Тысячи человек в Париже выступили против указа Трампа

«Трамп должен уйти», «Беженцы приветствуются». Около тысячи человек, среди которых отмечено много иностранцев, переехавших в Париж, выступили в субботу, 4 февраля, против антииммиграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщают журналисты AFP.

«Мы здесь, чтобы сказать, что мы не принимаем вражду,» —  говорит Майкл Джейкобс, американец, 20 лет, соорганизатор марша, который собрал многих своих соотечественников, а также французов и иностранцев разных национальностей.

«Трамп должен уйти», «Беженцы приветствуются», «Народ единый, неразделимый» — наиболее популярные лозунги выкрикивали на английском языке.

В подобных акциях протеста приняли участие несколько тысяч человек в эту субботу в Лондоне и Берлине.

В пятницу федеральный судья Сиэтла, Джеймс Робарт, заблокировал реализацию указа. Его судебный запрет действует на всей территории США на период времени, пока рассматривается жалоба, поданная в понедельник Государственным министром юстиции в Вашингтоне, Бобом Фергюсоном.

Читайте также:  [:ru]Занимайте ваши места — герои возвращаются в Париж! [:]

Белый дом пообещал ответить на судебный запрет, отменить решение судьи Робарт и обеспечить соблюдение указа.

Напоминаем, что указ, вступивший в силу с 27 января запрещает въезд в Штаты в течение 90 дней гражданам 7 мусульманских стран, которые администрация Дональда Трампа считает террористическими: Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен.