Париж прощает долги

Но парижане настаивают на погашении долгов по возмещению российских дореволюционных облигаций.

Но парижане настаивают на погашении долгов по возмещению российских дореволюционных облигаций.

Дело в том, что связанные тесными дружескими отношениями, наши страны нередко приходили друг другу на помощь, а по соглашению от 27 мая 1997 года Франция полностью простила России все «русские займы», которые имелись до 9 мая 1945 года. Сумма к тому моменту набежала «кругленькая» — 400 миллионов евро, которые РФ полностью возместила, а французские граждане в свою очередь получили компенсацию от государства.

Однако, как всегда остались недовольные жизнью. По сегодняшним подсчетам в правительство обратилось уже порядка 400 тысяч жителей Франции, которые требуют оплаты долгов по дореволюционным бумагам железной дороги. Свои требования граждане считают совершенно обоснованными, так как они продолжали инвестировать в ценные бумаги около 30 лет. По их утверждениям «долг» составляет свыше 50 млрд. евро.

Читайте также:  [:ru]Китайский новый год в музее Гиме [:]

В российском правительстве же такое поведение французов расценивают как беспрецедентную попытку вмешаться в предстоящие выборы. Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев говорит о том, что это обыкновенный «шантаж», который стоит считать не более, чем «хруст французской булки»!

Должны мы французам или нет — судите сами!