Пасхальные шоколадные животные от парижского шоколатье

В период пасхальных праздников кондитеры и шоколатье старательно трудятся, чтобы порадовать своих клиентов необычными сладостями. Ягнята, собаки и рыбы … В парижском шоко-искусстве животные из шоколада находятся в центре внимания.

Шоколадная масса нагревается до 45 градусов, затем охлаждается до 29 ° С, и затем снова нагревается до 31 градусов. Открывая двери своей лаборатории, Жан-Шарль Рошу раскрыл нам секреты изготовления шоколада:

«Такая игра температур позволяет создать самый красивый и блестящий шоколад.»

Обосновавшись в старой лавке в Париже в самом сердце 6-го округа 13 лет назад, этот производитель шоколада сделал изготовление фигурок животных из шоколада своей специальностью. Рыбы, собаки и овечки из белого или темного шоколада выглядят очень реалистично.

Читайте также:  [:ru]Алекс Войер фотографирует купающихся в водоемах Парижа[:]

После охлаждения деталей в силиконовых формах, из них собираются элементы персонажей и животных.