольшом районе Африки каждый четверг. От души поужинать можно и в 10-м округе столицы в Ле Трибаль Кафе, в котором подают  знаменитые «муль фри» (довольно популярное блюдо, основными ингредиентами которого являются картошка фри и мидии) бесплатно с каждым коктейлем по средам и четвергам после 9 вечера.

Читайте также:  [:ru]Китайский новый год в музее Гиме [:]

Лучший из бесплатных ужинов, пожалуй, может предложить только Луквуд, очень шикарный бар, который среди местных называется «силиконовой долиной». Атмосфера может показаться не вполне дружелюбной — угрюмое темное освещение и промышленная мебель, но после утонченных итальянских аперитивов вам уже не будет грустно. Эксперимент для гурманов начинается каждую ночь в 18 : 00. Купите себе коктейль, и вы будете приглашены на бесплатный шведский стол с кростини, мясными закусками и другими блюдами итальянской кухни. Затем вам будет предложено спуститься в погреб, где вы сможете поддаться искушению, дегустируя превосходное вино.

Танцы до рассвета

Вам не придется ходить очень долго на высоких каблуках, чтобы найти ночные клубы в Париже, которые предлагают бесплатный вход. Что немного сложнее — найти места, которые являлись бы бесплатными, но настолько хорошими, чтобы они стоили того, чтобы за них заплатить!

Если вы предпочитаете электро-рок, то вам стоит посетить Ше Мун (Chez Moune) в шумном районе Пигаль. Очередь снаружи всегда длинная, но неоновый танцпол и скромно оцененный коктейль-бар стоит того, чтобы подождать.

На вершине, над впечатляющим арт-комплексом из многочисленных бутиков, ресторанов, выставок, центров и школ мод, вы найдете клуб Нуба (Nuba). Это относительно новое развлекательное заведение с террасой на крыше, не без намека на эксклюзивность, довольно расслабленным дресс-кодом и смешанной публикой. Вход здесь очень часто бывает бесплатным. Основное преимущество этого клуба — богатое меню бара, выступления звезд мировой танцевальной музыки и великолепный вид на южные районы Парижа.

Оставайтесь здесь до рассвета!

Выбирайте Париж вместе с Кофранс Сарл! Отдыхайте с удовольствием и ни в чем себе не отказывайте! Столица Франции — это город для жизни и для того, чтобы радоваться ей в полную силу!