Париж вновь договорился с Лондоном против нелегалов

На днях было заключено новое соглашение с Великобританией о пограничном контроле с целью сдерживания волны незаконной миграции.

Многие не только хотят «увидеть» Париж, но и остаться жить во Франции надолго. Проблема незаконной миграции на сегодняшний день очень серьезно затрагивает эту страну, вызывая целую череду неприятностей: это и безработица, и рост уровня преступности, и болезней.

Собственных усилий Франции становится недостаточно, чтобы поддерживать «нерушимость» собственных границ, именно поэтому на днях было заключено новое соглашение с Великобританией о пограничном контроле с целью сдерживания волны незаконной миграции.

Договоренность была достигнута между официальными лицами Эмбер Радд, главы МВД Великобритании, и Жерар Колон, его французским коллегой. Кроме них, на встрече присутствовали Эммануэль Макрон и Тереза Мэй.

По сути новое соглашение продлило действие предыдущего акта — Ле Туке от 2003 года, который определил особенности британского контроля со стороны пролива Ла-Манш.

Читайте также:  [:ru]Париж превратится в огромный сад[:]

Согласно новым договоренностям, Британия должна выделить еще около 44 млн. фунтов стерлингов для борьбы с миграционным лагерем в Кале, который очень беспокоит Францию.

Надо отметить, что данный лагерь был образован в 2002 году, и число проживающих в нем достигало максимально 10 тысяч человек.

Сегодня Макрон твердо заявляет о своем намерении не допустить формирования новых лагерей и вести жесткую миграционную политику.