An error has occurred

Тюремные беспорядки под Парижем | Париж

Тюремные беспорядки под Парижем

Требовать свои права и отстаивать свое мнение во Франции могут не только свободные граждане — недавно бунт устроили 123 тюремных заключенных в одной из крупнейших тюрем под Парижем.

Требовать свои права и отстаивать свое мнение во Франции могут не только свободные граждане — недавно бунт устроили 123 тюремных заключенных в одной из крупнейших тюрем под Парижем. Ни о чем не подозревая, они вышли на прогулку после полудня. А смотрители им довольно грубо сообщили, что пришло время возвращаться за решетку, хотя установленный лимит ими еще не был исчерпан.

Заключенные попросту отказались возвращаться в свои тюремные камеры. Сотрудники охраны не смогли предпринять никаких мер по противодействию создавшемуся бунту. На место были вызваны специальные силовые органы.

По данным пресс-агентств ситуация всё же была разрешена без применения какого-либо насилия. Однако обстановка во Флёри-Мерожи остается довольно напряженной.

Надо отметить, что она считается одной из крупнейших тюрем в Европе и может вместить до 4,5 тысяч заключенных. Именно поэтому во французских силовых структурах задумались об усилении мер безопасности, которая всё чаще оказывается нарушаемой преступниками.

Напомним, что на днях нескольким заключенным удалось сбежать из другой тюрьмы под Парижем на связанных простынях.