Гастрономические секреты Парижа, о которых должен знать каждый гурман

slide_Degustasiya_Paris_2

Говорить о секретах Парижа, все равно, что обсуждать плохие круассаны – кто-то может думать, что их не существует, но на самом деле их великое множество. Мы нашли несколько гастрономических аспектов Города Света, которые могут стать неожиданностью даже для истинных любителей французской столицы.

Самый старый магазин шоколада в Париже имеет фармацевтическое прошлое

1. магазин шоколадаНыне самый известный магазин сладостей в Париже на самом деле был основан фармацевтом Марии Антуанетты. Когда Королеве было необходимо лекарство от мигрени, аптекарь ее высочества маскировал горький вкус лекарственного средства в шоколадном слитке. Так Мария Антуанетта лечила голову, которую в скором времени отрубили. Сегодня мастерская всемирно известного шоколатье Debauve et Gallais функционирует в том же магазине, открытом еще в 1817 году, и продает свои конфеты по всему миру. Уже без лекарств.

Багеты (технически) моложе чипсов

2. БагетыТрадиционный багет является исторической формой хлебопечения, которая уходит корнями в … 1993 год. Это довольно молодая традиция, учитывая, что французский багет считается своеобразным символом страны. Любимая еда французовсформировалась следующим образом: в начале 90-х годов, правительство установило правила «традиционного» хлеба, который мог состоять только из муки, разрыхлителя, соли и воды. В пекарнях тоже пекут обычные дешевые багеты, но если вкус основного продукта местных буланжери не меняется, то есть ли повод для беспокойства?

Кухня Франции вызывает привыкание (нет, серьезно)

3. ПривыканиеНедавнее исследование, проведенное в Университете штата Мичиган, указывает на то, что сыр может вызвать такое же привыкание, как алкоголь или сигареты. Принимая во внимание, что вино и сыр входят в рацион почти каждого взрослого француза, все жители страны могут считаться зависимыми. Ну, для начала надо признаться в зависимости самим себе.

Минеральная вода течет из общественных кранов

Нет необходимости покупать в магазине дорогостоящую бутылку

Perrier, когда можно пополнить ее просто из-под крана. В попытке сократить оборот использования пластиковых бутылок, в 2010 году в городе был запущен первый фонтан с газированной водой. Впоследствии здесь был открыт целый ряд фонтанов с «шипучкой». Их довольно сложно найти, но если вы наткнетесь на один из них, то испытаете одно из самых забавных приключений в жизни.

Известное парижское печенье макарон на самом деле фабричное и замороженное (как гамбургеры в Макдональдс)

4. МакаронХорошо, для тех, кто регулярно читает французскую прессу, это давно не секрет, но для туристов, стремящихся узнать, что любят есть французы, будет откровением тот факт, что процесс изготовления радующих глаз пирожных далек от произведений кондитерского искусства. Да, их вкус по-прежнему великолепен, но когда понимаешь, что это эквивалент продукции Макдональдс, пирожное перестает быть чем-то особенным.

Большая часть суши в Париже готовится не японскими сушистами

5. СушиБольшинство японских блюд в Париже приготовлено руками китайских поваров. Удивлены? По некоторым оценкам, 90% суши-баров и ресторанов японской кухни обслуживается китайскими работниками, но это не останавливает парижан от заказа японской еды на дом.

«Домашняя» еда в ресторанах не обязательно должна быть свежей

Блюда, которые готовятся в ресторанах «домашней» кухни, на самом деле могут быть сделаны из замороженных продуктов. В то время как на ресторанах вывешивается небольшая табличка, помогающая потребителю понять, какие рестораны действительно готовят еду, а где просто разогревают полуфабрикаты, домашние блюда по-прежнему могут состоять из готовых и замороженных ингредиентов. Поэтому, если киш в ресторане имеет вкус бабушкиного пирога, вероятно, это оттого, что она тоже умеет покупать готовые продукты в ресторане.

Вы можете пить вино, сделанное в Париже (хотя его сложно порекомендовать)

6. Вино ПарижаВ Париже производят вино, называемое Кло-де-Монмартр (Clos de Montmartre), изготовленное из винограда, собранного в районе Монмартра. Миниатюрный сад может давать до 1300 бутылок вина в год, и деньги от их продажи направляются в пользу социальных программ района. И хотя все мы поддерживаем благотворительность и уважаем вина Франции, лучше выбрать Бургундское или Бордо, когда дело доходит до выбора красных вин – парижское вино не всегда пригодно для питья.

Читайте также:  [:ru]Под новый год в Париже модно поджигать машины [:]

Джим Хейнс проводит оригинальные воскресные ужины

В то время как Париж предлагает множество возможностей для ультрамодных гастрономических туров, Джим Хейнс на протяжении последних 30 лет проводит традиционные воскресные ужины в салоне своего дома. Классическая версия этих встреч, куда могут приходить как друзья, так и незнакомцы, существует с 1970-х годов. Англоговорящие гости находят Джима через различные путеводители, хотя его нет даже на TripAdvisor или в Twitter. Мы можем подтвердить, что Джим Хейнс действительно существует, но встреча стоит того, чтобы убедиться в этом лично.

Дегустация кофе – это новая дегустация вин (почти)

7. Дегустация кофеТеперь вы можете принять участие в сессии «купирования» на Belleville Brûlerie – в местной кофе жаровне. Включите внутреннего хипстера, и откройте для себя все сложности и нюансы различных сортов кофе. Учтите, что в день дегустации здесь просят не пользоваться парфюмом, дабы не упустить самые тонкие нотки напитка.

Вы можете купить мед, сделанный на крыше оперы

Городские ульи – новый тренд Парижа. Несколько ульев уже расставлены по городу, а парочка есть даже на крыше собора Нотр-Дам.