Охранник назвал необычную причину своего увольнения

Охранник парижского аэропорта "Орли" был уволен за слишком длинную бороду. Инцидент произошел два года назад после нескольких терактов произошедших в Париже.

Два года назад человек по имени Башир, был уволен из одного из самых продвинутых аэропортов Парижа «Орли». Как говорит бывший охранник, причиной его увольнения стала слишком длинная борода.

На днях он дал интервью телевизионному каналу BFMTV. Он рассказал, что достаточно долгое время, шесть лет, работал в аэропорту в качестве агента безопасности от компании Securitas. Спустя неделю после произошедших во французской столице терактов, начальник Башира потребовал, чтобы он сбрил бороду.

Он прямо сказал ему о том, что его борода слишком длинная и нужно эту ситуацию исправить. Башир отказался, аргументируя тем, что не понимает проблемы, ведь бороду подобной длинный он носит уже очень давно. Однако его начальник просто решил пригрозить подчиненному, что если он не избавится от бороды, то будут применены санкции.

Так как Башир отказался выполнять нелепое требование начальника, то через четыре дня его просто не пустили на работу. А через несколько недель он был уволен. Бывший сотрудник службы безопасности получил письмо с уведомлением о том, что он уволен за серьезное нарушение. Это стало шоком для семьи Башира и для самого мужчины. Он несколько лет работал агентом по безопасности и от него так просто отказались. Буквально выкинули на улицу без предупреждения.

По информации BFMTV, подобная причина привела к увольнению еще четырех сотрудников. Все эти сотрудники исповедовали ислам, то есть были мусульманами. Руководство Securitas в суда пыталось оправдаться внутренним положением о том, что сотрудником запрещено носить неухоженные бороды. Башир и его бывшие коллеги столкнувшиеся с такой же ситуацией, обратились в суд и потребовали от компании компенсацию в размере 50 тысяч евро.