Несколько хороших причин для того чтобы купить подвал в Париже 

В Париже набирает оборотов аренда подвальной недвижимости. неужели агенты по продаже нашли новый способ заработка?

Доступные цены, высокая прибыльность инвестиции, растущий спрос на подобные предложения – все эти факторы доказывают то, что подвал это хорошее вложение для тех людей, которые не могут купить что-то лучше.

С ростом цен на жилье в Париже, становится все сложнее приобрести себе достойное жилье, считают специалисты издания Arendal.ru. В то же время определенный тип недвижимости набирает все большую популярность. Это подвалы. Разумеется, основная идея заключается не в том, чтобы покупать подвал для того, чтобы жить там, а в том, чтобы приобрести его и сдавать в аренду. Рентабельность вложения, площадь, цена – эти показатели вполне объясняют повышение интереса к инвестициям в подвалы.

На сдаче подвала в аренду во французской столице можно заработать около 14 процентов, что на 6 процентов больше чем в 2016 году. Данная прибыль возможна в четвертом, шестом и двенадцатом округах города. Во втором и пятнадцатом округах данная инвестиция принесет наименьшие дивиденды – это всего около 6 процентов.

Вследствие роста подобного спроса площадка недвижимости JeStocke.com за первые девять месяцев текущего года зафиксировала рост количества сдаваемых в аренду подвалов на своем участке. Этот показатель стал выше на 163 процента.

Районы, в которых арендная плата за жилье считается самой высокой, при этом цена на подвалы и винные погреба самая низкая. Обязательно проверяйте, насколько интересна для потребителей недвижимость в данном районе.

Во втором и четвертом районах Парижа цены на подвальную недвижимость самые низкие, от 15 до 17 евро за квадратный метр по арендной цене. Самые выгодные сделки заключаются на небольшие подвалы до 15 квадратных метров, однако и большие площади тоже пользуются спросом.

Одной из прелестей подобной инвестиции является низкая цена на подвальную недвижимость. Стоимость квадратного метра подвального помещения при покупке в Париже составить около 1500 – 3000 евро в зависимости от района города. В среднем сейчас цены возросли на 500 евро за метр, однако это все еще меньше чем 9 тысяч за квадратный метр самой скромной квартиры в столице.

Между 2016 и 2017 годом появилась тенденция к снижению средней арендной площади. С 7 квадратных метров этот показатель снизился до 5. Это связано в основном с тем, что подвалы стали приобретаться для того, чтобы обустроить там что-то вроде дополнительной складской комнаты. Их перестали использовать для деятельности требующей больших площадей.

Если парижские подвалы продолжат набирать популярность на мировом арендном рынке – грядут разочарования. Некоторые подвалы слишком влажные, плохо проветриваются и не всегда подходят для того, как их хотят использовать.

Покупка подвала это не гарантированно выигрышная инвестиция средств. Однако, если хорошенько разобраться, то действительно можно выгодно заработать.