Париж: французский художник Авраам Пуиншваль проведет неделю в каменном яйце

Художник Авраам Пуиншваль (Abraham Poincheval) собирается провести неделю в каменном яйце. Француз будет проводить свой эксперимент во Дворце Токио в Париже с 22 февраля. Уже сейчас посетители могут посмотреть на камень, который будет служить ему жилищем.

В камне вырезано пространство, чтобы позволить художнику сидеть, хранить пищу и даже установить туалет. В интервью для France-info, художник объясняет, что во время его экспериментов, он будет питаться пюре и компотом, и, естественно, в каменном жилище будет установлена система вентиляции.

Авраам Пуиншваль известен тем, что проводит по несколько дней в невероятных местах с ограниченным пространством. В 2014 году в Музее охоты и природы, он предпочел провести 13 дней внутри живота чучела медведя, а в июле прошлого года в Авиньоне он провел неделю внутри прозрачной бутылки, которая составляла 6 метров в длину.

Читайте также:  [:ru]Бесплатный спуск со 2-го этажа Эйфелевой башни![:]

После своего нового опыта с каменным яйцом, начиная с 29 марта, художник займется инкубированием настоящих куриных яиц до их вылупления, по-прежнему во Дворце Токио.