Рестораторы с Монмартр выиграли битву против Парижа

Семь исторических заведений на площади Тертр в течение трех лет требовали в административном суде отменить налог на отопление террас. И, наконец, они добились успеха!

Семь ресторанов на знаменитой площади на Монмартре (XVIII), которые обслуживают каждый год около 12 миллионов туристов, три года боролись в суде против Парижа, добиваясь отмены налога на отопление террас.

Участвующие рестораны:

— le Sabot rouge ;

— Chez Eugène ;

— Au cadet de Gascogne ;

— la Bohème du Tertre ;

— la Mère Catherine ;

— le Clairon des chasseurs ;

— la Crémaillère.

С 2012 года мэрия Парижа потребовала дополнительную плату с ресторанов за отопление террас площадью 70 m² в центре площади Тертр, которые они получают в свое распоряжение каждый год с 1 апреля по 31 октября.

Читайте также:  [:ru]Эволюционный лазерный центр в Париже [:]

Рестораторы потребовали в административном суде отмены этой пошлины и возврата сумм, уже уплаченных Парижу (около 500 000 евро), ссылаясь на то, что такое решение необходимо для их выживания.

В качестве аргумента рестораторы привели следующий довод: «Отопление террас запрещено муниципальным постановлением от 6 мая 2011 года. Можно ли взимать налог на незаконную установку отопительных устройств?»

В феврале 2017 года рестораторы одержали победу. Административный суд вынес решение в их пользу, и на сегодняшний день налог отменен.