Парижский молочный скандал — сальмонелла в детском питании

Еще перед новым годом государственная служба здравоохранения стала бить тревогу, указывая на 37 зафиксированных случаев отравления среди детей молочными продуктами.

Еще перед новым годом государственная служба здравоохранения стала бить тревогу, указывая на 37 зафиксированных случаев отравления среди детей молочными продуктами. В ходе расследования было выяснено, что причиной стали молочные продукты и смеси детского питания крупнейшего во Франции производителя Lactalis. На его заводе под Парижем была обнаружена сальмонелла. После чего производство было полностью прекращено и остановлено.

Что касается самой фирмы, Lactalis — это бренд с мировым именем, частный молочный концерн, в качестве продукции которого не привыкли сомневаться. Компания существует с 1933 года и имеет территорию своего распространения не только во Франции, но и в 150 странах по всему миру. Однако, сальмонелла и разразившийся «молочный скандал» всё же имели место. В результате — 18 госпитализированных детей и конфискация продукции с полок более 60 супермаркетов в разных городах и странах.

Несмотря на строгий запрет, некоторое время французские ритейлерские сети всё же продолжали продавать продукцию Lactalis, ссылаясь на то, что невозможно было отличить банки из забракованной партии. Однако уже сегодня Елисейский дворец требует полностью изъять всю продукцию из реализации, говоря о том, что «если надо наказывать, будем наказывать».

Читайте также:  Забудьте об Эйфелевой башне: по-настоящему романтичные места Парижа

Возможно, именно такое строгое отношение к нарушителям и обеспечивает нерушимость французской экономики и ее принципов.