An error has occurred

Умер «папа» французской кулинарии — Поль Бокюз | Париж

Умер «папа» французской кулинарии — Поль Бокюз

Поль Бокюз — одно из таких знаковых имен, талант, которого называли «папой римским» французской кулинарии.

Наверное, многие приезжают в Париж именно для того, чтобы попробовать знаменитые на весь мир круассаны, по достоинству оценить фуа-гра и продегустировать многие другие шедевры французской кулинарии. Но мало кто задумывается над именами тех шеф-поваров, которые создают ту самую национальную кухню, возведенную в ранг истинного символа страны.

Поль Бокюз — одно из таких знаковых имен, талант, которого называли «папой римским» французской кулинарии. Он умер в том же доме, где и жил и где находился его знаменитый трехзвездочный ресторан. Об этом трагическом событии сообщил мэр города Лион 20 января 2018 года.

Преданность делу и неожиданная смерть этого потомственного кулинара не осталась без внимания и президента страны, который сказал о том, что «французская кухня потеряла поистине легендарную фигуру, которая ее очень глубоко трансформировала». Кроме того, Макрон отметил, что Бокюз стал для национальной кухни символом изобретательности, богатства и соблюдения традиций.

Именно авторству Поля Бокюза принадлежит знаменитый «грибной суп» из черных трюфелей, названный во Франции «VGE» — в соответствии с инициалами президента Валери Жискар д’Эсте́н.

На момент смерти шеф-повару было 91 год, причиной стала болезнь Паркинсона. Вечной памятью о нем останутся непревзойденные кулинарные шедевры.