Париж — за чистоту

Мировая столица моды, город — мечта и ориентир для тысяч других, на этой неделе снова выступил в поддержку экологической чистоты урбанизированного пространства.

Мировая столица моды, город — мечта и ориентир для тысяч других, на этой неделе снова выступил в поддержку экологической чистоты урбанизированного пространства. Парижане хотят «дышать полной грудью» не только за городом, но и желают иметь своим местом жительства «чистый дом», свободный от выхлопных газов.

Для того чтобы бороться против загрязнения окружающей среды и с автомобильными пробками, правительство хочет разрешить местным организациям создание платных городских дорог. Таким образом, на этой неделе у автомобилистов были новые поводы, чтобы иметь недовольные лица — будущей весной правительство планирует ввести закон о мобильности, который предоставит полное право городам и регионам создавать проекты по сооружению платных дорог. Такая инициатива выдвигается в Париже не впервые.

Подобная система существует уже в Лондоне, Милане и Стокгольме — в связи с этим планы об устройстве в Париже платных дорог кажутся вполне реальными. «Сегодня закон уже дает эту возможность органам местного самоуправления, но только в качестве эксперимента. В течение трех лет, что является очень коротким сроком, учитывая необходимые инвестиции, ситуация полностью преобразуется», — говорит министр Елизавета Борн (Elisabeth Borne).

Читайте также:  [:ru]Эволюционный лазерный центр в Париже [:]

Мэр города Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) высказалась против системы, которая «создаст строгий финансовый барьер» и «будет препятствовать жителям пригорода свободно въехать в столицу Франции». Ее мнение разделил и президент региона Иль-де-Франс Валери Пекрес (Valérie Pécresse).

На примере города Лилль, политики предлагают создать ряд финансовых стимулов для водителей, предлагая им избегать часов пик для перемещения, а кроме того расширить транспортные развязки на пути в Париж.

Так или иначе, столица Франции продолжает модернизироваться и быть идеальным местом для жизни без выхлопных газов!