Где остановиться в Париже

DSC_0070

Мечта сбылась: вы едете в Париже! Разумеется, перед вами, как и перед любым туристом, встает вопрос: где жить? Одни предпочитают забронировать отель заранее из дома, чтобы по прибытии на место не столкнуться с разного рода неожиданностями. А другие любят действовать спонтанно и подыскивать жилье, уже оказавшись на месте. Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы относитесь к первому типу людей. Вы тщательно готовитесь к путешествию и хотите быть уверены в своем временном «пристанище» на все сто.

Отелей в Париже много, поэтому переживать, что вы останетесь без крыши над головой, не стоит. Вопрос в другом: сколько вы готовы заплатить за гостиницу в Париже, и будет ли выбранный отель соответствовать вашим ожиданиям?

Отели Парижа: что, где, сколько

Столица Франции делится на 20 округов, 9 из которых относятся к главным, или центральным. Соответственно, чем ближе к центру и достопримечательностям, тем дороже. Минимальная цена за номер в отеле Парижа – 55 Евро. Как правило, столько стоит размещение в гостинице уровня 2*, не блещущей отделкой и предлагающей минимум удобств (санузел в номере). Теоретически можно найти отель и за 40 Евро в сутки, однако в подобных гостиницах, как правило, общие уборные, а за пользование душем, порой, приходится доплачивать. Более того, подобные отели эконом-класса находятся далеко от центра.

Примерно за 85 Евро можно найти приличную гостиницу с мини-баром и приятными интерьерами. А средняя стоимость отеля в Париже – примерно 100 Евро, за эту цену можно остановиться в колоритном месте в центре города, например, в 10 округе. Как говорится, нет пределов совершенству: в городе есть отели и за 300 Евро в сутки. Как правило, самые дорогие отели Парижа – сетевые, например, отели цепочки Ritz.

Цены на отели Парижа меняются в зависимости от сезона. С августа по декабрь все гостиницы столицы стоят дешевле, чем в пик сезона, который приходится на майские праздники и летнее время, а также на Рождество.

Некоторые отели Парижа включают завтрак в стоимость номера, а другие просят за эту услугу отдельную плату, которая обычно не превышает 10 Евро. Поэтому при заселении стоит уточнить, планируете ли вы завтракать в отеле. И еще: рассчитывать на плотный завтрак в Париже не стоит: обычно утро начинается здесь с круассана и кофе, плюс стаканчик апельсинового сока.

Далее рассмотрим, какие отели Парижа больше всего заслуживают внимания туристов.

Краткий обзор отелей Парижа

Первый округ столицы – Лувр-Шаттле. Как следует из названия, именно здесь находится главная достопримечательность города – Лувр. Забронировав гостиницу в этом округе, вы поселитесь в старинном красивом здании, из окон которого, быть может, будет виден дворец. Однако в проживании здесь есть свои минусы, а именно: отсутствие лифтов и крошечные ванные комнаты.

Самые достойные отели округа – роскошная гостиница Regina 5* напротив сада Тюильри, бутик-отель Opéra Richepanse 4*в стиле ар-деко близ Елисейских полей, Hotel Du Louvre, выстроенный в османском стиле. Это престижные гостиницы, ориентированные на состоятельных господ. Такого рода отели предлагают широкий спектр услуг: отличное питание в ресторане при отеле, SPA-процедуры и многое другое. Также по желанию туриста сотрудники отеля могут помочь с заказом авиабилета и организацией трансфера.

Не менее престижный район Парижа – площадь Согласия. Здесь понравится туристам — любителям пеших прогулок. До Лувра можно добраться минут за 10, а прогулка по садам Тюильри поднимет настроение на целый день. Здесь много мини-гостиниц, расположенных вдали от шумной площади. Может быть, именно здесь и следует забронировать гостиницу? Подкупает обилие кафешек и уютных ресторанчиков с непередаваемым словами типично парижским колоритом.

Украшают этот район такие отели, как De Crillon 5*, выдержанный в духе времен Людовика XV, гостиница Cambon со шведским столом.

Елисейские поля – один из любимых туристами районов Парижа (8 округ). Большинство отелей здесь разместились в типичных для французской столицы домах с мансардами. Счастливчикам может достаться номер с балконом, на котором так приятно пить утренний кофе – невольно задумаешься и о переезде на ПМЖ во Францию! Также здесь понравится любителям шопинга: район заполонили магазинчики всех сортов, начиная от бутиков и заканчивая сувенирными лавочками.

Здесь есть интересные гостиницы, например, отель-лодка Champs Elysees с открытой террасой для принятия солнечных ванн или отель для любителей магазинов De Castiglione 4* на улице Фобур-Сент-Оноре, славящейся своими бутиками.

Латинский квартал в Париже особо любим туристами. Арендовать здесь отель не составит труда: гостиниц в районе хоть отбавляй, причем многие из них – доступной ценовой категории. Здесь расположен знаменитый университет Сорбонна, поэтому здесь много молодежи. Несмотря на это, в Латинском квартале очень уютно и тихо. Saint-Louis en L’Isle 3* близ Нотр-Дам-де-Пари, гостиница Hotel de Lutèce в старинном здании XVII века, роскошный отель Abbatial 3* близ Собора Парижской Богоматери – на эти отели стоит обратить внимание.

