Павленский против Банка Франции в Париже

На днях известный галерист Марат Гельман опубликовал в социальном источнике послание художника Петра Павленского, в котором тот дает объяснения своим действия по поджогу здания Банка Франции.

На днях известный галерист Марат Гельман опубликовал в социальном источнике послание художника Петра Павленского, в котором тот дает объяснения своим действия по поджогу здания Банка Франции, на который он решился в октябре 2017 года. В своей «пламенной» речи Павленский говорит о том, что французский банк — это истинный «символ оккупации Парижа и истребления его жителей».

Кроме того, приводится следующая яркая цитата взбунтовавшегося художника: «Сегодня мы являемся свидетелями шокирующего исторического парадокса — здание Бастилии, тюрьмы в Париже, было занято Банком Франции, который является источником денежной власти. Это господство идеологии рынка».

Из письма также следует полная уверенность художника Павленского в том, что нередко Москва брала как свой основной ориентир в политических преобразованиях именно Париж. Он подчеркнул, что только «революционный пример авторитетных для России стран» может изменить сложившуюся тяжелую ситуацию в нашей стране.

Читайте также:  [:ru]В Иль-де-Франсе цены на жильё продолжают расти[:ua]В Іль-де-Франсе ціни на житло продовжують рости[:]

Стоит напомнить, что в настоящее время Павленский находится в одной из тюрем во Франции, арестованный за свой провокационный жест, который по-настоящему ярким пламенем ознаменовал парижскую действительность.