В выходные Париж превращается в Олимпийский парк

По случаю Всемирного дня Олимпиады, 23 июня Париж изо всех сил постарался продемонстрировать силу народного энтузиазма и желания жителей провести Олимпийские игры 2024 именно здесь.

В 2005 году, когда кандидатура Парижа участвовала в конкурсе на проведение летних Олимпийских игр 2012, беговая дорожка расположилась на Елисейских Полях для тренировок в олимпийских дисциплинах. На этот раз, на Елисейских полях и на Сене расположились различные площадки, размещенные на площади 250.000 м2.

Десять больших площадок, расположенных начиная от моста Сюлли на набережной Орсэ до Плас-де-Л’Этуаль, превратились в велодром. Париж 2024 хочет реализовать главную идею своей концепции: превратить столицу в настоящий Олимпийский парк.

На газонах эспланады Инвалидов, где пройдут соревнования по стрельбе из лука в 2024 в случае успеха Парижа, на время выходных стали площадками для игры в волейбол, футбол или бадминтон.

Самой зрелищной площадкой, без сомнения, стала плавучая 100-метровая беговая дорожка на Сене вокруг моста Александра III.