День Памяти в Париже

Французы, жители Парижа и члены правительства почтили память погибших в теракте 13 ноября 2015 года.

Сегодня, 13 ноября французы почитают память погибших в терактах последних лет. На мэрии столицы висят два транспаранта: «Париж помнит» и «Париж един».

В такой же ноябрьский день, тринадцатого числа, ровно два года назад в самом сердце Франции террористы нанесли удар. В ходе которого пострадало около 480 человек, в том числе и 130 погибших. События тех дней глава французского МВД Жерар Колон обозначил первым массовым убийством французов со времен Второй мировой.

В церемонии участвовало множество народу, в том числе и экс-президент Франции Олланд, его приемник Эммануэль, вместе со своей женой Брижит, а также мэр столицы Анн Идальго. Они прошлись по местам расстрела террористами своих жертв. Поминали почивших в тишине. По просьбе родственников, также присутствовавших на церемонии – только зачитывались имена.

Цветы возложили у концертного зала «Батаклан», стадиона «Стад де Франс», а также в округах Парижа X и XI, где террористы стреляли прямо по посетителям многочисленных кафе и ресторанов.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>