Район вокруг вокзала Монпарнас в Париже понравится практичным туристам: достопримечательностей здесь не так много, соответственно, толпы путешественников не будут вам досаждать. Да и инфраструктура здесь развита отлично: в районе много магазинов, открыт крупный торговый центр. Лучший отель района – Concorde 4*, расположенный в современном здании в стиле хай-тек. Здесь же целесообразно арендовать квартиру, но об чуть этом ниже.

А вот представителям богемы рекомендуем забронировать отель в Монмартре – районе художников, поэтов и других представителей творческой интеллигенции. Прогулка по Монмартру – это море эмоций, колоритнейшие богемные персонажи, интересные новые знакомства. Однако будьте осторожны: здесь нередко встречаются воришки, а также эротоманы – посетители гостиниц с красными фонарями. На Монмартре можно поселиться в отеле Avenir – скромно, но со вкусом.

Район Маре территориально относится к третьему и четвертому округам Парижа. Сейчас он на пике моды. Район известен своей демократичностью: именно здесь «базируется» гей-сообщество Парижа. Также Маре славится чудесными старинными зданиями, однако туристам следует знать о некоторых недостатках местных отелей, прежде чем забронировать гостиницу в этом районе. Например, во многих из них завтраки (в частности – выпечка) разлетаются как горячие пирожки, поэтому, проснувшись поздно, вы рискуете остаться голодным. Du Plat d’Etain 3* – один из самых популярных отелей квартала, оформленный в современном стиле минимализма.

Если хочется свободы… Квартиры и апартаменты в Париже

Однако многие испытывают дискомфорт, заселяясь в однотипные гостиничные номера, постоянно сталкиваясь с сотрудниками отеля. Таким туристам, предпочитающим домашний уют, а также тем, кто в будущем планирует переехать на ПМЖ во Францию, можно посоветовать арендовать квартиру в Париже. Вариантов квартир и апартаментов предлагается множество, начиная от простых однокомнатных, рассчитанных максимум на четырех человек, заканчивая роскошными квартирами с пятью спальнями и широким спектром услуг (Интернет, спутниковое ТВ и многое другое).

Самые доступные варианты – это «однушки» с ванной комнатой площадью 25-30 квадратных метров. Сутки проживания здесь обойдутся в среднем в 12-15 Евро. Таковы, например, апартаменты Lepic в Монмартре: чистая уютная комната, необходимая для проживания мебель и бытовая техника, доступ в Интернет – ничего лишнего и в то же время все, что нужно.

Отметим, что при заселении в апартаменты у туристов могут потребовать залог. Он выплачивается наличными. Как правило, эта сумма не превышает 150 Евро, однако владельцы квартир класса люкс могут «заломить цену» и повыше. Более того, хозяева квартир или апартаментов вправе выдвигать свои условия: например, в некоторые из них не допускаются туристы с домашними животными, в других строго запрещено курить, а в третьих просят не устраивать вечеринки и соблюдать тишину.

Апартаменты стоимостью от 30 Евро в сутки и выше, как правило, площадью более 100-150 квадратных метров, имеют две комнаты и две ванные. При аренде апартаментов такого рода залог, как правило, не требуют, однако многие владельцы жилых помещений не склоны сдавать их в аренду молодым компаниям. В пример можно привести апартаменты BoulevardSaint Germain в 6 округе Парижа.

Grand Tocadero – апартаменты, расположенные близ Булонского леса, в непосредственной близости от лучших музеев Парижа. За 4 комнаты, 2 ванные и 5 кроватей туристы заплатят от 45 Евро в сутки. Площадь апартаментов – 250 квадратных метров, а вместимость – целых 10 человек. Такого рода апартаменты прекрасно подходят для туристов, путешествующих всей семьей.

Если вы решили арендовать квартиру в Париже за 100 Евро и выше и, как говорится, пожить в столице Франции на широкую ногу, вас ждут:

  • апартаменты «Champs Elysees (удобное расположение жилья в самом сердце города);
  • апартаменты «Elysees Palace», от 103 Евро в сутки, залог 950 Евро (уникальные королевские интерьеры),
  • апартаменты «Temple Parisien» близ Нотр-дам-де-Пари, от 250 Евро (близость к топовым достопримечательностям Парижа).

Чтобы арендовать квартиру в Париже, можно воспользоваться услугами профессиональных компаний, которые быстро подберут для вас вариант размещения, учитывая все ваши пожелания и возможности. Компания Cofrance Sarl, офис которой находится в Ницце, – истинный знаток своего дела. На сайте компании вы может заполнить удобную форму, указав сроки проживания в Париже, а также требования к будущему жилью. Ответ не заставит долго ждать. Более того, специалисты Cofrance Sarl охотно помогут вам забронировать отель, купить билет на самолет, арендовать автомобиль и заказать трансфер в Париже.

Добро пожаловать в Париж!