Париж — за урегулирование конфликта в Израиле и Палестине

Как стало известно на недавно прошедшем в столице Франции брифинге по вопросу палестино-израильского конфликта, политика свободной республики остается неизменной.

Как стало известно на недавно прошедшем в столице Франции брифинге по вопросу палестино-израильского конфликта, политика свободной республики остается неизменной. Общее мнение высказал представитель МИД Александр Жиоржини, который выступил с речью о том, что Франция привержена делу скорейшего урегулирования создавшейся ситуации между двумя государствами и готова приложить все усилия для достижения конкретных решений.

Очень важными словами стали замечания о том, что во Франции не видят никакой альтернативы принципу двух государств, которые должны сохранять мир и безопасность, а единой столицей должен быть признан Иерусалим.

Жиоржини добавил, что государства должны вести целенаправленную политику по ведению переговоров и достижения полноценных дипломатических отношений, а также не предпринимать никаких мер по нарушению уже существующих договоренностей.

Читайте также:  [:ru]Взрыв в Париже[:]

Стоит напомнить, что президент Палестины на недавней конференции заявил, что мирное соглашение в Осло от 1993 года было нарушено именно Израилем, а также указал что эта страна и США являются главными зачинщиками конфликта.

В то время как политики не могут прийти к соглашению, страдают мирные граждане.