Мальборо не попадет в Париж

В Париже был задержан молодой контрабандист, пытающийся заставить Париж «покурить».

В Париже был задержан молодой контрабандист, пытающийся заставить Париж «покурить». Мужчина 25-летнего возраста, не вызывающий своим поведением никакого подозрения, успешно прошел через металлоискатели, но в зоне досмотра багажа в его чемодане обнаружился неприятный груз, на котором он рассчитывал заработать во Франции.

Таможенники обнаружили несколько блоков сигарет известных марок Kent и Marlboro в сумке недобросовестного пассажира. На пачках была указана акцизная марка Мордова. Конечно же, теперь этому гражданину придется надолго остаться в Кишиневе, откуда он и планировал попасть в Париж, которому теперь не видать контрабандного Мальборо.

По средним подсчетам экспертов за партию сигарет, которую планировал вывезти пассажир, он рассчитывал получить порядка 2 500 евро. Дело в том, что в столице Франции данные табачные изделия стоят дороже, чем в Мордове, на чем и пытался «сыграть» контрабандист. Но весь товар таможенники у него конфисковали. Так что Париж спасен от сигаретного смога из Кишинева!

Читайте также:  [:ru]Кенгуру-валлаби сбежал из зоопарка Сены и Марны[:]