Парки Парижа

vinogradnikvparizeВ столице Франции летом многие туристы приятно удивляются чистому и свежему воздуху, непривычному для большого города, наполненного автомобилями. Все дело в том, что крупные предприятия вынесены за пределы Парижа и не загрязняют окружающую среду вблизи пешеходных улиц. Однако это не единственная причина. Великолепные парки и сады – настоящие «зеленые легкие», они очищают воздух и делают его максимально комфортным для горожан и гостей города.

Рассмотрим подробнее лучшие места в Париже, где можно насладиться природой.

Версаль

Хотя Версаль фактически и является пригородом Парижа, этот образец ландшафтного дизайна не может остаться без внимания. Сложная система клумб и фонтанов, бесчисленных дорожек, сплетающихся в красивый узор, выполнена с поистине королевским размахом.

Читайте также:  [:ru]Версаль, или жизнь по-королевски во Франции[:]

Тюильри

Тюильри является одним из старейших садов Парижа, в 16 веке окружал дворец Екатерины Медичи. По легенде именно здесь она выращивала ядовитые растения для своих отравляющих смесей. В этом саду можно не спеша прогуляться по длинным аллеям, посидеть у фонтанов и полюбоваться на копии греческих статуй. Парк стал излюбленным местом отдыха туристов, уставших после посещения Лувра.

Люксембургский сад

В отличие от степенного Тюильри это скорее молодежное местечко. Люксембургский сад расположен неподалеку от Латинского квартала и является традиционной территорией для пикников на траве. А еще здесь можно покормить декоративных карпов в специальном водоеме.

Парк Монсо

Был основан герцогом Орлеанским перед началом революции. Представляет собой образец тщательного ландшафтного дизайна, ухоженности и элегантности.

Читайте также:  [:ru]Лисы «посещают» могилы вместо людей в парижском Пер-Лашез[:]

Парк Бют Шомон

У этого местечка необычная история. Парк Бют Шомон был разбит на месте… заброшенного карьера, то есть фактически в яме. Искатели приключений приходят сюда за необычным ландшафтом, каменистыми уступами и удивительной системой входов и выходов.

Булонский лес

Это место окутано романтикой дуэлей и интриг. Стараниями ландшафтных дизайнеров Булонский лес превращен в удобное место для прогулок и пикников.

Багатель

В переводе с французского языка это слово обозначает «пустяк». Сам же парк примечателен своими розариями. По легенде Багатель был разбит всего за два месяца братом Людовика XVI из-за пари, заключенного с Марией Антуанеттой.

Разумеется, это далеко не все скверы и парки французской столицы. Буквально на каждой улице Парижа найдется уголок зелени и уютная лавочка, на которой можно посидеть в тени деревьев.