Сулейману Керимову разрешили слетать на родину

Именно такое новое решение принял на днях французский суд в отношении сенатора и миллиардера, недавно задержанного в Ницце.

Именно такое новое решение принял на днях французский суд в отношении сенатора и миллиардера, недавно задержанного в Ницце. В пятницу, 19 января, прокурор города рассказал о том, что дипломата временно выпустят из Франции на два дня с целью посещения тяжелобольного родственника.

Напомним, что 20 ноября 2017 года Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по подозрению в уклонении от налогов, отмыванию денег, а также незаконному ввозу наличных. В итоге разбирательств суд оставил Керимова на свободе под залог в 40 миллионов евро, но запретил покидать страну.

В России задержание Керимова вызвало оживленные дебаты. Говорили о том, что сенатор Дагестана, безусловно, обладает дипломатическим иммунитетом. Но во Франции ситуация была расценена таким образом, что привилегии депутата распространяются только на его дипломатические миссии.

Читайте также:  [:ru]«Париж больше не Париж?»: Франсуа Олланд ответил Дональду Трампу[:]

Таким образом, Керимов стал «заложником» Франции. Сейчас в прессе оживленно говорят о том, что этот «махинатор» нашел новые пути побывать на родине. Укрытый с головой в пальто, сенатор всё же добрался до трапа долгожданного самолета, улетающего на родину.