Продолжается регистрация арендодателей 

По Парижу прокатилась волна штрафов, за нарушение установленного лимита в 120 ночей сдаваемого в аренду жилья. Грядут штрафы за отказ от обязательной регистрации.

В течение двух месяцев на специальной платформе, созданной в Париже для регистрации арендодателей, зарегистрировалось только 11 тысяч человек. В то время как в столице ежесезонно появляется около 100 тысяч предложений по аренде.

С 1 октября владельцы туристического жилья в Париже, в том числе и размещающие объявления на площадке Airbnb, имели возможность зарегистрироваться на специальном портале ратуши. Спустя два месяца это стало обязанностью каждого арендодателя. Тем не менее, только около 10 процентов владельцев прошли регистрацию. Городские власти признают, что ожидали большего.

Регистрация должна была упростить городским властям контроль сферы предоставления недвижимости в аренду, так как многие арендодатели оставляют свои доходы в тени. Также данная инициатива должна была помочь урегулировать ситуацию с наложением лимита в 120 ночей в год. С начала года было выписано множество штрафов за нарушение данного лимита в сумме практически на миллион евро.

Тем же арендодателям, которые не прошли обязательную регистрацию или не отображают номер в объявлении о сдаче жилья в аренду, грозит штраф, максимальный размер которого составляет 50 тысяч евро.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>