Парижанку задержали в аэропорту по возвращении на родину

В середине января в аэропорту Руасси задержали 30-ти летнюю гражданку Франции, которая возвращалась из Сирии через Стамбул (Турция).

В середине января в аэропорту Руасси задержали 30-ти летнюю гражданку Франции, которая возвращалась из Сирии через Стамбул (Турция). В этот момент мать находилась в сопровождении своих троих детей, но это не помешало оперативникам задержать и снять буквально с трапа самолета.

Дело в том, что эта француженка может представлять серьезную общественную угрозу, и в данный момент является объектом предварительного расследования, связанным с фактом возможного преступного объединения с террористической организацией.

По известной следственным органам информации, задержанная гражданка уехала в 2013 году с мужем в Египет, после чего ее супруг погиб, а она с тремя детьми отправилась в Сирию. Дата ее въезда в эту страну неизвестна. На прошлой неделе мать этой женщины прибыла в Турцию, чтобы вернуть первую на родину, но была депортирована из страны.

Читайте также:  Рейс из Парижа столкнулся со стаей птиц

По данным, предоставленным правительством, начиная с 2014 года около 1700 французов перешли на сторону террористических организаций. 278 из них на сегодняшний день мертвы, 302 арестованы во Франции, среди них 66 женщин и 58 несовершеннолетних детей до 12 лет. Другие были захвачены в Сирии и Ираке, убиты в боях или стали вечными беженцами.

Будьте предельно осторожными! Не доверяйте посторонним!